Диету я соблюдаю - против Гэрб.
Частично..
Потому, что любые рекомендации желательно пропускать через себя, своё понимание.
То есть - и состав диеты и ритм, режим питания - должны вести к достижению цели, какой?
Нейтрализовать излишнюю кислоту в желудке и помогать желудку работать в нужную сторону.
Второе - нельзя не учитывать _другие_ стороны реальности, в частности неврологии. Борьба диетой с неврологией - сомнительное дело. А "поза сидя спать" - вообще может мешать. Что наряду с более верным соблюдением диеты - требует или же предпринимать меры протв "остеохондроза", или же как минимум без паники терпеть, в ожидании того, когда у Вас будут лучшие условия для его лечения..
А вот ЛФК - пока нет. А спать правда плохо на нескольких подушках. на боку вообще плохо так спать.... А в горле у меня там беда... Там еще и запах гноя или чего-то кислого.... А кислота прямо до связок доходит... Вообщем - болит....
Кислота мало ощущается связками голосовыми. Сорри - Вы бы сейчас при этом...говорили бы как В.Высоцкий при простуде
🙂 Хрипящим баритоном
🙂
А вот боль - я думаю, вполне реальна. Запах - возможно. Но тут уж лучше уточнить, это кислота или гной.
Гной - одно лечение, кислота - совсем иное.
Кислоту нейтрализовать _очень _легко, Омез или даже питьевая сода, минералка щелочная - мгновенно её нейтрализуют.
_мгновенно_. Чего не будет при воспалении, или при неврологии...той пофиг на соду
🙂
Ипохондрия тоже есть, да.
Да. Не она - причина, но она усугубляет.
Опасаюсь Гэрба ночного - что я его даже не чувствую... Я ведь его по идее несколько лет ночью и не замечал - а он был... Потому что ухо и горло болели - именно от этого.... Кислота в горло - там ранки, очаги, раздражения, все это нарывает - и идет в ухо боль.... Так вот - ГЭрб у меня давно - а я его даже не замечал... Значит и грыжа давно...
....тут пока промолчу.
Мою версию болей у Вас в спине ,шее, ухе - Вы помните.
Кислота к этому добавляет имхо - немного.
И потому лечить ГЭРБ можно без лечения спины, в общем случае. А вот лечить у _Вас_ ГЭРБ без лечения спины...это как бороться с тараканами, отлавливая одну особь в месяц...
Так вот - если я и сейчас буду так спать и у меня ночью ГЭрб будет - то это может к плохим очень последствиям привести... А так - я на ночь перед сном - часа за четыре - не ем.
Если ложитесь в 0 часов ночи - значит и кушаете не позднее 20 часов?
Ой, не всегда возможно?...
Вот гевискон не пил последнее время.... И так во рту - думал что грибы...
Кароче - ппц у меня.... Нужно кровать поднимать или спать все таки на нескольких подушках - временно, но это очень не просто - тяжело, для спины уже.... попробуй так поспи....
Не ппц. Отнюдь. Не надо нам пипца
🙂