• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я снова тут, с вами. Спасибо всем, кто меня поддерживает, и Доку в особенности, несмотря на некоторые разногласия. У меня сейчас очень много дел, поэтому я хотела улететь до сентября и хранить форумный обет молчания, не знаю, насколько он будет строгим 🙂

Я обещала Ягубову, что я напишу статью про парафилии и тс в духе вычислительной психиатрии. Так что в этом направлении я с Доком и со всеми желающими смогу сотрудничать.

Почему вообще все началось? Ну мне стало больно, как мне показалось, от непонимания того, в чем я нуждалась. Док написал Жужу, что вот Ксюша и Ира нуждаются в терапии для уменьшения их "особенностей". В то время как, по моим представлениям, я нуждалась в терапии по принятию себя и оплакиванию утраты надежд на нормальную жизнь. Это мне было необходимо, как воздух.
Меня вся эта ситуация довольно-таки фрустрировала. Что-то в этом тщетное было: ты ждёшь одного, Док этого не понимает или понимает, но дать не может/не хочет.
И все дальнейшие разговоры в твое отсутствие - с Ирой, с кем-то ещё, только это подчеркивали. Вроде Док логичен в своих ответах, но все это как-то «не в ту степь». Не то.

Я рад, что ты вернулась. Успехов тебе в твоих делах. 🙂

Меня вся эта ситуация довольно-таки фрустрировала. Что-то в этом тщетное было: ты ждёшь одного, Док этого не понимает или понимает, но дать не может/не хочет.
И все дальнейшие разговоры в твое отсутствие - с Ирой, с кем-то ещё, только это подчеркивали. Вроде Док логичен в своих ответах, но все это как-то «не в ту степь». Не то.

Я рад, что ты вернулась. Успехов тебе в твоих делах. 🙂
Спасибо. 🙂

Мне помогла Ира с идеей оплакивания тщетности и пониманием того, что некоторые вещи не изменить. Док по другому направлению работает. Я попробовала этот путь, правда, во многом не в исполнении Дока, в итоге пришла, к чему пришла. 🙂 А так-то я объективно нуждалась в принятии себя и расставанием с нормальностью. С мамой недавно говорила на эту тему, она сказала, что я же с подросткового возраста по этому пути шла (пыталась себя принять и расстаться с нормальностью), но потом как-то сбилась, попробовала другие варианты, а вдруг.

Но в любом случае глобально я подход Дока не отбрасываю. Он мне однозначно пригодится в адаптации в женской роли, например 🙂

Последнее редактирование:
Спасибо. 🙂

Мне помогла Ира с идеей оплакивания тщетности и пониманием того, что некоторые вещи не изменить. Док по другому направлению работает. Я попробовала этот путь, правда, во многом не в исполнении Дока, в итоге пришла, к чему пришла. 🙂 А так-то я объективно нуждалась в принятии себя и расставанием с нормальностью. С мамой недавно говорила на эту тему, она сказала, что я же с подросткового возраста по этому пути шла (пыталась себя принять и расстаться с нормальностью), но потом как-то сбилась, попробовала другие варианты, а вдруг.

Но в любом случае глобально я подход Дока не отбрасываю. Он мне однозначно пригодится в адаптации в женской роли, например 🙂

Каждый терапевт имеет свой подход. Док в общем свой обьяснил что он "не идет на поводу" чтобы "не подкреплять неправильное поведение" а принятие слабости (особенности) пациента как раз такое подкрепление.

Ты не читала книгу Ирины Млодик "Ограниченные невозможности"? Она как раз направлена на принятие и адаптацию в том что есть.

Ну и можно думаю к ней попасть на терапию, по скайпу если она онлайн работает.

Каждый терапевт имеет свой подход. Док в общем свой обьяснил что он "не идет на поводу" чтобы "не подкреплять неправильное поведение" а принятие слабости (особенности) пациента как раз такое подкрепление.

Ты не читала книгу Ирины Млодик "Ограниченные невозможности"? Она как раз направлена на принятие и адаптацию в том что есть.

Наверное, она много берет...Но книгу надо будет почитать 🙂

Я недавно общалась с психотерапевтами на b17. Мне многие предложили свои услуги как тс в помощи в адаптации. И мне там хорошую вещь написали, что психотерапевты не определяют, на что способен человек, на что не способен, какие у него границы возможностей. Сам пациент это определяет, а они лишь ему помогают достичь результат внутри этих границ. А я раньше свои границы тестировала постоянно, отсюда часто находилась на грани срыва...

Почти так 🙂
В данном случае речь шла не совсем о слабости.
Но об особенности, по которой мы с Ксюшей пока не нашли консенсус.
Ближе к осени - продолжим обсуждение, я полагаю.

Это да.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху