kirill89_2 (22.08.2013, 17:08) писал:
Официальное определение...Где вы его взяли.
В справочнике
🙂
Погуглил - нашёл.
На бумаге где-то есть у меня, но искать было лениво
🙂
Цитата:
Нет официального определения гинефилии. Этот термин начал использовать сексолог Рей Блэнчард. Есть влечение к людям от 4 до 11, к людям от 11 до 14, и к половозрелым. Первое - педофилия, второе - гебефилия, третье - телейофилия. Это так ввёл Блэнчард. Гинефилия - это просто влечение к женщинам (гетеросексуальная телейофилия, если субъект влечения - мужчина), не интенсивное, а просто влечение.
Это по его классификации.
А их бывает много
🙂
Знаете, что удивляет студентов в мединститутах?
Вот начинается лекция, профессор читает что-то про ..гипертонию, например. Даёт классификацию стадий, всё ясно-понятно. Затем говорит, мол в таком-то году такой-то такой-то сделал другую классификацию, она менее удобна но полезна вот этим - и диктует её. Затем третью, четвёртую, пятую..
Именно в гипертонической болезни штуки три даже я помню примерно классификации
🙂
Так вот - IIa в одной - означает чуть иное чем то же обозначение в другой.
Критиковать медицину будем в соседней теме, ладно?
🙂
Сейчас мы о том, что гинефилией можно называть чуть отличающиеся от друг друга состояния.
С точки зрения уважаемого учёного - всё верно. В нашей беседе необходимо было разграничить не возрастные особенности влечения - а влечение вообще и повышенное влечение, не так ли? Я воспользовался подходящей классификацией.
Цитата:
Цитата:
А вот с этой - не согласен.
Если бы на месте гетеросексуальности была бы гомосексуальность, были бы согласны. В этом и заключается ассиметричный подход к сексуальностям: помогаем гею преодолеть гомосексуальность, но не помогаем гетеро - гетеросексуальность.
Не дослушали
🙂
Помогаю
🙂 При обращении за помощью.
Даже тут на форуме было один-два человека, которые обращались за советом или помощью для уменьшения или прекращения их гетеро-влечения. Могу процитировать, в соответствующей теме мою работу с одним-двумя такими пациентами. Причём замечу, что подходы были разными, навскидку если вспоминать.
Повторюсь - с _жалобой_ на гетеровлечение обращаются достаточно редко. Это факт, опять же по моим данным. Так что если надо - поможем разобраться и гетеро с его гетеро
Цитата:
А из этого ассиметричного подхода, который неправилен, только ошибочные теории могут вырасти.
Так он симметричен
🙂 Хотя замечу - из этого не вытекает автоматически гарантированная правильность!
Цитата:
Как говорится "biased theory". Покажите, что возможна с помощью вашего метода конвертация гетеросексуала в гомосексуала - и я поверю в вашу теорию ( так как проблема с гомосексуалами - biased samples).
Это как раз не проблема.
На Преодолении например есть такие форумчане. Механизм неоднократно разбирался, опять же могу в принципе процитировать.
С помощью моей теории можно даже сорри - убеждённого вегетарианца сделать гурманом-мясоедом
🙂
По его желанию, причём. Или не сделать, естественно - если такого желания не будет.
Я сомневаюсь в правильности basic paradigms. И не только по поводу ваших взглядов. Есть серьёзные основания сомневаться в правильности basic paradigms всей психиатрии :. А что уж говорить про вашу теорию? Мани отрёкся от психологических теорий. У Кантора больше науки, но меньше претенциозности, ведь он открыто признаёт, что его теорию могут опровергнуть.
Хм
Вы убедительно доказали мою научность
🙂
Я не просто открыто признаю , что мою теорию могут опровергнуть и\или уточнить - я сам, активно и ежедневно ищу способы её опровергнуть
🙂
Без шуток. Мои высказывания в темах для новичков на Преодолении например - призывают не становиться фанатами-гомофобами - ни в коем случае. Не из "естественного отвращения к извращениям" исходить в своих воззрениях на гомосексуальность - а из фактов, из науки. И сам активно ищу доказательства равно в отношение биологических и психологических причин.
Цитата:
"Накопленные данные в противоречие с нынешней парадигмы, лежащие в основе психиатрического мышления и практики", сказал Бракен. Проблема лежит глубже, чем просто "слишком много наркотиков".
Я полностью согласен, что "слишком много наркотиков" - никак не подходит для описания реальной картины в мире психических состояний.
Цитата:
«Психиатрия столкнулись три великих квестов за последние 30 лет-стремление к действительным систем классификации, поиски биологических и психологических причинных путей в психическое заболевание, и поиск технологических процедур использоваться независимо от контекста, и все разваливается перед наших глазах ", он утверждал.
Как-то политично звучит..."всё разваливается" - по В.И.Ленину..
Хотя я не возражаю против обновлениям в психиатрии и вообще медицине. Есть то, что мне тоже видно в _мировой_ медицине...неудовлетворительного.
Цитата:
И забыл ещё сказать. Ваша теория должна объяснить биологические особенности гомосексуалов: большее супрахиазмальное ядро, меньший(как у женщин) третий межтканевой нуклеус передней части гипоталамуса(INAH-3), разница в реакции на СИОЗС(то есть особенности серотонинергической системы), полушарную симметрию, как у женищин(у гетеро мужчин правое полушарие больше), большее количетсво белого вещества в комиссуриальных волокнах. И что касается INAH-3, то гомолог этой структуры у нечеловеческих млекопетающих достоверно имеет значение в их гомосексуальности. В лаборатории Дика Свааба давно научились делать гомосексуальных животных с нейроанатомическими особенностями аналогичными с таковыми у гомосексуалов-людей. Для меня это вполне убедительно.
Для меня недостаточно научно, сорри.
Я уважаю данные исследования и когда\если появится у меня такая возможность - проверю некоторые мысли на этот счёт.
Однако имеет смысл (для корректных выводов) сравнивать всё же сравнимое.
Для меня то что проводится не на чистых линиях двойным слепым методом - имеет ограниченную применимость.
Если Вас действительно волнуют указанные выше исследования - мы можем их обсудить. Не "скопом" разумеется - а последовательно. В отдельных темах.
Учитывая мою слабость в медицинском английском - я бы попросил Вас сделать так - выложить перевод и оригинал и ссылку на оригинал. Это не обязательно - но повысит продуктивность нашего общения. Как минимум можно и просто ссылочку на одно пока самое убедительное исследование, хорошо?
В этом форуме, в соседней научной теме, хорошо?
Затем постепенно обсудим и другие вопросы.
Цитата:
Скажите навскидку, какая секс. ориентация у мужчин с синдромом нечувствительности к андрогенам ?
Проблемная
🙂
Я бы спрашивал у самого такого человека - как быть, не решал бы без него.
Потому что стандартно: "С помощью гормональной терапии возможно корректировать половое созревание в нужном направлении."
Цитата:
И что касается парафилий. Исследований меньше биологических, но и они тоже находят особенности(Cantor,2008; Schiltz,2007; Schiffer,2007), и любой теоретик сексуальных особенностей должен с этими исследованиями считаться
Считаемся и будем считаться.
Замечу, что Вы в процессе бурного первого обсуждения и агрессивных нападок "отпугнули" пациента с очень близкой к интересующей Вас парафилией. Мы собственно начали с ним работу ,прояснились некоторые ключевые места - но тут закрутились масса тем про немецких учёных и так далее - в итоге этот человек сказал ,что ему проще смириться со своей участью, потому что ему уже почти 40 лет и гормоны угаснут просто с возрастом и он избавится от своих переживаний..
Я ещё раз приношу ему извинения за доставленные неудобства и неприятности.
И сожалею, что не могу рассмотреть его пример - не важно - за или против. Просто реальный научный анализ прошлого у реального человека с парафилией.