Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А чем вы тогда от папы К отличаетесь? Он же боялся, как я поняла, что я буду одинокой, никому ненужной и пр. А чтобы быть нужной надо быть "трахателем". У вас тут просто более сложная цепочка, но суть та же самая. Все равно ориентация на норму, парность и пр.

Вчера же писала, что стараюсь принять инвалидность без всякой минимизации со всей серьезностью и без надежду на норму.
Какая инвалидность?
Вы, сорри женщина. Которая хочет быть красивой-привлекательной-адаптированной.
Или ?

Вобщем - это и есть _предмет для обсуждения с психологом_ 🙂
Сами видите, что эта тема вызывает...впечатление недоработок 🙂

А уж поднятие папы К и сравнение со мной - показывает непонимание.
Чем женщина , результат пути ТС - отличается от инвалида.

См её слова, её ответ.
Возможно, здесь недопонимание произошло. Я имел в виду, что критических периодов несколько, как Ксюша и говорит. Вы писали, что Ксюша под критическим периодом понимает именно внутриутробное. Я ответил, что критические периоды существуют и после рождения. Ксюша так и ответила Вам:
Их несколько. Первый протекает в утробе, и он определяет базовые паттерны прекопуляции и копуляции. Связан с половой дифференцировкой мозга. Второй критический период -- этот возраст от 0 до 3-4 лет, когда ребенок импринтингует образ матери, родителей. Например, если овец будут выращивать козы, то потом эти овны будут пытаться спариваться с козочками. У людей импринтинг плохо исследован, но он есть, особенности взаимодействия матери с ребенком влияют на его сексуальность. На следующем этапе уже работает не импринтинг, а условно-рефлекторное научение и оперантное, особенно при допубертатной мастурбации, особенно в связи с адренархе в возрасте 5-7 лет. На этом этапе могут разные стимулы уже вызывать то или иное возбуждение, и ребенок к этому возрасту уже достаточно развит, чтобы их связать с внешней причиной, обычно в этот период у мальчиков девочки могут вызывать неспецифическое эмоциональное возбуждение, от экзотики, как писал Бем "exotic becomes erotic", но также на этом этапе может развиться основа для будущих фетишей. Это третий критический период, период оперантного и условно-рефлекторного научения. Четвертый критический период -- возраст 8-12 лет, когда на сцену вступает социальное научение, имитация. Когда ребенок пытается имитировать своих сверстников, свой пол (тут уже явно проблемы возникают при тс и других расстройствах идентификации, тс-ребенок поведение сверстников своего пола имитировать не может), добивается признания. Ну и последний критический период, с начала пубертата, когда результат психосексуального онтогенеза закрепляется половыми гормонами и интенсивной мастурбацией и возможным половым опытом. Ну вот все. 5 критических периодов. Каждый период создает базу для последующего, если возникли особенности на более раннем критическом периоде, то последующие тоже будут необычными. При парафилиях, по моим представлениям, уже первый этап, этап половой дифференцировки мозга, проходит необычно. Это не только из-за гормональных особенностей, но и действия тератогенных факторов.
Что касается сообщения, на которое Вы ссылаетесь, то да, я в курсе о мнении Ксюши по поводу значимости первого критического периода, который протекает в утробе, о чём и писал в тот раз:
То, что внутриутробный период важен в развитии сексуальности — да, говорила, но тогда речь об одном из периодов, потому что критические периоды — это не что-то одинарное, периоды разделены. Внутриутробный период (пренатальная среда) — это один из критических периодов, одна из стадий развития, он широко описан и является очень значимым.

Вы писали, что Ксюша под критическим периодом понимает именно внутриутробное. Я ответил, что критические периоды существуют и после рождения. Ксюша так и ответила Вам:
Споры и недопонимание идут по внутриутробному, первому.
Так?
Вот и я об этом.

Нононо у меня нет никакой пары не надо
🙂
Поясню.
Вы _ умеете_ взаимодействовать_ в паре с достаточно умным и хорошим человеком?
Да. И это показали.
А Ксюша пока не умеет...

Споры и недопонимание идут по внутриутробному, первому.
Так?
Вот и я об этом.
Если Вы это имели в виду в этом сообщении, тогда нет никаких вопросов. Я лишь ответил, что лично я увидел другой изначальный смысл вот в этом тексте:
Ксюша именует критическим периодом внутриутробное.
Исходит из этого 🙂
Что все возможные искажения-повреждения идут во внутриутробном возрасте или сразу после родов, короче - у младенца.
Обоснование - импритинг.
Иначе говоря, фразы «Ксюша именует критическим периодом внутриутробное» и «Ксюша считает, что самый важный критический период в развитии парафилий — внутриутробный» имеют близкое, но всё-таки несколько разное значение, ИМХО. Просто дело в том, что я видел, как Ксюша говорила и про другие критические периоды, про детство, про подростковый возраст, в том числе и уже после того, как я пришёл на форум. Поэтому я и обратил внимание на Ваше сообщение.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху