Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А что влияет на удрдшение работы кишечника? Как это вообще определить. Что влияет?Не выдуманная. Реал, сорри.
Суть - не поняли, это да.
Я поясню.
Суть ипохондрии не в "выдумывании" болезней. Это - симуляция 🙂
И даже не в "усилении" симптомов для выгоды - это аггравация.
А во взаимодействии психических и физико-химико-биологических факторов, которые помогают друг другу, давая те интерпретации, которые приводят к закручиванию мыслей и поступков на принципиально неверные направления. КОторые иногда не помогают, а чаще мешают ,и очень сильно, возможности выздоровления.
Связь с парафильной не-сексуальной особенностью личности, кстати - налицо.
Вы же, пытаетесь противопоставлять "или-или" психическое и физическое. По своим причинам - показывая, что если не всё у ВАс психическое - значит "вообще" психическое отходит на второй план.
Роль психического при коронавирусе Вы тоже пропустили, кстати? Там, где эксперимент с внушением ожога сигаретой на коже - ощущение у многих, а у 15% вроде процентов - отёк, пузырь и так далее. От _чисто_ психического_ фактора...
Затем кидаетесь в другую крайность, снова ошибочно обобщая и настаивая на _полном_ исключении психического воздействия как _первом_ и главном условии. Что тоже хм, вызывает ряд сложностей и закручивает Ваше пикирование всё больше в землю...
Речь же у нас - шла о том, что требуется _и_ успокаиваться-переключаться, _и_ быстро убирать то, что влияет на удрдшение работы кишечника. Полностью ,максимально.
Срок - обратно пропорционален максимальности, грубо говоря 🙂
И я не хочу всякие дневники создавать в которых писать что ел. Я хочу нормально есть разное, все. В разумных количествах и не злооупотребляя. И вредное тоже - редко .
Так что же тут - влияет на удрдшение работы кишечника? И как это определить? И если нужно успокаиваться и переключаться - но не это ли в противоположном смысле влияет вредно? Беспокойство и западание с паникой?
Или что то ещё. Может много всего? Но что именно. Как мы можем убирать - если не знаем что убирать....