Панкреатиту - нет. И зачем оно нам нужно, гадость всякая - панкреатиты и т.д.

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#2
Согласен с подходом :)
Только не ..ногой об стену, а тарелочкой по кастрюльке, неееежно!
:)

В смысле.
Тут общаются те, кто имеет отношение к ..проблемам, связанным с питанием и желудочно-поджелудочно-холециститной областью.
Мне это видится в виде :
1. "Правил", теории, что запрещено строго, и что слегка :)
2. Практики - вариантов вкусных и полезных блюд по этим правилам.
3. Реала, что конкретно удалось сделать, и что из этого выходит.
Куратором темы будет - ..решим.
Может Женя, может Женя, а может и Мур :)
Или вместе.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#3
Чай с мятой попил. Надеюсь мяту то можно.... Там как бы просто аромат. Ну сушеная мята - в кружке заварил - потом вынул. С сахаром пил. Специально - завтра пойду биохимию тоже сдам и на сахар опять и на амилазу панкреатическую. Проверю. Раз вчера и позавчера было хуже - то может что и покажет - ну если это панкреатит.

А стул - а кто его знает - а может он коричневый был - более коричневый - от свеклы вообще. А сейчас я перестал. Хммм. Или нет наверное.  Ну по идее взаимосвязанно же - если болело то вот тебе и стул.  Но до этого так не болело вообще.  И потом - ну не ел я такого чтобы вообще ппц. Блины, хммм. Хотя если покупные то может быть....
 

planeta_if

Active Member
4 Сен 2014
1,273
0
36
внутренняя монголия
#4
Дело может быть и в том, что макароны с сыром не намного легче еда, чем покупные блины.. В принципе крахмалы в сочетании с жирным или белками нагружают поджелудочную в несколько раз больше, чем отдельно крахмалы с овощами или овощи с жирами/ овощи с белками.  Для переваривания белков нужны совсем другие ферменты поджелудочной, чем для крахмалов. По сути, эти ферменты взаимно нейтрализуют друг друга, и в этой ситуации поджелудочная вынуждена заново вырабатывать и те и другие в значительно увеличенных количествах. Есть такая легенда.. проверяется она опытом, в том числе тем фактом, что именно после смешанной еды (крахмалы плюс белки) больше всего хочется спать - это перегрузка организма, и перегрузка поджелудочной.  У меня так было раньше постоянно, когда обедала в столовке и еще не разбиралась в принципах пищеварения..  сейчас только если вот такую сонливую еду ем, тесто/хлеб/картошка с сыром, мясо с тестом/рисом..  это очень тяжело для организма.. а жирное может усугублять (сыр очень жирный и в современности - ненатуральный продукт).

Мята это спазмолитик и отчасти противовоспалительное, вряд ли от нее что-то плохое будет.
 

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
#5
Цитата:
?Дело может быть и в том, что макароны с сыром не намного легче еда, чем покупные блины.. В принципе крахмалы в сочетании с жирным или белками нагружают поджелудочную в несколько раз больше, чем отдельно крахмалы с овощами или овощи с жирами/ овощи с белками
сейчас только если вот такую сонливую еду ем, тесто/хлеб/картошка с сыром, мясо с тестом/рисом..  это очень тяжело для организма.. а жирное может усугублять (сыр очень жирный и в современности - ненатуральный продукт).
Да. Я такое если поем, вообще канаю - тяжесть  в животе, и еще спать хочется. Поэтому я такое не ем. Очень тяжелая еда - такое сочетание.Плюс очень  калорийная. И для сыра еще фермент нужен, который лактозу переваривает, у взрослых его мало. 
 
Последнее редактирование:

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
#6
Цитата:
Мята это спазмолитик и отчасти противовоспалительное, вряд ли от нее что-то плохое будет.
Для мужчин антиандроген, только. Причем сильный достаточно.И ментол неважно действует на сосудистую систему (и на систему эрекции тож)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#8
Доброе утро.  Ну его на фиг всякие эти как их - бизе и переедание быстрых углеводов.  Вчера вот лег спать уже и немного ныло в боку левом -
поджелудочная наверное. Стул все равно - желтоватый пока еще ((.  Этот
еще - бульбит делает свое плохое дело видимо. От него ведь
поджелудочная. Скопирую в тему в другую панкреотическую.  Кстати ходил
делал анализы - готовы.

Попозже напишу. Но вроде там все норм и сахар и холестерин - поднялся немного - теперь тоже в норме. И амилаза панкреатическая в норме. Хмммммм.  А этих  - лямблий не нашли. Аскариды еще пока не готов анализ, на них. Вот. но лямблий наверное несколько раз делать надо.  Громобой тоже не особо там прошел, лучше но все равно - не прошел, узлы.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#9
По лямблиям, ещё давно старенький профессор рассказывал. Когда он учился - они были нашими врагами. Затем их объявили нашими друзьями. Затем сожителями. Затем снова врагами..
Вобщем все не так однозначно :)

Пока единственное что является фактом - это периодические обострения в ответ на грубые нарушения диеты, верно?
А прочее - пока в процессе исследования.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#10
Ну как переодические - все таки вот так чтобы обострением я бы не назвал - ну кроме того случая когда болело почти целый день - ныло - и после стул снова желтый.  Это наверное обострение, да. А диета - ну да, грубо - сметана с сыром и макарронами, блины с вареньем.  Грубо да, согласен. И еще пастила всякая.   Много всего и сразу практически.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#11
Надеюсь что не хронический, что еще реактивный. Так как обострение может быть от этого - бульбита.  Нервов еще куча тратится (((.

Лямблии - надо делать несколько раз, один может ничего не показать. И аскариды тоже по сути. Но на сколько я помню - аскариды - их вообщем проще заметить, чем лямблии. Там чешется жопа ночью и вообще.  Такого не наблюдал. 

А стул вот. опять немного запоров, а сегодня наоборот - типо более кашеобразное ((((.  Тоже как бы не айс.  Надо свеклу опять есть, вот.   вообще диету - без всяких безе и т.д. И мармелад тоже не надо. Я  иногда ем мармелад. ((( Ну он вроде как качественный и цвет - натуральный, без красителей как бы.  Я же читал на сайте панкреатиту нет -  вот там написано что можно. Но только вне обострения. А я не знаю - наверное же обострение у меня раз болело.  Гастроэнтеролог тоже правда сказала что диета по типу - без обострения. НО там вообщем, хммм  - не то наверное. Не надо мармелад.  Надо было у нее вообще спросить - про пастилу вот, мармелад.....      И когда я у нее был - у меня уже лучше как бы было - стул то был уже коричневый, нормальный. А теперь вот опять (((. 

Анализы правда нормальные. Не панкреатитный вроде.  Причем - я пошел сдавать на амелазу панкреатическую через полтора дня - после того как болело.  Болело в воскресенье, анализ во вторник сдавал - и все равно амелаза в норме.  А вот Узи то показало какие-то изменения в поджелудочной. Эхогеннотсть, множество диффузионных этих как их - ну точек.  Что вроде при панкреатите может быть (((.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#14
Это, что-то никак не восстановится стул нормальный.  Лучше уже - но все равно, цвет - не коричневый , не темный, и свекла , морковь - не перевариваются.
Ферменты у меня вот кончились - пока не пью.  Но думаю лучше купить и попить еще.  К врачу нужно записываться звонить. ПО идее я уже должен был бы попасть к врачу на прием очередной, но я не записался тогда когда ездил, потому что не было направления. А потом вот и заболел.  А звонить туда - дозваниваться сложно.

Не знаю - может диеты все таки плохо соблюдаю. Эту вот соломку ем иногда - она с пальмовым маслом и солью и разными эмульгаторами, ну там - добавками (((. Потом еще несколько раз безе ел, штук по 5 маленьких .  Черт его знает. Хочется сильно, хоть чего-нить такого, вкусного.  Но может реально только все порчу ((((.  Боюсь что хронический панкреатит может быть. Давно уже не проходит как бы.  Хотя было лучше, и в плане стула. А потом что-то болело - и опять стул такой.  Болело тогда - ныло тоненько так - целый день. Почти 24 часа. Но не сильно, а так - ныло тоненько, но заметно в плане боли.  Пенталгин выпил - через пару часов вроде лучше стало.

Там у меня бульбит еще .... А вот что с панкреатитом тоже.....   Если бульбит не проходит, то как бы и панкреатит тоже.  Они же в связке, реактивный панкреатит.   Но для бульбита мне вроде никакого особенного лечения не назначали....


Глистов - как показал один анализ - нету, но анализов нужно несколько на них делать....

А вот нервы - сильно нервничаю.

Черт, не хочу хронический панкреатит, и бульбит тоже.


Вот еще как-то пару кусков авокадо сьел, вроде норм, но кто его знает......

В остальном диеты держу.  А вот еще - конфеты - коровку ем. По одной штуке.  Вроде бы ее можно при панкреатите, ну только если не обострение.  Я даже не знаю - обострение у меня или что.....
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#15
Про ферменты - если их пить, то пить. Это то, что поможет перевариться диетпитанию. Если же без них как и с ними - значит они особо не нужны :)Уточнения разумеется нужны, это к Вашему гастроэнтеролога, для удобрения и уточнения. Про питание - я молчу :). Образно - это конечно не болото...но и не солнечный лужок :) и вместо "я шел этим путём, получил это, вокруг это, подскажите, правильно ли идти дальше туда!?" - снова "вобщем я не в болоте, но левой ноге мокро, сыро, возможно потому что я стою ей в луже?но лужа же неглубокая, и экологически чистая!а правой ноге почти уже не мокро, наоборот ботинок дымится, а на луже под ним написано H2SO4, это ничего страшного, правда? В остальном все хорошо, хотя счетчик Гейгера и трещит зачем-то..наверное сломался!"Это к вопросу диеты :)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#17
Док, ну - диета - хммм, палочки соленые есть не надо и бизе, ну может быть даже конфеты.  Ну еще сушки с маком - мак не переваривается тоже.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#18
Dantes () писал:
Я буду вместо конфет есть сухофрукты вот, - это - курагу можно и чернослив - вместо сладких конфет.
Согласен. Я, кстати, так и делаю :) А еще что делаю изкураги и пр.... Ммммм! ;)

Dantes () писал:
Док, ну - диета - хммм, палочки соленые есть не надо и бизе, ну может быть даже конфеты.  Ну еще сушки с маком - мак не переваривается тоже.
Согласен. В эту лужу лучше не наступать. Куда же следует наступать?
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#19
В курагу буду наступать и чернослив.  А все остальное и так - вареное. Еще иногда может быть с маслом подсолнечным перебарщиваю. В смысле много в сковородку лью. Но оно там остается на дне. Но все равно может много. А сливочное не ем вообще.  А так - еще кисломолочку надо.  Что собственно я и ем и пью. Утром - творог. Практически каждое утро, но не по многу. Вечером - кефир.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#20
В сковородку - то есть речь идет о жарении? Это уже ближе к...колодцу :) 
   Тогда так. "Возможно я прыгаю в слишком глубокий колодец? Надо помельче? Но там же вода на дне, не так вредно в него прыгать!";)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#21
не о жарении а о подогревании - макароны, картошку вареную.  Мать правда иногда так подогревает - что там корочка бывает - но в печке подогревает - так что ближе к запеканию.  Ну вареное - подогревают.  Блин, что-то кишки сейчас прехватило. Типо спазма.  Тока что поел вот.  - Язык вареный и картошку - подогретую на сковородке в печке с маслом.   Хмм, может и жаренее.... А как подогревать то еще.

Картошку вареную без масла как подогреть то. И в печке - а не на плите. Скорее запекание.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#22
Варёное подогревают, но иначе. Обычно водички на сковородку, и крышкой закрыть , и на малом огне..

А обжаривать, при подогреве - это совсем другое :)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#23
Ну, блин.  Сейчас какой-то свекольный панос был. Ел вчера свекла с морковью и картошкой с маслом - и сейчас вот - свекольный понос.  Видимо без ферментов совсем плохо (((.

Док, так чтоже делать если я такое вот сколько ел - обжареное при подогреве в духовке....  Все, кердык ((( Поджелудочной (((  панкреатит хронический?
 
#24
Почему, многие выкарабкиваются.
Временно отменяют все вредное и потихоньку выправляется.
Масло можно есть только сливочное, оливкое и кокосовое (все эти масла - заправлять салаты или кашу, поливать овощи на пару - но никогда не жарить, любое масло становится токсичным). Разогревать в воде. Мучное (все где белая мука) и все где белый сахар тоже убирают, все что с молоком (для него у взрослых нет ферментов). Остаются: овощи, мясо, фрукты, хорошие жиры обязательно. Овсянка, гречка. Сухофрукты. Никаких соусов, кетчупов, майонеза на этот месяц. Сметану было бы можно, будь она домашняя, но в этот месяц лучше без нее.

Через месяц возвращаешь мучное на неделю и понимаешь, какая у тебя реакция на мучное и стоит ли к нему возвращаться. 
Потом также поступаешь с молоком и понимаешь, были ли плохие реакции на молоко (вялость, заложенность носа, простужаемость, газы и перистальтика).
Йогурт и кефир можно будет вернуть, это продукт ферментации, так что ферменты уже не нужны. Но молоко из которого это делается все равно дикого качества, с антибиотиками, с гормонами, с сухим порошком.. по хорошему себе дороже вообще его использовать, от слова никогда. Но суть том, что свое состояние таким образом люди вытягивают, хронический панкреатит - это реакция на хронически не подходящую еду.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#25
Да, реакция, которой организм пытается ..пинаться, в ответ на неправильную, не подходящую привычную еду. Методика изложена достаточно правильно, спасибо! Выполнить ее вполне возможно, и эффект достаточно надежен. Хороший эффект.   Но сначала А, и лишь затем Б! ;)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#26
Да ничего не есть. Как мучное убрать - я ем сухари из белого хлеба.  Мать порой пережаривает опять же.   Она вообще упорно твердит что все можно есть только понемножку. Может она мне зла желает.........


Ем сухари вообщем. И напротив на сколько я знаю - можно мучное именно из белой муки высококачественной.  Никакой ржаной и тому подобное.  Иначе как бы вообще без хлеба - что не вариант.

Опять же - йогурт и кефир - из какого есть молока - из такого и пью, я же не в деревне живу. Где мне покупать натуральное.  Или вообще не есть не пить их......

Масло почему подсолнечное нельзя - тоже не понял....  Вот как раз кокосовое - подозрительно, потому что это орех - кокос - он заставляет поджелудочную напрягаться.
А оливковое - оно острое вообще.


А фрукты - какие фрукты.... Из фруктов можно только печеное яблоко.

Молоко не пью в чистом виде - можно только если в чай подлить немного или в готовке блюд.

На счет масла - я просто негиде не видел что нельзя на нем разогревать. Но правда, да - мать порой так разогреет что картошка таже самая становится немного поджареной.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#28
Обещался, после некоторого времени соблюдения правильной диеты, не так ли?! ;)
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,081
2,224
113
54
#29
Ах да, и мать зла Вам не желает. Максимум - она озвучивает свой взгляд, свое мнение, свой опыт.  И насчёт всего понемножку - так и будет,  после устранения обострения. Просто сперва надо его устранить, и закрепить это!
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
24,026
343
83
Москва
#30
Док, но я ее соблюдаю, соблюдаю. Не знал вот что нельзя на масле подогревать. А так - сколько же я соблюдаю уже -  три месяца.  хорошо было под новый год  - вот, правда я тогда ел и авокадо и салаты даже, и сыр. - но было хорошо.  Может быть потому что тогда более обильная еда была. У меня тогда и стул уже почти нормальный становился.