Ок, сломали систему.
Как сотню лет назад🙂
Вы во главе, управляйте.
Что делаете, что делают _ другие_ такие люди, Ваши единомышленники? Как принимаете общие решения, или все индивидуально делаете?
Я про это вчера думала. Вообще, большинство людей -- это исполнители, которые просто повторяют за тем, что им говорят власти. Если скажем к власти придут последователи Фуко, условные постструктуралисты с культурной революцией, то обычные люди, которые будут хотеть найти место под Солнцем внутри новой системы будут доказывать, какие они анти-структуралисты, не принимают структуру, психиатрию, и вообще за безумие, разрыв, за прогрессивное новое "шизофреническое" мышление, и вообще в 3 поколении антипсихиатры, их родители страдали от психиатрии, им дедам сделали лоботомию и пр. То есть сделают из революции метафизику. Вообще, проблема в метафизики, логоцентризме. Я не знаю, могут ли люди отказаться от метафизики, то есть от попыток делать уверенные заявления относительно человека, общества, мира в целом. Ричард Рорти считал, что общество иронистов без метафизики возможно. В таком случае будут сосуществовать разные нарративы. Скажем, в споре папы и сына, в котором первый считает, что сын глупый, потому что он верит в призраков и считает, что надо перед сном проверять комнату на их наличие, а сын считает, что папа глупый, потому что он не верит в призраков, иронист не будет ни на чьей стороне, так как он принимает равноценность всех языков в описании мира. Это не абсолютный релятивизм, по которому все суждения истинны, нет. Так как разные суждения ценятся по разному внутри каждого языка, и суждения существуют не изолированно, они коррелируют с событиями мира. Скорее, это отказ от идеи, что чей-то язык лучше остальных. Пусть разные языки, структуры развиваются. А иронист понимает, что все они ограниченные. В общем, все модели неправильны, но некоторые из них полезны...Постепенно к этому можно прийти через отказ от авторитаризма и плюрализм. Я вполне допускаю место в этом обществе для существования психиатрического языка в описании человека, но он не должен возвышаться над остальными за счет авторитаризма.