• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
В основе этой периодичности лежат две закономерности, описанные
отечественными исследователями. Первая из них элементарно
проста: накопление эякулята механическим давлением на
нервные окончания в стенках растягиваемых резервуаров (выводные
протоки, семенные пузырьки) повышает половую возбудимость,
а выбросы эякулята, снижая и снимая это давление, тем
самым приводят и к снижению выраженности либидо.
Это не так. Либидо у человека запускается внешним стимулом или фантазией, а не изнутри. Семенные пузырьки не причем. Тестостерон не запускает либидо, он просто повышает активность дофаминергической системы, ее сенсибилизирует, что повышает сексуальную возбудимость путем повышения вероятности выброса дофамина нейронами в мезолимбике. Но то же самое и в других сферах психики: возбуждение на другие положительные стимулы,еду и даже на деньги. Мужчины больше на эти стимулы возбуждаются из-за тестостерона, но не всегда. Так, мальчики-подростки не только мастурбируют больше, но и в компьютерные игры играют больше, если не заметили.

Проблема исследователей в том, что они включают часто в исследования не эксклюзивных парафиликов или гс, а тех мужчин, для которых вариация в сексуальности может быть транзиторной , то есть существовать на спектре обычной мужской сексуальности гетеро таксона.
Тогда нужно как-то учиться отличать эксклюзивных геев* от неэкслюзивных. Вот как здесь именно найти грань? Это же не так просто...

Тогда нужно как-то учиться отличать эксклюзивных геев* от неэкслюзивных. Вот как здесь именно найти грань? Это же не так просто...
Да, чистых геев*, у которых ни разу не было гетеро влечения, найти сложно, как и чистых гетеро. В таком случает нет тогда таксонов сексуальности, есть просто спектр разных влечений, причем он существует не на одной линии пола (мужчина--женщина), но и возраста, других аспектов, активности (садо--мазо) и пр. Я сейчас к этой позиции склоняюсь, к теории Сафрона (PDF) Learned but Not Chosen: A Reward Competition Feedback Model for the Origins of Sexual Preferences and Orientations Он, кстати, ученик Майкла Бейли. В общем, наверное, теория Кантора о существовании парафильных таксонов ошибочна. Если Сафрон прав, то тогда надо будет исключить все парафилии из МКБ-12, наверное, они и будут исключены. Так как в МКБ должны включаться по определению таксоны, классы состояний, причем причиняющих страдания. Ну вот синдром Дауна, например -- это таксон с явным биологическим коррелятом. Но навряд ли это можно сказать про ту же педофилию...

Да, чистых геев*, у которых ни разу не было гетеро влечения, найти сложно, как и чистых гетеро. В таком случает нет тогда таксонов сексуальности, есть просто спектр разных влечений, причем он существует не на одной линии пола (мужчина--женщина), но и возраста, других аспектов, активности (садо--мазо) и пр. Я сейчас к этой позиции склоняюсь, к теории Сафрона (PDF) Learned but Not Chosen: A Reward Competition Feedback Model for the Origins of Sexual Preferences and Orientations Он, кстати, ученик Майкла Бейли. В общем, наверное, теория Кантора о существовании парафильных таксонов ошибочна. Если Сафрон прав, то тогда надо будет исключить все парафилии из МКБ-12, наверное, они и будут исключены. Так как в МКБ должны включаться по определению таксоны, классы состояний, причем причиняющих страдания. Ну вот синдром Дауна, например -- это таксон с явным биологическим коррелятом. Но навряд ли это можно сказать про ту же педофилию...
Примерно так и мне видится.
Удалять или нет - вопрос всё же политический.
И холиварный, однако.

Примерно так и мне видится.
Удалять или нет - вопрос всё же политический.
И холиварный, однако.
То есть вы считаете, что нужно о парафиликах заботиться, давать больничные листы, инвалидность и пр? Смысл ?🙂

Что касается сексуальных преступников, то на Западе суд назначает всем психотерапию у психологов, независимо от диагноза, диагноз в США в таком контексте не используют, так как считают, что парафильные диагнозы все равно не надежные, я об этом писал в вики 🙂

DSM и МКБ-критерии для педофилии не были адекватно протестированы. Кроме того, многие клиницисты реже используют диагностические критерии DSM и МКБ, чем социально-правовые типологии сексуальных правонарушителей, а во многих научных публикациях, посвящённых лечению педофилии, чаще употребляются социально-правовые термины «child molester» и «sex offender», чем клинические термины DSM и MКБ[7]:4[41]. Многие известные клиницисты, например канадский психолог Уильям Л. Маршалл[es] (англ. William L. «Bill» Marshall), даже ставят под сомнение, что атипичное сексуальное предпочтение является ключевой мишенью лечения сексуальных правонарушителей, приводя данные, что лечение, которое эффективно для минимизации рецидива у сексуальных правонарушителей без педофилии, также эффективно и в отношении сексуальных правонарушителей с педофилией[42][43]. Кроме того, Маршалл отмечает, что психологическая интервенция[en], нацеленная на уменьшение риска рецидива среди всех сексуальных правонарушителей, например увеличение самооценки, способно изменить сексуальное предпочтение[44]. Таким образом, в социологических концепциях атипичное сексуальное предпочтение рассматривается лишь как один из факторов риска социальной дезадаптации в форме сексуального правонарушения, наряду с гиперсексуальностью, когнитивными искажениями, нарушениями привязанности, эмпатии, низкой самооценкой, а не как самостоятельная нозологическая единица, которой следует уделять особое внимание[42].

То есть вы считаете, что нужно о парафиликах заботиться, давать больничные листы, инвалидность и пр? Смысл ?🙂
Больничный - если не может работать.
Бывает, но редко.

Что касается сексуальных преступников, то на Западе суд назначает всем психотерапию у психологов, независимо от диагноза, диагноз в США в таком контексте не используют, так как считают, что парафильные диагнозы все равно не надежные, я об этом писал в вики 🙂
Да верно.
А мне - всё равно шифровать по МКБ, потому мне и надо 🙂
В детстве, по карйней мере. Там, где официально пишу, в основном.
Завтра-послезавтра придёт уже не в детстве FtM, они исчезали, вот мама снова активировалась, я ещё не знаю что и как.
Буду на основной работе, но возможно оформлю как консультацию мамы.
В зависимости от запроса, решим на месте.

Бывает, но редко.
Знаменитый психиатр Менделевич по этому поводу высказался в статье "больничный по педофилии", он считает, что эти диагнозы надо удалить, оставить только те, где есть явная патология мозга, нарушение нейрохимии мозга, типо депры или шизы, а не "особенности" личности и сексуальности. https://psychiatr.ru/download/3268?view=1&name=Больничный+по+педофилии.pdf

Бывает, но редко.

Да верно.
А мне - всё равно шифровать по МКБ, потому мне и надо 🙂
В детстве, по карйней мере. Там, где официально пишу, в основном.
Завтра-послезавтра придёт уже не в детстве FtM, они исчезали, вот мама снова активировалась, я ещё не знаю что и как.
Буду на основной работе, но возможно оформлю как консультацию мамы.
В зависимости от запроса, решим на месте.
В МКБ-10 есть раздел Z. Факторы, влияющие на состояние здоровья. Там курение, увлечение азартными играми, стрессы. Парафилии и тс можно было бы в раздел Z перевести. Типо, есть у человека фетиш, парафилия, это не болезнь, но может вызвать трудности, привести к болезни, например, к депрессии.

Знаменитый психиатр Менделевич по этому поводу высказался в статье "больничный по педофилии", он считает, что эти диагнозы надо удалить, оставить только те, где есть явная патология мозга, нарушение нейрохимии мозга, типо депры или шизы, а не "особенности" личности и сексуальности. https://psychiatr.ru/download/3268?view=1&name=Больничный+по+педофилии.pdf
Признается, что определение психиатрами социально неодобряемых поступков у человека и возведение их в ранг психических отклонений с «наклеиванием» ярлыка-диагноза оборачивается для человека новыми проблемами ‒ стигматиза- цией уже на основании диагноза. Если раньше девиант оказывался под социальным прессингом в силу его «маргинальности и нравственных изъянов», то обретение статуса психически нездо- рового «не спасает» его от дискриминации. Его начинают стигматизировать уже по медицинским основаниям.
Иногда это не стигма, а основание для реабилитации, Дизайр оценит alko
Я говорил пару раз, что _настоящие_ педофилы, кто собственно нуждается в помощи - достаточно редко совершают преступления.
Чаще мастурбируют , глядя на плюшевого мишку и фоточки...
А преступления - зачастую от тех, кому _всё равно_ с кем, или просто проще, удобнее с детьми.
То есть - проблема не во влечении.
А в полноценном таком снижении социализации, асоциальности, антисоциальности и прочих вариантах.
Отчего подросток "пристаёт" к детям младше? Он не возбуждается на Пугачёву, это понятно. Но дети - для него в "зоне комфорта", в отличие от ядовитых и колких одноклассниц. Он растёт, а зона комфорта - такая комфортная...

В МКБ-10 есть раздел Z. Факторы, влияющие на состояние здоровья. Там курение, увлечение азартными играми, стрессы. Парафилии и тс можно было бы в раздел Z перевести. Типо, есть у человека фетиш, парафилия, это не болезнь, но может вызвать трудности, привести к болезни, например, к депрессии.
Да. Более того - меня больше интересуют именно _зависимости_, когда человек не может иначе, абсолютная форма парафилии. Зависит от фетиша, например. Борьба с фетишем, классическое преодоленчество - может привести к целому ряду проблем, и они будут вторичными. Не сопутствующими, но следствием из первичного.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху