Японец Токо стал настоящим героем соцсетей, на своем примере показав, что значит погоня за мечтой. Житель Страны восходящего солнца настолько сильно проникся любовью к четвероногим, что сам захотел стать собакой. Поскольку физически превратиться в животное он счел невозможным, Токо решил подойти...
www.mk.ru
Транс-колли. Ему нравится
Причины мне неизвестны, данных нет, потому анализировать не буду
🙂
Я, кстати, не знаю, должны ли медики разрешать подобные операции. Это вопрос биоэтики, скорее, а не медицины. Ну медики могут, конечно, посмотреть, есть ли у человека психоз или депра, если есть, то надо наверное отложить подобные операции. Если нет психоза, если человек понимает на что он идет, то не знаю...Ну вот что касается смены пола, почти во всех странах пришли к тому, что это этично с точки зрения биоэтики, что она улучшает качество жизни, может сделать человека счастливым, более адаптивным. Так что касательно этичности смены пола не должно возникать вопросов. Также я поддерживаю химическую и хирургическую кастрацию при некоторых парафилиях. Что касается других модификаций тела, то нужно больше исследований проводить. Я пока воздержусь от категоричных суждений. Я понимаю, что фиксация на какой-то образ может быть у человека очень глубокой, ведь она же ассоциирована со счастьем, радостью, надеждой. Сказать человеку, что вот он не сможет сделать такие операции, значит, отобрать у него счастье, радость, надежду. Я противница того, чтобы из человека делать принудительно буддиста, и смирять его с наличием страдания. К тому же я знаю, что фиксации с детства иногда очень глубокие и на всю жизнь, это факт, то есть они работают как импринтинг. Перепрограммировать сознание, психику легко не получится. Поэтому я склонна к тому, что если нет психоза и депрессии, если он понимает риски, давать возможность ему самому решать относительно таких операций. Жизнь научила меня не смеяться над самыми странными желаниями, фиксациями, относиться к ним бережно. У меня возникла первая реакция вчера, что мол это бред, также я испугалась немного, подумала также, что вы меня тролите, но сейчас у меня этого нет.
Ааа, прочитала. Тут не было операций, это костюм. Ну тогда это мило, и вообще вопросов не должно возникать. Я выше рассуждала по поводу этичности операций, модификации тела, а не костюма. Костюм животных для меня вообще не представляет проблему, абсолютно
🙂 Но все равно я думаю, что в будущем будут возможны и такие операции, поэтому мои рассуждения выше могут быть актуальны.