Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Немного оффтоп.
Дарья Алексеевна к тебе тоже по имени-отчеству?
Использует новое имя или старое?
Мне комфортно обращаться к ней по имени отчеству. По поводу меня. Она спросила про мои предпочтения пронаунсов и имени, мужского/женского. Я сказала, что на первом приеме мужское, я соц. маску использую, потом женское имя в процессе терапии, так как моя психика на женское имя откликается. А на первом сеансе мужское, потому что маски же нужно иногда использовать для защиты. В четверг уже иду на терапию конкретно, а не просто для знакомства, введения, так что буду Ксюшей 🙂 К тому же она обо мне поговорила с супервизором, так что приготовилась к работе с тс, я надеюсь 🙂

Шведы за исследование и лечение педофилии взялись. Относительно недавно клиническое испытание гормонального лечения провели. Оно не решит проблему причинную, но помочь некоторым может.

Половинку хотите без такой функции? 🙂
Я не знаю, Док. Я не думаю, что я эту функцию разовью. Надо наверное смириться с одиночеством. Вообще, я все с большими и большими вещами смиряюсь, надежды ветром сдуваются, как желтые листья с дерева.

Если есть и правда принятие.
Оно есть имхо у всех форумчан, на настоящий момент. Кроме Вас 🙂
есть имхо у всех форумчан, на настоящий момент. Кроме Вас 🙂
Не знаю, Док. Мне кажется, что вы немного фальшивите. С одной стороны якобы приняли мою сексуальную инвалидность, а затем на следующий день говорите про развитие парной половой функции...Типо отдаете пешку, чтобы съесть слона. Или торги получается? Мне кажется, что большинство форумчан настолько погружены в нормативную жизнь, хотя бы на уровне надежд, что отбросить их не могут. Нет, нет, нет. Если хороним норму, то полностью и окончательно, без ложных надежд на воскресение.

Я не знаю, Док. Я не думаю, что я эту функцию разовью. Надо наверное смириться с одиночеством. Вообще, я все с большими и большими вещами смиряюсь, надежды ветром сдуваются, как желтые листья с дерева.
Поясню 🙂
Уил может не планировать жить и работать в РФ.
Не думать ,что будет развиваться "в этой стране",
Однако - для определённого этапа его жизни ему _необходимо_ освоиться в течение хоть трёх лет, для стажа.
То есть - не с прицелом на полноценную парную жизнь обсуждать.
А как теоретические и практические стороны. Они могут пригодиться кому-то другому (на этом форуме или в ином месте), могут иногда пригождаться Вам...дело не в этом.
Главное - отработать эту сторону жизни.
С убранным избеганием её, конечно 🙂

Главное - отработать эту сторону жизни.
А чем вы тогда от папы К отличаетесь? Он же боялся, как я поняла, что я буду одинокой, никому ненужной и пр. А чтобы быть нужной надо быть "трахателем". У вас тут просто более сложная цепочка, но суть та же самая. Все равно ориентация на норму, парность и пр.

Вчера же писала, что стараюсь принять инвалидность без всякой минимизации со всей серьезностью и без надежду на норму.

Не знаю, Док. Мне кажется, что вы немного фальшивите.
Зачем? 🙂
Варианты....
Условно - я имею трансофобию и гомофобию, ксенизм и так далее 🙂 Но притворяюсь, улыбаюсь для вида - а сам фальшивлю 🙂
Ещё вариант - как мамочка , которая вроде согласилась принять сына-гея, но так и норовит его "перевоспитать" 🙂
Ещё...сами скажите, что сидит в голове и ..подозревает меня в разном гадком 🙂

С одной стороны якобы приняли мою сексуальную инвалидность, а затем на следующий день говорите про развитие парной половой функции...Типо отдаете пешку, чтобы съесть слона. Или торги получается?
Никаких торгов.
Ещё раз.
Парная функция - это не только Вы босая и беременная у плиты...
Смотрите шире.
Вот Жужу с одним добрым форумчанином составила неплохую пару
Без секса, заведомо без секса и шансов на него.
Но пара-то приятная 🙂

Мне кажется, что большинство форумчан настолько погружены в нормативную жизнь, хотя бы на уровне надежд, что отбросить их не могут.
🙂
Ну, Вас вроде приняли и в этом сомнений нет.

Нет, нет, нет. Если хороним норму, то полностью и окончательно, без ложных надежд на воскресение.
Хм, а при чём тут парная функция? 🙂

Если\когда у ВАс имеется пасс+доки уже, за ВАми начинают ухаживать бурные грузины и терпеливо осаждающие Вас германцы 🙂
Логично?
Как себя вести планируете? Как эту функцию проявлять?
Или будете как уже говорили ранее - убегать от каждого грузина, сорри?
Это - и требуется обсуждать, и что-то корректировать.
Во избежание.

То есть - даже отказывать надо уметь. Или давать надежду. Флиртовать. Или отказываться от этого,..это _огромный_ пласт.
КОторый уже пора поднимать.
ИМХО.
Можете и не спешить 🙂
Я не тороплю.
Но - проблема-то есть.

Так, теперь с фальшью и неискренностью - разобрались ?
Или же я ...всё-таки куда-то Вас загоняю в не туда? Так кажется?

А чем вы тогда от папы К отличаетесь? Он же боялся, как я поняла, что я буду одинокой, никому ненужной и пр. А чтобы быть нужной надо быть "трахателем". У вас тут просто более сложная цепочка, но суть та же самая. Все равно ориентация на норму, парность и пр.

Вчера же писала, что стараюсь принять инвалидность без всякой минимизации со всей серьезностью и без надежду на норму.
Какая инвалидность?
Вы, сорри женщина. Которая хочет быть красивой-привлекательной-адаптированной.
Или ?

Вобщем - это и есть _предмет для обсуждения с психологом_ 🙂
Сами видите, что эта тема вызывает...впечатление недоработок 🙂

А уж поднятие папы К и сравнение со мной - показывает непонимание.
Чем женщина , результат пути ТС - отличается от инвалида.

См её слова, её ответ.
Возможно, здесь недопонимание произошло. Я имел в виду, что критических периодов несколько, как Ксюша и говорит. Вы писали, что Ксюша под критическим периодом понимает именно внутриутробное. Я ответил, что критические периоды существуют и после рождения. Ксюша так и ответила Вам:
Их несколько. Первый протекает в утробе, и он определяет базовые паттерны прекопуляции и копуляции. Связан с половой дифференцировкой мозга. Второй критический период -- этот возраст от 0 до 3-4 лет, когда ребенок импринтингует образ матери, родителей. Например, если овец будут выращивать козы, то потом эти овны будут пытаться спариваться с козочками. У людей импринтинг плохо исследован, но он есть, особенности взаимодействия матери с ребенком влияют на его сексуальность. На следующем этапе уже работает не импринтинг, а условно-рефлекторное научение и оперантное, особенно при допубертатной мастурбации, особенно в связи с адренархе в возрасте 5-7 лет. На этом этапе могут разные стимулы уже вызывать то или иное возбуждение, и ребенок к этому возрасту уже достаточно развит, чтобы их связать с внешней причиной, обычно в этот период у мальчиков девочки могут вызывать неспецифическое эмоциональное возбуждение, от экзотики, как писал Бем "exotic becomes erotic", но также на этом этапе может развиться основа для будущих фетишей. Это третий критический период, период оперантного и условно-рефлекторного научения. Четвертый критический период -- возраст 8-12 лет, когда на сцену вступает социальное научение, имитация. Когда ребенок пытается имитировать своих сверстников, свой пол (тут уже явно проблемы возникают при тс и других расстройствах идентификации, тс-ребенок поведение сверстников своего пола имитировать не может), добивается признания. Ну и последний критический период, с начала пубертата, когда результат психосексуального онтогенеза закрепляется половыми гормонами и интенсивной мастурбацией и возможным половым опытом. Ну вот все. 5 критических периодов. Каждый период создает базу для последующего, если возникли особенности на более раннем критическом периоде, то последующие тоже будут необычными. При парафилиях, по моим представлениям, уже первый этап, этап половой дифференцировки мозга, проходит необычно. Это не только из-за гормональных особенностей, но и действия тератогенных факторов.
Что касается сообщения, на которое Вы ссылаетесь, то да, я в курсе о мнении Ксюши по поводу значимости первого критического периода, который протекает в утробе, о чём и писал в тот раз:
То, что внутриутробный период важен в развитии сексуальности — да, говорила, но тогда речь об одном из периодов, потому что критические периоды — это не что-то одинарное, периоды разделены. Внутриутробный период (пренатальная среда) — это один из критических периодов, одна из стадий развития, он широко описан и является очень значимым.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху