Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Обсуждали, конечно. Они согласны и используют, но не так придирчиво, как я 🙂
Конкретно с кем - с недавно упоминавшейся в теме новичка Анной Игоревной.
А тестировали эту теорию эмпирически? Как вообще ее протестировать? Есть ли вообще корреляция между строгостью полового воспитания и парафилиями? Такие исследования есть?

И что значит используют? Трансовые методики о переработке вуалей? Где почитать их публикации на эту тему, анализ эффективности в долгосрочной перспективе? Возможные риски, побочные эффекты и пр? Это же все изучать надо. Изучение разных факторов на эффективность терапии (личность пациента, врача, уровень трансового погружения, длительность терапии). Предложение по методам ее оптимизации: финансовой, уменьшение побочных эффектов и пр пр.

Последнее редактирование:
А тестировали эту теорию эмпирически?
Ну да.
Как вообще ее протестировать? Есть ли вообще корреляция между строгостью полового воспитания и парафилиями? Такие исследования есть?
А сами прлпробуйте 🙂
Выйдя на время из своих проблем и особенностей, предварительно.
То есть - войдя в позицию личности _совсем_ без запретов.
Именно с детства так воспитанной личности.
И что значит используют?
Есть запреты - их прорабатывают.
Трансовые методики о переработке вуалей?
Этого нет, по моему. То, что сам человек сообщает, это достаточно очевидно.
История тс, который в 16 лет попросил подругу показать, "как у неё там", потому, что сходил с ума от неизвестности и тревоги. Ещё истории были.
А, ещё у гетеро не всегда они смотрят именно как на запреты. Обобщенно скорее, как условия воспитания при гиперконтроле и приличиях, если я правильно помню.
Я же ищу конкретные фразы и события. С ними же работать на сеансе.
Где почитать их публикации на эту тему, анализ эффективности в долгосрочной перспективе? Возможные риски, побочные эффекты и пр? Это же все изучать надо.
Сорри, не подскажу. Должно быть на сайте кафедры, их в Питере сейчас вроде объединили с психотерапией.
Я просто в разговоре и обсуждении это встречал. Как естественное🙂
Как КО даже 🙂

Я просто в разговоре и обсуждении это встречал. Как естественное🙂
Сорри, это не наука. Нет четкой методологии, нет системности. Из-за этого происходит то, что со мной произошло в психотерапии. Если бы была четкая методология, можно было бы давать четкий прогноз, риски, давать научно обоснованные рекомендации.

А сами прлпробуйте 🙂
Выйдя на время из своих проблем и особенностей, предварительно.
То есть - войдя в позицию личности _совсем_ без запретов.
Именно с детства так воспитанной личности.
А причем здесь я? У меня много неврологических аномалий в плане развития мозга, личности. Так что я плохой человек для выявления тенденций для популяции в целом. Подозреваю, что биологический фактор все-таки больше объясняет дисперсию сексуальности. Например, у педофилов вероятность леворукости в 2 в раза выше или больше. Это очень сильная статистическая связь. Ну вот таких исследователей по строгости воспитания не видела...Значит ли это что в репрессивных культурах будет больше парафиликов? Такой эффект статистически был бы заметным.

Ну вот в 40-ых годах в США мужчин-гомосексуалов было 2 %, эксклюзивных. И сейчас также, когда уровень репрессий меньше. А вот женщин-гомосексуалов стало больше. Западные исследователи пишут, что на женскую сексуальность социальные факторы большее влияние оказывают, чем на мужскую.

Сорри, это не наука. Нет четкой методологии, нет системности. Из-за этого происходит то, что со мной произошло в психотерапии. Если бы была четкая методология, можно было бы давать четкий прогноз, риски, давать научно обоснованные рекомендации.
Не спорю. Но я просто не знаю, и в ближайшее время узнать сложно для меня, сорри. Есть там у них методология или нет, или она вообще в рамках другой методологии, например..

Нет, не могу. Могла бы -- давно бы сделала. Я свои границы знаю. В секс. сфере у меня очень ограниченные возможности.
А это не сексуальная сфера 🙂
Это моделирование Ребёнка Данте 🙂
Но без Бабушки Д 🙂

А это не сексуальная сфера 🙂
Это моделирование Ребёнка Данте 🙂
Но без Бабушки Д 🙂
Я сомневаюсь, что возможна социальная адаптация без фигуры отца (бабушки). Социализация по Лакану -- это вхождение в символический порядок. А он по определению "кастрирует", так как любая система символов неполноценна, достраивается воображением. Отсюда, кстати, возможны революции. Помните же еще, что по Лакану в каждом психическом опыте есть 3 компонента: воображаемое, символическое и реальное. Причем психика скрывает реальность. Травмы есть вторжение реального, разрывы в символическом порядке, например, парафилии. Психика пытается реал интегрировать в символический порядок, но не всегда это возможно. Ребенок же до интеграции в символический порядок живет в воображаемом. В норме реал скрыт символическим порядком, также он достраивается воображаемым, чтобы быть немного живым, ребеночным, давать удовольствие. При псих. особенностях происходит вторжение реала, распад символического порядка, замена его воображаемым.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху