Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Каждый терапевт имеет свой подход. Док в общем свой обьяснил что он "не идет на поводу" чтобы "не подкреплять неправильное поведение" а принятие слабости (особенности) пациента как раз такое подкрепление.

Ты не читала книгу Ирины Млодик "Ограниченные невозможности"? Она как раз направлена на принятие и адаптацию в том что есть.

Ну и можно думаю к ней попасть на терапию, по скайпу если она онлайн работает.
Наверное, она много берет...Но книгу надо будет почитать 🙂

Я недавно общалась с психотерапевтами на b17. Мне многие предложили свои услуги как тс в помощи в адаптации. И мне там хорошую вещь написали, что психотерапевты не определяют, на что способен человек, на что не способен, какие у него границы возможностей. Сам пациент это определяет, а они лишь ему помогают достичь результат внутри этих границ. А я раньше свои границы тестировала постоянно, отсюда часто находилась на грани срыва...

• Like
Реакции: Ira
Каждый терапевт имеет свой подход. Док в общем свой обьяснил что он "не идет на поводу" чтобы "не подкреплять неправильное поведение" а принятие слабости (особенности) пациента как раз такое подкрепление.
Почти так 🙂
В данном случае речь шла не совсем о слабости.
Но об особенности, по которой мы с Ксюшей пока не нашли консенсус.
Ближе к осени - продолжим обсуждение, я полагаю.

Ты не читала книгу Ирины Млодик "Ограниченные невозможности"? Она как раз направлена на принятие и адаптацию в том что есть.

Ну и можно думаю к ней попасть на терапию, по скайпу если она онлайн работает.
Это да.

Наверное, она много берет...Но книгу надо будет почитать 🙂

Я недавно общалась с психотерапевтами на b17. Мне многие предложили свои услуги как тс в помощи в адаптации. И мне там хорошую вещь написали, что психотерапевты не определяют, на что способен человек, на что не способен, какие у него границы возможностей. Сам пациент это определяет, а они лишь ему помогают достичь результат внутри этих границ. А я раньше свои границы тестировала постоянно, отсюда часто находилась на грани срыва...
Именно!
Поэтому я ...прошу Уила, к примеру - определить наконец свои границы 🙂
Ну, когда он не соскальзывает куда-то 🙂
Эти мои попытки все регулярно видят.
И их результаты - Уил старательно скрывает свои границы возможного.

Почти так 🙂
В данном случае речь шла не совсем о слабости.
Но об особенности, по которой мы с Ксюшей пока не нашли консенсус.
Ближе к осени - продолжим обсуждение, я полагаю.

Это да.
Я не против того, чтобы вы не подкрепляли мое плохое поведение. В идеале я вижу себя любящей и ласковой 🙂

Я не против того, чтобы вы не подкрепляли мое плохое поведение. В идеале я вижу себя любящей и ласковой 🙂
Согласен.
Поэтому я подкрепляю Ваши слова и поступки, когда Вы ведёте себя ласково и с любовью. Ну и когда понимать стараетесь🙂
И ставлю границу, по типу "так нехорошо"- если вдруг Вы отклоняетесь от этого основного направления.
Норм, в процессе 🙂

Согласен.
Поэтому я подкрепляю Ваши слова и поступки, когда Вы ведёте себя ласково и с любовью. Ну и когда понимать стараетесь🙂
И ставлю границу, по типу "так нехорошо"- если вдруг Вы отклоняетесь от этого основного направления.
Норм, в процессе 🙂
Обнимать почему-то вас хочу и целовать...Интересно, это так на меня гормоны положительно действуют? Или личность в целом в процессе развития с новой стороны открывается? Вообще, заметила, что появилась потребность об окружающих людях заботиться, особенно когда я себя хорошо чувствую.

Последнее редактирование:
Обнимать почему-то вас хочу и целовать...Интересно, это так на меня гормоны положительно действуют? Или личность в целом в процессе развития с новой стороны открывается? Вообще, заметила, что появилась потребность об окружающих людях заботиться, особенно когда я себя хорошо чувствую.
...то есть задача, одна из - чувствовать себя устойчиво хорошо:))
Согласны?🙂

Я только глянул 🙂
that dynamic networks may relate to different forms of psychological flexibility, which may be the single most important factor for ensuring human flourishing
Гибкость, перестраиваемость, нейропластичность...штука важная 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху