kirill89_2 (29.08.2013, 13:25) писал:
Цитата:
Госпитализируют 🙂
У меня образ - некто беспорядочно бегает по комнате и подбежав к окну - прыгает в него. Почему - неясно. Может видит что, может быть в отчаянии,...времени разбираться нет.
Что делать?
Я так вижу этот пункт.
Предлагайте иную службу, лучшую.
У меня другой образ. Самурай совершает ритуальное самоубийство...Вспорол себе живот. Представили? Будем госпитолизировать его? Это плевок в лицо его ритуалу, его культутре. Может человек, который прыгает из окна, совершает какой-то ритуал в рамках своей субкульутры.
Хм, три мысли.
Первая - с самураем погодим - а что делать с тем, кого описываю я? Который может выпасть из окна и сломать спину. А очнувшись - рассказать что совсем не собирался прыгать из окон...
Вторая. Самурай - хороший человек, я его уважаю. Но если самурай не в себе, см.мой вариант образа. Бегает, машет ножиком, собирается без явных причин резать живот себе...Другие самурая вокруг в недоумении! Имеют ли они право нарушить _неправильный_ ритуал?
Третья.. Действия с самураем - отнюдь не плевок в лицо его культуре! Напротив - это исправление _несообразных_ действий того, кто не к месту выполняет ритуал.
Цитата:
Цитата:
Имеется в виду - некто отказывается от еды. И не может объяснить (или объясняет неправдоподобно) причин этого отказа. Нервная анорексия, к примеру - самое наглядное.
То, где состояние будет прогрессивно удрдшаться с вероятностью под 100%.
Наскольео я знаю, опять же.
Ганди ел ооочень мало. Анорексия? Принудительная госпитализация ему грозит. Джайнский монах обязательно должен ходить голым. Тоже лечить будем?
См.п.первый.
Вводная дана - есть анорексия. Полагаю ,что Вы знаете об этом состоянии, поэтому не стал описывать подробно.
Прекрасно знаете, что Ганди не имел анорексии, так? Зачем тогда подменять понятия?
С монахом - аналогично
🙂
Цитата:
Дайте возможность людям жить свободно. Пусть они создают свои ритуалы, свои культуры. Это в природе людей.
Это Вы со мной разговариваете?
🙂
Я вроде не мешал ритуалам и культурам.
Цитата:
Если для вас условно вспарывание живота, отрезание гениталий, самоссожжение - это слишком, или что-то ещё подобное, то это не значит, что это болезненно.
Это тоже не по адресу
🙂
Меня волнуют причины происходящего, а не мухи, вьющиеся над раной индийца на улице..
Для выводов нужно подробно изучить происходящее, а не делать скороспелые выводы.
ИМХО, естественно.
Цитата:
В недрах ацтексой культуры вырывали сердце, в недрах американской и советской- делали ритуальную лоботомию во имя чего-то там( во имя здоровья, счастья, коммунизма или чего-то ещё) - я так на это смотрю. Психиатр совершает какой-то насильственный акт признания веры, как инквизитор. Веры в счастье (принятой в той кульутре, где он живёт), здоровья или чего-то ещё. Он не рассматривает, что могут быть культуры, которые построены вокруг смерти или чего-то ещё, а не жизни. Например, средневековая христианская культура не была построена вокруг счастья, здоровья, были другие кредо. С этой точки зрения на это посмотрите, пожалуйста. Психиатрия - это не медицинское явление, культурологическое, я это так вижу. Можете почитать Томаса Саса Миф душевной болезни и Фабрику безумия, там это показано.
Ок, я понял это взгляд. Он в обычной жизни имеет право на существование. Но - как быть с тем что выше?
Невмешательство или помощь?
Цитата:
Цитата:
С таким подходом пожалуй можно согласиться 🙂
Огульного хаяния уже нет, а есть реалистичный подход. Кто выполняет карательные функции - преступники, кто напротив - помогает страдающим - хорошие люди. Примерно так?
А что моё мнение меняет?
Кое-что меняет
🙂
Цитата:
У меня в целом негативное отношение к психиатрии.
Да, я это понял. Причины обобщения тоже в целом понятны. Я принимаю это.
Цитата:
Вред человечеству она нанесла довольно большой. Хотя это хороший инструмент порабощения. Я апладирую, гениально придумали.
Я не согласен. Не аплодирую ни орудиям пыток ни _этой_ науке, как бы она не называлась - химия БОВ, карательная психиатрия или ещё как..
Цитата:
Орудиями пыток средневековыми я тоже восхищаюсь.
Имеете право. Я не согласен. Ибо смотрю на причины создания этих орудий.
Цитата:
Психиатры ( в основной своей массе) производят впечатление достаточно ограниченных людей, ограниченных рамками своей культуры, более того, они в неё верят.
Довольно обще, но в целом недалеко от истины. Людей, вышедших за пределы своей культуры - вообще не так много.
Цитата:
Хотя можно на них смотреть просто с технолоическим взглядом: как на людей, которые просто выписывают какие-то рецепты на химические вещества, всего лишь.
Можно и так
🙂 Но это - не те психиатры, о которых имеет смысл говорить. Как и об аптекарях, кстати, которые эти вещества выдают..
Цитата:
В целом, да, они не достойны того внимания, которое им уделяет CCHR то же, важность не та, как мне кажется, в том смысле, что очень небольшая ниша у них. Если человек решит создать свою культуры, свои ритуалы в ней, то ему психиатры не помешают.
Вобщем да.
Цитата:
Ну ладно, спасибо 🙂 Пойду я наверное. Я особого смысла в присутствии здесь себя больше не вижу. Ссылки на работы о биологических причинах гомосексуальности и педофилии дал ( они и так в инете широко представлены, я к этому прикладываю руку). Вашу теорию раскритиковал, взгляд на психиатрию высказал, вас в целом понял. Всех благ!
Ок, спасибо. Меня Вы правда в основном не поняли
🙂 Но это не так важно.
И вопрос всё же по делу. Уточните пожалуйста - _медицинские_ данные по проблеме близнецов, ссылочку киньте неспешно, хорошо? Вы явно ориентируетесь в англоязычной литературе лучше меня. Буду благодарен за помощь.
А я подготовлю скажем подкаст с анализом происходившего с Брендой...