dok34.ru
Moderator
Комплаенс вне конкуренции, я не спорю. Более того - ставлю его на первое место в работе любого врача.Повторю. В Финляндии психиатры, в отличие от многих других стран, не пичкают пациентов таблетками против их воли и дают выбор. И те, кто отказывались от таблеток, у тех социальная адаптация в долгосрочной перспективе (лет через 10) выше, чем у тех, кого было комплаенс. Я про это. Нозология одна, а в долгосрочной перспективе результат лучше. Те, кто с комплаенсом, в долгосрочной перспективе инвалидизировались. Правда, у них не было бреда, галлюцинаций, но нарастала негативная симптоматика с атрофией мозга и инвалидизацией. Вот мне бы хотелось больше исследований почитать на эту тему.
И инвалидизация - при "наплевательском" (по моему скромному мнению) отношении врача - будет частить при любых хронических болезнях и состояниях.
Если лечить остеохондроз любимый "просто обезбаливающими" , как это многие просят (больные) и предлагают (врачи) - будет хм, атрофия хрящевой ткани и грыжеобразование...
Так вот 🙂
Мои слова:
как раз включает работу с больными хорошим врачом. Социализация - результат, по которому мы можем следить за результатом работы врача.Результат следует рассматривать и с другой стороны - как сама социальная адаптация влияет на атрофию мозговой ткани, например.
В переводе на остеохондроз - если человека с невралгией седалищного нерва успешно возвращают в социум (работа, дом, полноценная жизнь) - то мы наблюдаем лучший результат и по МРТ, по электромиографии, ну и объективно\клинически.
Лекарства и процедуры - тут несут функцию инструментов.
А мы смотрим на адаптацию. на реабилитацию...
Ещё раз - флуд в теме Экспериментов нежелателен.
Как привнесение Политики в Серверную тему, к примеру.
Я сейчас потрачу время на перенос, но прошу ВАс не баловаться.