Странно что большинство считает, что это удовлетворенность.
Может быть очень не комфортно в своих условиях - но привычно. А вот без какой то смелости менять привычки, без опыта изменений - или считать что раз не меняются - значит и так "доволен".. выглядит логично, но так не ощущается.. На деле не смелому или не ресурсному человеку нужны критические обстоятельства чтобы реально начать меняться, иначе мы застреваем в мечтах и фантазиях, но это не значит что то что есть нас устраивает.. хотя "с того берега" всегда именно это и звучит как "упрек" или "мотиватор", как ни назови.. чем меньше свой ресурс тем больше это ощущается как пустой упрек а не мотивация.
Да, звучит логично, но все живут только из своего опыта.. и это жизнь из опыта "тут я уже приспособился" , "тут у меня уже есть опыт терпения".. а там все терра инкогнита, далекая, смутная, но заманчивая. Значит ли это что я туда никогда не попаду? Есть такая вероятность.. но чтобы почувствовать что я могу сделать хотя бы один реально новый шаг, мне нужно верить что я могу его сделать, а что там с моей далекой мечтой.. пусть лежит красивая, светит. "Да оно тебе и не надо!" это скорее действие в обратку, демотиватор..
чем лучше представляешь себе свою большую мечту, тем страшней.. она ведь очень уязвима, так велика вероятность ее несбыточности.. Что я могу чувствовать когда мне напоминают, что я плохо к ней иду? злость, желание доказывать, защищаться.. а внутри может быть слабость, какое то тихое подтверждение что ничего не получится и можно и не пытаться.. (что подтверждает весь прошлый опыт кстати, как раз).
В общем, тот еще вопрос с большими мечтами.. и с тем, что такое "да тебя и так устраивает!"