• Внимание! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас всё ещё нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере проведены в главном, остались доделки :) Тоже важные. Информация и обсуждение - в Новостях сервера.

Панкреатиту - нет. И зачем оно нам нужно, гадость всякая - панкреатиты и т.д.

dok34.ru

Moderator
Согласен с подходом :)
Только не ..ногой об стену, а тарелочкой по кастрюльке, неееежно!
:)

В смысле.
Тут общаются те, кто имеет отношение к ..проблемам, связанным с питанием и желудочно-поджелудочно-холециститной областью.
Мне это видится в виде :
1. "Правил", теории, что запрещено строго, и что слегка :)
2. Практики - вариантов вкусных и полезных блюд по этим правилам.
3. Реала, что конкретно удалось сделать, и что из этого выходит.
Куратором темы будет - ..решим.
Может Женя, может Женя, а может и Мур :)
Или вместе.
 

Dantes

Well-Known Member
Чай с мятой попил. Надеюсь мяту то можно.... Там как бы просто аромат. Ну сушеная мята - в кружке заварил - потом вынул. С сахаром пил. Специально - завтра пойду биохимию тоже сдам и на сахар опять и на амилазу панкреатическую. Проверю. Раз вчера и позавчера было држе - то может что и покажет - ну если это панкреатит.

А стул - а кто его знает - а может он коричневый был - более коричневый - от свеклы вообще. А сейчас я перестал. Хммм. Или нет наверное.  Ну по идее взаимосвязанно же - если болело то вот тебе и стул.  Но до этого так не болело вообще.  И потом - ну не ел я такого чтобы вообще ппц. Блины, хммм. Хотя если покупные то может быть....
 

planeta_if

Well-Known Member
Дело может быть и в том, что макароны с сыром не намного легче еда, чем покупные блины.. В принципе крахмалы в сочетании с жирным или белками нагружают поджелудочную в несколько раз больше, чем отдельно крахмалы с овощами или овощи с жирами/ овощи с белками.  Для переваривания белков нужны совсем другие ферменты поджелудочной, чем для крахмалов. По сути, эти ферменты взаимно нейтрализуют друг друга, и в этой ситуации поджелудочная вынуждена заново вырабатывать и те и другие в значительно увеличенных количествах. Есть такая легенда.. проверяется она опытом, в том числе тем фактом, что именно после смешанной еды (крахмалы плюс белки) больше всего хочется спать - это перегрузка организма, и перегрузка поджелудочной.  У меня так было раньше постоянно, когда обедала в столовке и еще не разбиралась в принципах пищеварения..  сейчас только если вот такую сонливую еду ем, тесто/хлеб/картошка с сыром, мясо с тестом/рисом..  это очень тяжело для организма.. а жирное может усугублять (сыр очень жирный и в современности - ненатуральный продукт).

Мята это спазмолитик и отчасти противовоспалительное, вряд ли от нее что-то плохое будет.
 

Ira

Well-Known Member
Цитата:
?Дело может быть и в том, что макароны с сыром не намного легче еда, чем покупные блины.. В принципе крахмалы в сочетании с жирным или белками нагружают поджелудочную в несколько раз больше, чем отдельно крахмалы с овощами или овощи с жирами/ овощи с белками
сейчас только если вот такую сонливую еду ем, тесто/хлеб/картошка с сыром, мясо с тестом/рисом..  это очень тяжело для организма.. а жирное может усугублять (сыр очень жирный и в современности - ненатуральный продукт).

Да. Я такое если поем, вообще канаю - тяжесть  в животе, и еще спать хочется. Поэтому я такое не ем. Очень тяжелая еда - такое сочетание.Плюс очень  калорийная. И для сыра еще фермент нужен, который лактозу переваривает, у взрослых его мало. 
 
Последнее редактирование:

Ira

Well-Known Member
Цитата:
Мята это спазмолитик и отчасти противовоспалительное, вряд ли от нее что-то плохое будет.
Для мужчин антиандроген, только. Причем сильный достаточно.И ментол неважно действует на сосудистую систему (и на систему эрекции тож)
 

planeta_if

Well-Known Member
ну.. как и многие травы, для такого эффекта нужно недели две-три, насколько я понимаю, а то и больше ежедневно сосредоточенно употреблять много мяты -)
 

Dantes

Well-Known Member
Доброе утро.  Ну его на фиг всякие эти как их - бизе и переедание быстрых углеводов.  Вчера вот лег спать уже и немного ныло в боку левом -
поджелудочная наверное. Стул все равно - желтоватый пока еще ((.  Этот
еще - бульбит делает свое плохое дело видимо. От него ведь
поджелудочная. Скопирую в тему в другую панкреотическую.  Кстати ходил
делал анализы - готовы.

Попозже напишу. Но вроде там все норм и сахар и холестерин - поднялся немного - теперь тоже в норме. И амилаза панкреатическая в норме. Хмммммм.  А этих  - лямблий не нашли. Аскариды еще пока не готов анализ, на них. Вот. но лямблий наверное несколько раз делать надо.  Громобой тоже не особо там прошел, лучше но все равно - не прошел, узлы.
 

dok34.ru

Moderator
По лямблиям, ещё давно старенький профессор рассказывал. Когда он учился - они были нашими врагами. Затем их объявили нашими друзьями. Затем сожителями. Затем снова врагами..
Вобщем все не так однозначно :)

Пока единственное что является фактом - это периодические обострения в ответ на грубые нарушения диеты, верно?
А прочее - пока в процессе исследования.
 

Dantes

Well-Known Member
Ну как переодические - все таки вот так чтобы обострением я бы не назвал - ну кроме того случая когда болело почти целый день - ныло - и после стул снова желтый.  Это наверное обострение, да. А диета - ну да, грубо - сметана с сыром и макарронами, блины с вареньем.  Грубо да, согласен. И еще пастила всякая.   Много всего и сразу практически.
 
Сверху