Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Девочка выбрала чупа-чупсик а не секс с педо, тут педо неправ. Девочка выбрала то что ее определяет как ребенка. Правило Думблора не нарушено.
То есть я не могу хотеть чупсика? 🙂

Я не обиделась, напомнила потому что ты сказала что агрессии у тебя нет.
Просто чтобы понять а что тогда это было. Вчера читала про шизоида на хабре - там в основе очень глубоко спрятанный конфликт между желанием близости и ее избеганием, так глубоко что сам человек не осознает. Может такая реакция из-за того что что-то зацепилось в глубине?Но тогда получается что раз сказочка может так зацепить то и что-то другое тоже, случайно. Получается как-бы мина.
Причем решить этот конфликт нельзя насколько я понимаю (да он вообще-то базовый у людей мне кажется - между привязанностью и автономией, просто его решают по разному)
Это не конфликт вроде бы. Есть потребность и в автономии и в привязанности, вроде бы в норме. Имхо. А конфликт наверно когда какая-то из этих потребностей неудовлетворяется, или обе. Грубо говоря - поводок - не дает автономии и мешает искренней привязанности.

Ок.
Суть термина "Бабушка Д" какой для ВАс?
Извините за поздний ответ, времени мало...

Под психопатоподобными проявлениями я имела в виду поведение человека, которое ему несвойственно, но оно возникает из-за болезни. Например, в МКБ-9 была такая болячка, как "психопатоподобная шизофрения". Такой человек может быть похож на психопата, но он не психопат, просто при обострении шизофрении может начать себя вести подобно психопату. Также и я свое "плохое" поведение расцениваю. Оно не говорит о структуре моей личности, ИМХО. В случае излечения или существенного улучшения состояния, никаких проявлений психопатий у такого чеовека не будет. Можно сравнить с ложными парафилиями в рамках болезни. Они не являются отражениями структуры сексуальных предпочтений.

Что касается бабушки Д, то это другое. Это уже часть структуры личности, которая включает в себя подмножество множества возможных режимов работы личности человека в естественных условиях. Бабушка Д останется и в случае излечения психической болезни или существенного улучшения состояния как часть личности.

Перед?
То есть - фильтр должен быть _до_ понимания?
С этим согласятся многие.

Ок.
У _ребёнка_ тоже так?
Есть ли у него этика, взрослая этика?
Для меня этика -- это самое важное. Вы можете быть в чем-то не правы, но это не значит, что вас надо насильно исправлять, приводить к "истине". Также и меня. Без этики будут постоянными холивары. Я сейчас ненасилие ценю выше истины. Насилие все остальное делает бессмысленным. Не вижу смысла причинять страдания ради истины, к тому же истина динамична, наши представления о мире не стоят на месте, усложняются, нельзя быть уверенным, что чья-то истина абсолютна, а раз так, то она не стоит страданий и боли...Что касается детей -- то же самое. Не надо, например, приемному ребенку говорить "истину", что он не родной ребенок. Не вижу смысла в такой истине, этика важнее. Может быть, со временем он сам придет к более сложному пониманию мира, что родители могут брать приемных детей, но он должен сам к этому прийти посредством множества итераций взросления, но ни в коем случае не надо его насильно вести к "истине". Если он не придет к ней вообще, то хорошо. Если ребенок с интеллектуальными ограничениями верит в деда Мороза, то не надо ему прямо и откровенно говорить, что деда Мороза нет. Если придет к "истине" сам посредством острожного изучения мира, то хорошо, если никогда не придет, то пусть живет в мире с дедом Морозом, не надо его мир разрушать. Также в случае и с тс-ребенком. Не надо его ломать, переделывать. Если чувствует, что он -- девочка, пусть носит розовые платья, пусть будет принцессой. То же верно и в отношении взрослых тс: не надо крушить их мир, основанный на их Я, идентичности, только потому, что у них другой набор хромосом, что является биологической "истиной" (хотя в плане биологии то же не все так просто, та же гормональная терапия меняет экспрессию генов, а значит, глобально и всю биохимию в теле). Ну вот, в общих чертах изложила свое понимание о приоритете этики над истиной.

Последнее редактирование:
Для меня этика -- это самое важное. Вы можете быть в чем-то не правы, но это не значит, что вас надо насильно исправлять, приводить к "истине". Также и меня. Без этики будут постоянными холивары. Я сейчас ненасилие ценю выше истины
🙂
Это лишь одна сторона.
Если холивар развивается под влиянием ошибки, например вместо плюс кто-то написал минус, и развился спор - надо ли искать ошибку в расчётах? Даже если уже всех обложили х**и?🙂
Имхо да.
Ваш же подход "лишь бы не было войны"- оставляет очаг напряжённости. На будущее. На следующее поколение или ещё как..
Меня всегда удивляла завязка истории в сказках. Мол некий сильный герой, волшебник, феечка - наложили заклятье на злодея, погрузили его в сон, в стеклянный гроб и так далее.
...чтобы через много лет, когда уже самой феечки или мага след простыл - этот злодей вылез и начал гадить ни в чем не виноватым потомкам..
Сие мне непонятно...сам подход.

🙂
Это лишь одна сторона.
Если холивар развивается под влиянием ошибки, например вместо плюс кто-то написал минус, и развился спор - надо ли искать ошибку в расчётах? Даже если уже всех обложили х**и?🙂
Имхо да.
Ваш же подход "лишь бы не было войны"- оставляет очаг напряжённости. На будущее. На следующее поколение или ещё как..
Меня всегда удивляла завязка истории в сказках. Мол некий сильный герой, волшебник, феечка - наложили заклятье на злодея, погрузили его в сон, в стеклянный гроб и так далее.
...чтобы через много лет, когда уже самой феечки или мага след простыл - этот злодей вылез и начал гадить ни в чем не виноватым потомкам..
Сие мне непонятно...сам подход.
Я не буду спорить с вами, исходя из позиции ненасилия 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху