Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Скрывает не всегда🙂
Верно?
Условия для последующего открытия - они нам весьма любопытны, имхо.
Нет, скрывает. Психика не отражает реальность, а скрывает. Об этом современные когнитивные психологи говорят, тот же Дональд Хоффман. Так как эволюция создавала психику не для того, чтобы реал отображать, а чтобы выживать, а для этого многое что скрывать надо, плюс есть много исследований когнитивных искажений у психически здоровых людей, отсюда войны возможны, например, холокост и пр. Ну также как графический интерфейс скрывает реальность операционной системы, системных вызовов, железа и пр. пр. И чтобы стать чемпионом по игре в GTA не надо знать ОСь, железо и пр. Также и в жизни.

Кстати, отсюда при поражении мозга или даже психоделиках инсайты могут появляться. Психоделики не увеличивают активность мозга, а, наоборот, уменьшают. И это связано с мистическим опытом. То есть работа мозга во многом связана со скрытием реала. Но часто появляются дыры. У меня этих дыр больше, чем в среднем 🙂

Последнее редактирование:
Есть красный мак, цветок. Или светофор.
Есть дальтонизм - он нарушает восприятие красного. Но!
Водитель с умеренным дальтонизмом - видит красный светофор.
Это считаем биологией, нарушения такого уровня приходится компенсировать за счёт того, что более разаито.
Далее, у человека сигнал с глаз идёт в мозг , так? И вот тут уже интересно для нас 🙂
Предположим, была психотравма, в детстве происходили стрессы , связанные с красным цветом, и человек , даже вроде взрослый - избегает смотреть на красный цвет, предметы такого цвета.
Можем ли мы таким людям помочь _научиться_ смотреть на красный? А получать удовольствие от предметов красного цвета? Тех же розочек или маков?
До нашей помощи - не смотрел на красные цветы человек, а если совали в руки, под нос, красный - он морщился и отдавал обратно.
Можем ли мы ему помочь?
Именно этому, не_дальтонику?

Можем ли мы ему помочь?
Я не буду никому помогать. Если я начну кому-то помогать, то высока вероятность того, что я вред причиню. Откуда в психологии врачей убеждение, что они своей деятельностью помогают, а не вред причиняют? Я считаю, что очень многое в истории медицине было причинение вреда, да и в современной его тоже немало.

Я не буду никому помогать. Если я начну кому-то помогать, то высока вероятность того, что я вред причиню. Откуда в психологии врачей убеждения, что они своей деятельностью помогают, а не вред причиняют?
🙂
Ещё раз 🙂
Мы _ можем_ помочь человеку после детской психотравмы с таким генезом, как описано выше?
Этот вопрос не означает ...Вашей вербовки на такую помощь 🙂
Мы, это на планете Земля. На нынешнем уровне развития.

Мы _ можем_ помочь человеку после детской психотравмы с таким генезом, как описано выше?
Понятия не имею. Но мне кажется, что нет. Высока вероятность ятрогенного эффекта от помещения в стационар с другими пациентами, изоляции, ограничения в правах от диагноза. Вероятность высока неправильного диагноза. Плюс неврологические, эндокринные побочки, в том числе сахарный диабет, тардивная дискенизия и пр. Психотерапия тоже навряд ли эффективна будет. Будем затрачено много ресурсов с эффектом не выше, чем у плацебо...Так что я пас.

Вы, Док, в упор не видите ятрогенные эффекты от психотерапии парафилий, гс, чтобы пациент полюбил гетеро. Я еще в 2014 году приносила инфу, начиная с Голланда. У вас избирательное восприятие мира? После такой темной истории психиатрии и сексологии надо быть втройне осторожными. А я у вас этой осторожности не вижу. Очень смело предлагаете в психику лезть без учета возможных негативных последствий, оценки рисков. Я это не одобряю. Если настаиваете на лечении парафилий, то проводите клинические испытания.

Последнее редактирование:
Может в случае АГП и может быть педофилии (хотя она сама по себе наверное не является источником страданий) можно активнее лезть в психику. Всё равно плохо, а можно сделать лучше...

Понятия не имею. Но мне кажется, что нет. Высока вероятность ятрогенного эффекта от помещения в стационар с другими пациентами, изоляции, ограничения в правах от диагноза. Вероятность высока неправильного диагноза. Плюс неврологические, эндокринные побочки, в том числе сахарный диабет, тардивная дискенизия и пр. Психотерапия тоже навряд ли эффективна будет. Будем затрачено много ресурсов с эффектом не выше, чем у плацебо...Так что я пас
....а всего то речь шла о банальном, классическом примере психогенной импотенции , при любви жены к красному . Что _ точно_ лечится , и множеством методов.
Видите, как при Вашей картине мира можно легко ... соскользнуть с реального человека, страдающей любящей пары - на сорри сотрясение воздуха политическими лозунгами.

....а всего то речь шла о банальном, классическом примере психогенной импотенции , при любви жены к красному . Что _ точно_ лечится , и множеством методов.
Видите, как при Вашей картине мира можно легко ... соскользнуть с реального человека, страдающей любящей пары - на сорри сотрясение воздуха политическими лозунгами.
Но с другой стороны, можно наверное и видеть везде аналоги импотенции.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху