Ksenia
Фея
Спасибо! Я в вики статьи раньше писала, сейчас потихоньку работаю над статьей по сексологии для научного журнала. Вообще, я сторонница big data, machine learning, AI в медицине. Вот в физике мы сейчас используем эти технологию для вывода материалов с желательными свойствами (сверхпроводимостью, сверхтекучестью), вот я как раз пишу статью на эту тему, где-то к ноябрю закончу. Также и в медицине должно быть, ИМХО. Я не говорю про вывод людей с желательными свойствами (это неэтично), а про оптимальное развитие для данного человека. Но для этого надо много данных по генам собрать, мозгу. И можно будет потом на основании machine learning делать модели оптимального развития человека, терапевтического воздействия на него, в том числе в сексологии. Также на основании этих моделей можно будет определять, кому, например, желательно пол менять, кому -- нет, кому можно поменять сексуальность, кому -- нет. В целом сейчас развились технология виртуальной реальности, так что даже можно даже людям с опасными парафилиями (педофилией) в этом плане помочь. Но пока точных моделей нет, поэтому никто не может делать прогнозы и предлагать оптимальную терапию, многое делается методом проб и ошибок. Пока можно сделать элементы мат. моделей сексуального развития, например, на основании free energy principle (Free energy principle - Wikipedia.).Ксюша, а давай ты сходишь к доктору Шурову? Он психиатр, ведёт канал на ютубе. Приглашает на интервью интересных людей. Как раз там поделишься своими знаниями о сексуальности. Что не меняется ориентация от разговоров, парафилия не исчезает. Это и обществу полезно, и тебе, считай до какой аудитории ты донесёшь информацию. Не то что на форуме.
У меня мечта научную школу по вычислительной психиатрии создать, где мои аспиранты\PhD students будут математические и компьютерные модели разных психических расстройства создавать. 🙂 Но пока я в физику ушла, в квантовую механику. Может, она будет как-то связана и с психиатрией (есть теории, что в мозгу квантово-механические процессы проходят), посмотрим. Что касается моей личной жизни, для меня тема сексуального удовлетворения не важна. У меня половая конституция слабая, тестостерон даже по женским стандартам сейчас низкий((при том, что я еще хирургически не кастрировалась, планирую сделать нижние операции в Тайланде). Я тяжело достигаю оргазма в ограниченных условиях, мне важно для их достижения, чтобы партнер был активным, с элементами садизма, меня контролировал (в этом контексте я называю себя пассивной, исключительно сексуальном, чтобы сразу отсеять партнеров, которые ищут активов, привлечь доминантных мужчин или женщин, в том числе транс) . В целом я для себя определилась, какую жизнь я хочу и какою я строю. 🙂