Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да! Про Питера Годфри Смита 🙂 "Осьминоги, море и глубинные истоки сознания". Глава "От белого шума к сознанию".

Я вчера задумался в очередной раз об этом всём. По идее... процесс когитогенеза отдельного индивида, вероятно, запараллеливается с процессом морфогенеза. Т.е. условно говоря, плод проходит через все эти стадии ещё в утробе матери. И даже родившись, он не сразу же порождает Я, оно долго формируется, основываясь на заложенных изначально интенциях. К примеру, на интенции отделять себя от внешнего мира. Годфри-Смит вспоминает образ, предложенный Бьерном Меркером: червяк отдергивается, если кто-то касается его. Но ведь он постоянно чего-то касается. Следовательно, он может различать своё действие и чужое. А это уже основание для появления субъектности (но ни о каком образе Я тут говорить ещё нельзя, конечно).
Почитаю на новый год, на каникулах. Сейчас занимаюсь в аспирантуре, и времени очень, очень мало на чтение того, что не относится прямо к научной специальности.

dok34.ru А как отличить сексуальные фантазии от обычных фантазий, которые эмоционально привлекательны, но не сексуально? Просто у меня сейчас проблемы с обратной связью между психикой и гениталями: у меня нет ярко выраженного генитального возбуждения, и мне сложно судить о том, что мне нравится, что -- нет.

dok34.ru А как отличить сексуальные фантазии от обычных фантазий, которые эмоционально привлекательны, но не сексуально? Просто у меня сейчас проблемы с обратной связью между психикой и гениталями: у меня нет ярко выраженного генитального возбуждения, и мне сложно судить о том, что мне нравится, что -- нет.
У обычного человека и на лекарствах - по разному, очевидно.
У Вас - вариант сложнее для диагностики.
Но это точно не сейчас, сорри

У обычного человека и на лекарствах - по разному, очевидно.
У Вас - вариант сложнее для диагностики.
Но это точно не сейчас, сорри
Ну как я понимаю, для интимной связи достаточно просто эмоциональной приятности, необязательно прям космическое возбуждение и оргазмы испытывать в стиле Иры. Приятные ощущения я испытать могу, доставить удовольствие, наверное, тоже. Но космос не гарантирую никому.

Ну как я понимаю, для интимной связи достаточно просто эмоциональной приятности, необязательно прям космическое возбуждение и оргазмы испытывать в стиле Иры.
Нет, что она и доказывала многие годы 🙂
Я к другому привлекаю внимание.
К этапности воздействия на эрогенные зоны.
Статья , глава "Секс без проблем", это подробно, как помните.
Чтобы переход к следующему этапу был приятным и незаметным.
Без барьера.
...другое дело, что этот принцип противоречит Вашему "сначала достойная эрекция, уверенная, а уже затем всякие ласки-обнимашки"🙂

Чтобы переход к следующему этапу был приятным и незаметным.
А можно на начальных этапах остаться, если партнеры согласны? Я считаю, что они тоже ценны сами по себе, а не только потому что, ведут, скажем к зачатию.

...другое дело, что этот принцип противоречит Вашему "сначала достойная эрекция, уверенная, а уже затем всякие ласки-обнимашки"🙂
Ну я сейчас так не думаю. Когда была мужчиной, пыталась жить как мужчина, считала, что сексуальность работает, как компас, то есть направлена на что-то одно. И надо долго перенаправлять. Сейчас я больше ценю контекст, эмоциональную привязанность, открытость и подобные вещи...

А можно на начальных этапах остаться, если партнеры согласны? Я считаю, что они тоже ценны сами по себе, а не только потому что, ведут, скажем к зачатию.
Так пожалуйста:))
Есть те, кто остаётся.
Есть те, кто остаётся на годы, а затем как Ира - летит в космос.
Есть те, кто как Вы, Данте, Уил и ряд других форумчан - заранее убеждают , что у них ничего не получится, и остаются в старой системе.

Ну я сейчас так не думаю. Когда была мужчиной, пыталась жить как мужчина, считала, что сексуальность работает, как компас, то есть направлена на что-то одно. И надо долго перенаправлять. Сейчас я больше ценю контекст, эмоциональную привязанность, открытость и подобные вещи...
Вот теперь ближе к истине и почему, имхо:))

Вот теперь ближе к истине и почему, имхо:))
Не знаю, Док. Я это должна сама прочувствовать. Соответствие идеи эмпирическим данным. Я не знаю, насколько часто случаются устойчивые отношения, где сексуальность, страсть не важны. Есть пары, конечно, где мужчина, скажем, гомосексуальный педофил. Тут любовь важна, эмоциональная привязанность, долг, еще что-то. Но такое чаще происходит, наверное, у людей среднего возраста, чем у молодых. Поэтому я бы не спешила списывать со счетов модель, которую я описала -- модель компаса. Она работает, адекватно описывает реальность, особенно у молодых. Если бы не описывала, то фаллометрические исследования можно было бы выкинуть на помойку. Но, безусловно, что-то еще есть, помимо фаллометрии. Также я не являюсь циничной. Я не считаю, что, например, парафилики могут уходить в монастырь только из-за парафилии, педофилии той же. Что-то еще тоже есть...Ну и парафилия сама по себе тоже много что-то может значить, что человеку предстоит осмыслять многие годы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху