Меня раздражает ваш публицистический стиль, хоть вы и добились благодаря нему популярности среди волгоградской молодёжи, которая не предъявляет высокие научные стандарты к вашим измышлениям, то у таких, как я, этот стиль вызывает отторжение. Я сам раз 5 меня пищевые предпочтения. Но нет ни одного доказанного случая кардинальной смены сексуальных предпочтений. Вы должны понимать, что это разные вещи хотя бы только потому, что важный компонент сексуальной системы – преоптическая область гипоталамуса, от которой зависит высокостереотидрированный паттерн копуляции (разрушив её, можно очень легко изменить этот паттерн копуляции) и, по всей видимости, направленность влечения на свой/другой пол. Какие-то мелочи, такие, как предпочтение по цвету волос партнёра, кожи, меняются, это в распоряжении коры, но важные компоненты влечения, как препдочтение полу или секс. активности - нет. Смена риса на картошку – это мелочь. Смена картошки на камни или металлы – нет, и никто никогда не сменит пищевое предпочтение с картошки на металлы и камни. И правильно, что такие важные структуры, как гипоталамус неизменны. Если уж зрительная система непластична во взрослом состоянии, то, что уж говорить про «образ идеального любовника и оптимальной сексуальной активности с ним», который не только в коре, являющейся во взрослом состоянии не такой пластичной, как в детском, но и определяется гипоталамусом, который вообще имеет иммунитет от влияния опыта? Если настаиваете, что это возможно, то докажите это на себе. И вообще, от вас отдаёт советским подходом: что из любого человека можно воспитать кого угодно.
Цитата:
Но эта девочка в будущем - может захотеть ...сменить урину на иные напитки?
В этом тоже отдаёт советским подходом: что из не такого,как все, надо делать такого, как все. Не добавляет это доверия к вашим измышлениям, так как корни их сугубо идеологические. Я, по крайне мере, так вижу. Ну это уже не научная критика вас, а философская, более глубинная. Ваш термин «реал». Что это? Жизнь в рамках, принятых в Российской Федерации? А вы в курсе, что РФ – это не реальная вещь, а виртуальная? И жизнь в её рамках не настоящая, так как её можно описать в рамках теории игр ( что сделал Томас Сас, описав поведение человека). Как поведёт себя президент РФ в определённой ситуации? Известно как. Как правила игры это предписывают. И не может игра быть реалом, абсолютно любая. Любые правила любой игры, как и она сама, виртуальны, не реальны. Что такое реальный мир? Всё есть иллюзия. «Ничто не истина, всё дозволено» - Хассан Ибн Саббах. И драхмические религии на этом всё сходятся: что этот мир, который вы видите, – майя, иллюзия. А вы называете его «реалом». Абсолютно неверные философские предпосылки порождают неверные рассуждения. У вас жизнь в рамках – это «реал», плюс у вас представления о том, что необычно, а что – нет, определены этими рамками (пить воду обычно, а пить мочу – нет), добавим ещё к этому советский подход – априорное положение о том, что делает коллектив (пьёт воду) верно, а что делает индивидуальность - нет.