dok34.ru
Moderator
kirill89_2 (07.08.2013, 13:52) писал:
Опыт воровства - тоже опыт,..
Это - не аналогии 🙂
Это примеры того, где опыт негативен. Некоторые вещи лучше не трогать..
Причём каждый это решает для себя. Имеет право поворовать, может и пригодится. А вот для общества, для социума - пропаганду воровства нельзя включать.
И ещё..
Импритинг - это не единственный механизм запоминания. Всё, что эмоционально окрашено - запоминается. Секс - окрашен эмоционально 🙂
Р.Вуд проводил эксперименты в своё время на возраст первых впечатлений из детства. То, что кажется благополучно забытым - не забыто.
Цитата:
Скажем так - согласно императиву Канта 🙂
Даже если есть люди, которым в кайф , когда их используют - это не то.
Цитата:
Повторюсь - я верю чевлоеку, когда он видит реал и последствия своих поступков, своего выбора. А вот если он, как большинство - _думает, что видит_.. Когда у него псевдовыбор..
Цитата:
Мне на бычьи грабли наступать не хочется 🙂
Лучше учиться на чужих ошибках, если можно.
Цитата:
Мы - про страх собак, фобию. Как и про страх воды, высоты и так далее. Ну и про страх полового акта, например - у одного из форумчан. У него эякуляция даёт боли. На фоне лечения вне секса болей нет, а с сексом - есть. Страх вырабатывается... Причём страх, который мешает ему жить и провоцирует прогрессирование болезни!
Цитата:
Цитата:
Фраза - вырвана из контекста. Судя по обрывку информации - ответ предопределён вопросом. Политика - есть такая штука. знаете ведь..
Цитата:
Я по ссылочке ниже сходил ,глянул..
Он сам себя убедительно опроверг 🙂
Цитата:
А если у него эта ненависть - от мамочки, которая в то время увлекалась сорри Малаховым и его уринотерапией, и привила ребёнку ненависть к мясу.? И он сам об этом не помнит, можно найти лишь следы тогдашних событий?
Как ему быть? Слушаться мамочки всю оставшуюся жизнь? Для меня это - рабство...
Цитата:
Модель...
Люди стали бессмертны 🙂 Ура-ура. Вечно молодые , и вот уже прадедушка влюбился в свою правнучку. Он сам молодой и крепкий, и не помрёт через пару лет, а напротив - опытен и мудр. Внучка в него тоже влюбилась 🙂
Ну и?
Это - не педофилия, вот и всё.
Цитата:
В какой области он _не_ эксперт - там и лежит это место..
Цитата:
Что касается того времени - судить о нём желательно погрузившись в переживания людей того времени, а не с позиций "наших советских людей"..
Идейка поставить такой диагноз - явно - отражение идей общества о незыблемости и полезности рабства. Так?
А никто и не обещал, что врач (средний, тем более, а не лучший-мудрый) окажется впереди планеты всей 🙂
Если _лучшая_ по моральным качествам половина Америки (южане - честнее и так далее) придерживалась этих воззрений.
Цитата:
Не на то смотрите в определении педофилии..
Кстати - вопрос. А почему _потомственные_ рабы не страдали этой самой страстью к побегам, к свободе?
Вот три-четыре поколения рабов искренне любят добрых белых хозяев, и выдают всяких негодяев-аболиционистов полиции? Искренне?
Почему у них _нет_ тяги к свободе?
Гены, гипоталамус,..?
А если хозяева плохие, злые например - они верят что есть добрые хозяева, и мечтают к ним попасть..
Цитата:
Во все времена вероятно были люди, которые ...покупали дипломы и продавали затем свои услуги тому кому выгодно. Ну и? Зачем обобщать, а?
Опыт применения наркотиков - тоже опыт..Цитата:Я не берусь судить, как должны растить детей. И не факт, что именно этот опыт заимпринтингуется. Ребёнок воспринимает с ранних лет миллионы стимулов. Далеко не все из них запечатлеваются. Тем более я не делю опыт на желательный и нежелательный. Опыт не может быть болезнью. Опыт это опыт. expirience - это всегда хорошо 🙂.Логично. Пока нервная система ещё формируется - можно многое запечатлеть. Кстати - это же объясняет и нежелательность ...удовлетворения обществом потребности педофилов. Дети-участинки будут запечатлевать вполне специфичные образы, и это _точно_ повлияет на их будущую судьбу...
Опыт воровства - тоже опыт,..
Это - не аналогии 🙂
Это примеры того, где опыт негативен. Некоторые вещи лучше не трогать..
Причём каждый это решает для себя. Имеет право поворовать, может и пригодится. А вот для общества, для социума - пропаганду воровства нельзя включать.
И ещё..
Импритинг - это не единственный механизм запоминания. Всё, что эмоционально окрашено - запоминается. Секс - окрашен эмоционально 🙂
Р.Вуд проводил эксперименты в своё время на возраст первых впечатлений из детства. То, что кажется благополучно забытым - не забыто.
Цитата:
Если рассматривать детей как объект - да. Но секс - штука парная, и использование кого-то без его согласия (не формального, а реального) - морально по моему имхо - нельзя.Цитата:Нет ничего особенного. Я не вижу по крайне мере. Предпочтение объекта с определенными признаками. У женщин одни признаки, у мужчин другие, у детей – третьи.Мы по-прежнему различаем влечение к _детям_ и влечение к молодым? Дети - совсем особый объект. У ребёнка он как раз запечатлён как "сверстники", так?
Скажем так - согласно императиву Канта 🙂
Даже если есть люди, которым в кайф , когда их используют - это не то.
Цитата:
- ну и? Даже если мальчик согласился и десятки мальчиков были ему жаждущими конкурентами - ну и что?"император Нерон, который взял себе мальчика по имени Спор и кастрировал его, потом он женился на нём с соблюдением всей брачной церемонии, привёз его в свадебной процессии в свой дворец и жил с ним как с женой».
Повторюсь - я верю чевлоеку, когда он видит реал и последствия своих поступков, своего выбора. А вот если он, как большинство - _думает, что видит_.. Когда у него псевдовыбор..
Цитата:
Бывает. Будем различать ошибки природы (бык наскочил на автомобиль и пытается осеменить) - и что-то полезное из природы, нововведение?Цитата:Я не знаю должен или нет. В природе всякое бывает.А у взрослого? Должен ли стоять блок на это? У взрослых собак есть блок на агрессию к щенкам, до 6 вроде месяцев. Опознавание вроде-бы идёт по западр ,но не 100%.
Мне на бычьи грабли наступать не хочется 🙂
Лучше учиться на чужих ошибках, если можно.
Цитата:
Опишу подробнее. Ребёнок не спит ночами, плачет, зовёт родителей с криком, при входе в дом спрашивает десятки раз - "а точно там нет собачки?" и так далее. Без лечения - может не пройти, вообще. Ну и заикание, к примеру. Вдобавок. Болезнь ли это? Или полезный опыт?Цитата:Я здесь вообще болезни не вижу, честно. Выработка условных рефлексов это не болезнь. В данном случае это хорошо.Вдруг его напугала большая собака...бывает. У него возник страх собак. Биохимия - изменилась? Естественно. Надо ли менять биохимию всего мозга препаратами? Или достаточно поработать с _командным центром_ ...говоря по-компьютерному - на языке высокого уровня - чтобы страх прошёл и биохимия нормализовалась, именно там где нужно?
Мы - про страх собак, фобию. Как и про страх воды, высоты и так далее. Ну и про страх полового акта, например - у одного из форумчан. У него эякуляция даёт боли. На фоне лечения вне секса болей нет, а с сексом - есть. Страх вырабатывается... Причём страх, который мешает ему жить и провоцирует прогрессирование болезни!
Цитата:
Мы не о том. Фобия - болезнь, мешающая жить. Иногда - сильно мешающая.Ну можно миндалины разрушить и тогда вообще страхов никаких не будет.
Цитата:
Значит у него и спрашивали оценочное суждение 🙂Цитата:Ладно, говорите на языке высокого уровня насчёт педофилии. «Это не нормально» - это описание педофилии на языке высокого уровня? Это вообще не описание педофилии. Это оценочноей суждение.Можно говорить и на языке высокого уровня, можно - и на языке низкого уровня.
Фраза - вырвана из контекста. Судя по обрывку информации - ответ предопределён вопросом. Политика - есть такая штука. знаете ведь..
Цитата:
Про Кантора - отдельный разговор 🙂Дайте определение гинефилии, педофилии, зоофилии на языке высокого уровня, в нём не должно быть оценочных суждений. Гинефилия - влечение к женщинами, педофилия – влечение к детям. Ну извините меня, это знали ещё и в 19 веке. Теперь на более низкий уровень можете это транслировать? Я не ожидаю увидеть экспрессию генов, рецепторы, лиганды в этом определении, а хотя бы гипоталамус, чтобы можно было говорить на уровне структур мозга, их функционировании. Кантор говорит сейчас на уровне структур мозга – и это тоже язык довольно высокого уровня, это не молекулярный уровень.
Я по ссылочке ниже сходил ,глянул..
Он сам себя убедительно опроверг 🙂
Цитата:
Некто ненавидит мясо. Может такое быть? Вариант нормы?Цитата:У меня нет проблем с философией. У меня своя философия. И со совей философией я вообще искренне не понимаю, что не так с определённым секс. предпочтением, как и пищевым.Верно. Почему тогда не невзлюбить философию? Ну и религию.
А если у него эта ненависть - от мамочки, которая в то время увлекалась сорри Малаховым и его уринотерапией, и привила ребёнку ненависть к мясу.? И он сам об этом не помнит, можно найти лишь следы тогдашних событий?
Как ему быть? Слушаться мамочки всю оставшуюся жизнь? Для меня это - рабство...
Цитата:
Различим явление педофилии, гинефилии и прочие - от подробного рассмотрения личности конкретного человека и анализа его особенностей.Просто когда кто-то говорит, что гинефилия - это не нормально. Это ближе к философии, религии. Также и с педофилией. Жили бы в других культурно-исторических условиях с другой философией, религией, то даже и не рассматривали бы никогда эти явления как болезни.
Модель...
Люди стали бессмертны 🙂 Ура-ура. Вечно молодые , и вот уже прадедушка влюбился в свою правнучку. Он сам молодой и крепкий, и не помрёт через пару лет, а напротив - опытен и мудр. Внучка в него тоже влюбилась 🙂
Ну и?
Это - не педофилия, вот и всё.
Цитата:
Спасибо, очень интересные рассуждения. Видно отчётливо - где у него слабое место в рассуждениях.Цитата:В блоге Кантора рассуждения на этот счёт можете прочитать.Верно. поэтому это - лишь одно из направлений. И попробуйте доказать научно - это изменение - результат долгой _"тренировки"_ мозга определённым поведением - или напротив - причина этого поведения? Тут имхо ещё _очень_ большая работа предстоит...
В какой области он _не_ эксперт - там и лежит это место..
Цитата:
Не совсем так 🙂 Тоже вырвано из контекста. сорри. Да и метод не тот: "Картрайт предлагал в качестве наиболее эффективной лечебной процедуры порку."Цитата:Я сомневаюсь в этом очень сильно, что врачи впереди были по отношению к миру. Особенно учитывая диагноз "драпетомания" - интенсивные компульсивные побуждениями человека к побегу. Лечение : отрубание пальцев ног.Много чего. Например - что времена бывают разные. И что несмотря на тогдашнюю "дремучесть" тогдашние врачи были впереди по знаниям и отношению к миру - чем обыватели 🙂
Что касается того времени - судить о нём желательно погрузившись в переживания людей того времени, а не с позиций "наших советских людей"..
Идейка поставить такой диагноз - явно - отражение идей общества о незыблемости и полезности рабства. Так?
А никто и не обещал, что врач (средний, тем более, а не лучший-мудрый) окажется впереди планеты всей 🙂
Если _лучшая_ по моральным качествам половина Америки (южане - честнее и так далее) придерживалась этих воззрений.
Цитата:
Да нет 🙂Педофилию чем-то современную напоминает.
Не на то смотрите в определении педофилии..
Кстати - вопрос. А почему _потомственные_ рабы не страдали этой самой страстью к побегам, к свободе?
Вот три-четыре поколения рабов искренне любят добрых белых хозяев, и выдают всяких негодяев-аболиционистов полиции? Искренне?
Почему у них _нет_ тяги к свободе?
Гены, гипоталамус,..?
А если хозяева плохие, злые например - они верят что есть добрые хозяева, и мечтают к ним попасть..
Цитата:
Вот-вот. Псевдоучёные. Наверное это - ключевое?Чтобы не было таких диагнозов как драпетомания или педофилия медицина должна быть отделена от религии и философии. Конечно, побег от хозяина в расистском обществе - серьёзный вызов его морали, ну а псевдоучёные начнут научные обоснования придумывать текущей морали.
Во все времена вероятно были люди, которые ...покупали дипломы и продавали затем свои услуги тому кому выгодно. Ну и? Зачем обобщать, а?