Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Эту статью Кантор в своем твиттере порекомендовал.
Здоровая статья 🙂
Собственно он предлагает то же, что и я 🙂
Выбор между возможностью удовлетворения правовыми способами, между сохранением психического здоровья при воздержании и пр.
Я уточняю лишь одно 🙂
Выбор имеет смысл при изучении всех сторон личности, настоящего и прошлого. А не просто факт "гей*", "педофил “ как ярлык на лоб, сорри, как синоним "ничего не сделать, принимай как есть".
Спасибо!!

Здоровая статья 🙂
Собственно он предлагает то же, что и я 🙂
Выбор между возможностью удовлетворения правовыми способами, между сохранением психического здоровья при воздержании и пр.
Я уточняю лишь одно 🙂
Выбор имеет смысл при изучении всех сторон личности, настоящего и прошлого. А не просто факт "гей*", "педофил “ как ярлык на лоб, сорри, как синоним "ничего не сделать, принимай как есть".
Спасибо!!
Не он ее написал. Авторы из Великобритании
Rebecca Lievesley, Craig A. Harper, Helen Swaby& Ellie Woodward

Прикольно, но кратенько, без конкретной реализации и перехвата и борьбы. Но направление обозначили, вроде логично.
Спасибо!

Прикольно, но кратенько, без конкретной реализации и перехвата и борьбы. Но направление обозначили, вроде логично.
Спасибо!
Ну это по сути для аспирантов. В практике специалиста по защите информации надо знать руководящие документы, ГОСТы. Например, в РФ до сих пор действует руководящий документ 1992 года. Руководящий документ. Решение председателя Гостехкомиссии России от 30 марта 1992 г. - ФСТЭК России И специалист по защите информации должен строго по ним работать, строго по ним настраивать программы, средства защиты, делать заявки на закупку средств защиты. Я помню, учила все эти документы, экзамены по ним сдавала. Если надо будет, то вспомню. Так-то полезно знать, как это все работает изнутри, но в практике некритично.

Ну это по сути для аспирантов. В практике специалиста по защите информации надо знать руководящие документы, ГОСТы. Например, в РФ до сих пор действует руководящий документ 1992 года. Руководящий документ. Решение председателя Гостехкомиссии России от 30 марта 1992 г. - ФСТЭК России И специалист по защите информации должен строго по ним работать, строго по ним настраивать программы, средства защиты, делать заявки на закупку средств защиты. Я помню, учила все эти документы, экзамены по ним сдавала. Если надо будет, то вспомню. Так-то полезно знать, как это все работает изнутри, но в практике некритично.
Да, понимаю.
Просто мне техническая реализация интереснее 🙂
Каким агрегатом предполагают снимать сигнал , с какими параметрами/частотами/.. и схемотехникой. Каким агрегатом бороться с этим, по всей полосе или избирательно глушить и пр
Это да, прикольно :))
Имхо, конечно.

Да, понимаю.
Просто мне техническая реализация интереснее 🙂
Каким агрегатом предполагают снимать сигнал , с какими параметрами/частотами/.. и схемотехникой. Каким агрегатом бороться с этим, по всей полосе или избирательно глушить и пр
Это да, прикольно :))
Имхо, конечно.
А вы, кстати, снимали сигнал по цепи заземления или электропитания с нейтрального кабеля ? Там по моему интеллектуальные системы надо для этой цели использовать по обработке сигнала, которые будут шум фильтровать. Но тема интересная, если найдете интересную инфу, то кидайте мне в тему 🙂 Мне самой интересно, например, что с цепи заземления, к примеру можно снять.

Может, кстати, для этого jetson nano пригодится использовать -- для интеллектуальной обработки сигналов в реальном времени. Нам в теории только рассказывали, что можно по земле, кабелям электропитания сигнал снимать. В качестве защиты земля должна быть выполнена по ГОСТу. Но на практике, как информационный сигнал с земли снимать -- не показывали. Хотя могли бы такую лабораторную работу организовать, это было бы очень интересно. 🙂 Ааа, вот еще канал утечки информации -- неравномерное потребление электрической энергии средствами выч. техники. По-любому можно написать нейронную сеть, которая по этим неравномерностям может сигнал снимать...Для защиты от этой угрозы фильтр ставят.

Для защите по техническим каналам нас учили руководствоваться СТРК. Документ 2001 года, до сих пор специалисты по защите информации им руководствуются. Специальные требования и рекомендации по технической защите конфиденциальной информации (СТР-К)

Это я повторяю свою специальность 🙂

Вспомнила, у нас была лабораторная работа, где надо было объект информатизации защитить по СТРК.Даже сейчас у себя нашла отчет по ней на флешке, я все сохраняю...То есть нас учили защищать главным образом инфу, но не добывать 🙂

Хорошая у меня первая специальность, я ее даже сейчас полюбила...

Последнее редактирование:
А вы, кстати, снимали сигнал по цепи заземления или электропитания с нейтрального кабеля ? Там по моему интеллектуальные системы надо для этой цели использовать по обработке сигнала, которые будут шум фильтровать. Но тема интересная, если найдете интересную инфу, то кидайте мне в тему 🙂 Мне самой интересно, например, что с цепи заземления, к примеру можно снять.
Снимал и смотрел. Осциллограф такое позволяет увидеть..ой 🙂
Но без обработки это не совсем интересно, у меня лишь заморозка была, в принципе мне хватало, но можно явно больше при интеллектуальном суммировании.
Интересно, именно железная часть?
Что-то смогу снять наглядно, например на расстоянии 1 метр от шины и на самой шине.
Земля у меня самодельная, но есть. Сам варил :))

Может, кстати, для этого jetson nano пригодится использовать -- для интеллектуальной обработки сигналов в реальном времени. Нам в теории только рассказывали, что можно по земле, кабелям электропитания сигнал снимать. В качестве защиты земля должна быть выполнена по ГОСТу. Но на практике, как информационный сигнал с земли снимать -- не показывали. Хотя могли бы такую лабораторную работу организовать, это было бы очень интересно. 🙂 Ааа, вот еще канал утечки информации -- неравномерное потребление электрической энергии средствами выч. техники. По-любому можно написать нейронную сеть, которая по этим неравномерностям может сигнал снимать...Для защиты от этой угрозы фильтр ставят
....фильтры фильтруют в полосе, а снимать можно...да, пошире полосы фильтра 🙂
Короче - обсуждаемо, мне достаточно интересно :))
Спасибо!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху