Цитата:
	
	
		
		
			Мы все меняемся ежеминутно, ежечасно. Причём достаточно кардинально, зачастую.
Это факт?
		
		
	 
Вы путаете адаптацию и координальное изменение. Есть разница? Главное - это гомеостаз, что, грубо говоря, - сохранение целостности. Для чего нужна адаптация? Для того, чтобы сохранить свою целостность.  Какой толк в хорошей адаптации, но в нарушении своей целостности?  Для марсианина лучшая адаптация к жизни среди землян заключается в том, чтобы стать землянином. Но какой мне(марсианину) смысл в этой адаптации, если я перестану быть марсианином? Какой смысл во всех богатствах мира, если по достижению их человек потеряет себя?  Если изменения, способствующие адаптации для всех полезны( например, я выучил английский: в мозгу произошли определённые химические реакции , эти изменения-  адаптация),  то изменения, нарующие  целостность, - это не адаптция, это смерть, любой организм с этим борется. Поэтому мне противна и брезглива даже только мысль о смене секс. интереса. Это не адаптация, это нарушение целостности. Координальное изменение меня - крах всего  моего мира, всей Вселенной и смерть. Поэтому я буду биться до смерти, чтобы сохранить себя, как завещали нам наши предки, передав нам это в инстинкте самосохранения. "Сукин сын" - так сказал один гомосексуал психоаналитику на лекции о лечении гомосексуальности. Вот это инстинктивная борьба за выживание. 
Цитата:
	
	
		
		
			И если не помочь - пойдёт на суицид или например на самокастрацию?
		
		
	 
Драмматизируете сильно. Большинство из тех, кто идёт на суицид с обычным секс. интересом. Да и парафилия людей, как правило, гармонично вписана в их образ жизни, в их структуру личности, так что, сама по себе она суицид вызвать не может. Самокастрация? Это больше к транссексуалам, не наша тема. Хим. кастрация. Да, некоторые педофилы на неё идут. И что? Они довольны. Вот есть даже гетеросексуалы обычные хим. кастраты. 
Цитата:
	
	
		
		
			Врачу надо ему помогать-принимаамть - или нет?
		
		
	 
Понятия не имею, что надо делать. Я же не врач. У меня твёрдого мнения на этот счёт пока нет. Но я вообще не понимаю, как любой секс. интерес может вызывать проблему. Вот я так на эту смотрю. Приходит сигнал какой-то в мой мозг, запускается процесс секс. возбуждения,  при восприятии другого стимула этого не происходит. Я считаю, что большую помощь человек может оказать себе сам или же её могут оказать другие, более опытные люди с такими же, как у него, особенностями.  Декан факультета сексуальной медицины Institute for Advanced Study of Human Sexuality в Сан-Франциско опытный сексолог в работе с секс. меньшинствами Моузер писал, что он категорически против патологизации парафилий. Некоторым надо помогать, но с использованием других, несексуальных диагнозов: депрессия, например.  А эту статью рекомендую к прочтению. 
Цитата:
	
	
		
		
			Он имеет право узнать для начала - отчего у него такая особенность?
		
		
	 
Он имеет право концептуализировать свою индивидуальность как угодно, и ему не обязательно в этом примешивать вашу теорию, может примешать инопланетян, большой взрыв, что угодно.  А откуда у меня дыхание, эти руки, волосы и т.д? Разные есть взгляды. Кто-то скажет, от Бога, кто-то -ещё от кого-то. А мне уже всё равно. 
Цитата:
	
	
		
		
			Ой. Переход на личности, опять. 
И кстати - напрасно 🙂
Неверно поняли. Может ли быть, что поняли пристрастно?
И может ли быть пристрастным научный спор?
ИМХО это нежелательно..
		
		
	 
Вы вообще поняли, к чему  я клонил, подняв вопрос об этом синдроме? О пренатальном влиянии андрогенов на будущую секс. ориентацию. Объясните, почему есть  положительная корреляция  между степенью тяжести нечувствительности к андрогенам и процентом гомосексуалов: при абсолютно полной нечувствительности к ним процент гомосексуалов относительно своего генетического пола – около 100%!  А вы со своей врачебной призмой к этому синдрому подошли, так ассоциация, по-видимому, у вас сработала: что там о них надо бережно  заботится т.д...
И что касается парафилий,  я, не отрицая, что есть их класс,  который связан с маскулинизацией, дефеминизацией мозга,  что  Дик Свааб и показал,  допускаю, что некоторые из них могут быть не связаны с маскулинностью\феминностью, а с широким спектром аутических  и парааутических особенностей.