Окно в Канаду

Цитата:
думаю в плохо говорящих на англ и франц языках психологах потребность меньше чем в грузчиках.. это удел большинства эмигрантов и в тч талантливых и умелых, если язык не дает встать вровень с локалами, есть у меня и такие друзья.. тут были на гребне профессии, там водят кран или мусорку, типа того
Может я чего не знаю, но мне кажется, приехать с дипломом психолога, но не найти работы - это одно, а приехать только с трудовой книжкой, в которой написано "дворник" это немножко другое...
Или нет?

Wilbur писал:
Может я чего не знаю, но мне кажется, приехать с дипломом психолога, но не найти работы - это одно, а приехать только с трудовой книжкой, в которой написано "дворник" это немножко другое...
Или нет?
Второе лучше. Наверное, об этом уже здесь говорили, но... В Канаде даже медикам нужно переучиваться, потому что система другая, хотя вроде бы функционирование человеческого организма, оно и в Африке такое же, что говорить о психологии, - возьмут ли на работу человека с другого материка работать с канадским менталитетом? А еще нужно владеть языками лучше (!) рядового носителя, ведь нужно уметь формулировать вербальные установки, используя языковые средства, выражающие определенные оттенки смысла и психолингвистические нюансы. Так что если стоит вопрос о переезде любой ценой, то простыми рабочими специальностями не стоит пренебрегать.

Цитата:
Так что если стоит вопрос о переезде любой ценой, то простыми рабочими специальностями не стоит пренебрегать.
А много есть примеров переездов с рабочими специальностями?

Wilbur писал:
Цитата:Так что если стоит вопрос о переезде любой ценой, то простыми рабочими специальностями не стоит пренебрегать.
А много есть примеров переездов с рабочими специальностями?
Про Канаду ничего не могу сказать, в Германию водителями приезжали работать, во Францию круассаны по утрам печь 🙂

я не понимаю что такое "приехать"  русский диплом психолога ценность вряд ли представляет, и несколько лет адаптации все равно уйдут в лучшем случае на простую механическую работу, причем если повезет.  но тебе и в россии неплохо бы начать работать, почему бы не психологом, хотя большепригодилось бы.. права всех категорий и т.п.

Цитата:
но тебе и в россии неплохо бы начать работать, почему бы не психологом, хотя большепригодилось бы.. права всех категорий и т.п.
ПДД там вроде отличаются. Так что на права тоже надо будет пересдавать. А если отличаются сильно - так фактически переучиваться.
Это я к тому, что здесь, на кого не выучись - там все равно надо будет либо повышать квалификацию, либо переучиваться.

Цитата:
все равно уйдут в лучшем случае на простую механическую работу
Ну тут где то обсуждалась возможность работы официантом. Почему бы и нет?!

Так Уил, права есть? Я щас как раз занимаюсь вопросом прав, восстанавливаю документы об окончании автошколы. Учу ПДД. Жуть какая-то просто.

неа, пересдать ерунда по сравнению с умениемводить.. не формально а сел и поехал в любой момент
официантом - только с беглым языком
первые годы не выйдет

Цитата:
Так Уил, права есть?
Нету.

Цитата:
Учу ПДД. Жуть какая-то просто.
Все так сложно?

Цитата:
первые годы не выйдет
Почему не выйдет?

Цитата:
официантом - только с беглым языком
Так а языковые центры? Можно же подучить, если знания на тот момент окажутся недостаточны..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху