Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Что касается того, что выше - я как раз говорю, что парафилик это отнюдь не ..."тот, кого обуяли бесы" , как раньше говорили, или которого "обуяла похоть".
А я так говорила? По моему я так ни разу не говорила. Хотя у меня был медицинский подход к себе и парафиликам, по которым парафилия -- врожденное "уродство", дефект из-за воздействия тератогена, который исказил развитие мозга, пучков волокон. Это подход Кантора, в частности. И я частично с ним согласна. И я себя с человеком-слоном ассоциировала, как и Майкл Джексон. Хотя и сейчас ассоциирую, частично. Ну да, такой мой подход похож на подход общества: себя изолировать, в изгнание отправить и пр. Но я не думаю, что тут можно тератогенный фактор из себя выгнать, как беса. Он просто стал частью меня в критический период, как в фильме "муха" насекомое залетело и стало частью героя на молекулярно-генетическом уровне. На фоне такого подхода теории общества в отношении парафиликов -- просто пик наивности и детской доброты, которые меня могут умилять. 🙂

Последнее редактирование:
А вы док как врач-клиницист с первого раза пациента не оцениваете? У кого будет нормальная жизнь, у кого -- нет? Психиатры, например, сразу видят, кто есть кто.
Нет. Многое видно и с первого раза, но во многих случаях у людей имеется возможность измениться под влиянием Реала. И получить доп.шансы.
Психиатрия - там тоже есть нюансы. Спасибо Максу, кстати 🙂
Например, человек с дефектом, хроник - это одно. Что-то описывает и Злой Доктор, которого я цитирую и даю ссылки во Львах.
А иногда человек идёт с задачей не "поскорее избавиться от таблеток", а "полностью выздороветь". Он не ставит условия...и у него выше шансы.
Имхо.
Для меня важный критерий - тот, что описан в Аватаре. Наполненность своими знаниями. Теориями, практиками.. Новичок работал по Лазареву вроде...хотя без подробностей, неясно как. И ещё старался. И на меня поругался.
Как у него с шансами?...пока не очень, имхо...но они не нулевые, он имеет право вернуться и заняться делом.
А Данте? Он был буквально в паре шагов от возможного решения, если помните. Его теория работала (про стать ребёнком и начать новую жизнь). Но нежелание знакомиться с простейшими методиками саморегуляции . С очень наглядными навязчивыми последствиями.
Примерно так 🙂
С первого шага я стараюсь не делать ...вердикты, короче.

А я так говорила? По моему я так ни разу не говорила. Хотя у меня был медицинский подход к себе и парафиликам, по которым парафилия -- врожденное "уродство", дефект из-за воздействия тератогена, который исказил развитие мозга, пучков волокон. Это подход Кантора, в частности. И я частично с ним согласна. И я себя с человеком-слоном ассоциировала, как и Майкл Джексон. Хотя и сейчас ассоциирую, частично. Ну да, такой мой подход похож на подход общества: себя изолировать, в изгнание отправить и пр.
Ну да, я примерно об этом. Или изгоняй "похоть" и становись как все - либо сам становись отверженным.
Но я не думаю, что тут можно тератогенный фактор из себя выгнать, как беса. Он просто стал частью меня в критический период, как в фильме "муха" насекомое залетело и стало частью героя на молекулярно-генетическом уровне. На фоне такого подхода теории общества в отношении парафиликов -- просто пик наивности и детской доброты, которые меня могут умилять. 🙂
Тут я не не согласен 🙂
Ошибки есть ошибки, даже если они наивные 🙂

А Данте? Он был буквально в паре шагов от возможного решения, если помните. Его теория работала (про стать ребёнком и начать новую жизнь). Но нежелание знакомиться с простейшими методиками саморегуляции . С очень наглядными навязчивыми последствиями.
По мне так Данте изначально был эндогеником, а им глубинная психотерапия противопоказана. Надо было делать, что сейчас со мной делают: гормоны, легкие таблетки, помощь в социализации. Но ни в коем случае не копание себе. Ну в случае Данте не гормоны, а адаптация в качестве гея. Сейчас думаю, придется инвалидность оформлять. Ну тут ваша ошибка, вам знания психиатрии не хватило, понимания показаний и противопоказаний глубинной психотерапии. Я сейчас понимаю, что у меня противопоказания к этому. Еще у вас мало опыта в паллиативной помощи псих. больным и парафиликам, для которых изменения невозможны, ИМХО.

Для меня важный критерий - тот, что описан в Аватаре. Наполненность своими знаниями. Теориями, практиками.. Новичок работал по Лазареву вроде...хотя без подробностей, неясно как. И ещё старался. И на меня поругался.
Я разные теории пробовала. Вашу тоже, разделяла ее 3 года, на психотерапию ходила 2 года. Своих теорий никогда не создавала. Сейчас больше разделяю теорию Курта Фройнда, Бланчарда, Кантора. Считаю, что парафилии из-за тератогенного воздействия и нарушения развития белого вещества. У меня на МРТ это нарушение даже видно, оно макроскопическое то есть.

По мне так Данте изначально был эндогеником, а им глубинная психотерапия противопоказана. Надо было делать, что сейчас со мной делают: гормоны, легкие таблетки, помощь в социализации. Но ни в коем случае не копание себе. Ну в случае Данте не гормоны, а адаптация в качестве гея. Сейчас думаю, придется инвалидность оформлять. Ну тут ваша ошибка, вам знания психиатрии не хватило, понимание показаний и противопоказаний глубинной психотерапии.
Если Вы внимательно вспомните, то будет понятно, что Данте я не трогал, позволил идти своим путем по другой причине 🙂
Его ...добывание Кракенов - удачно легло в контекст того, чем ему до сих пор ..неприлично пользоваться 🙂
Помните, при живом общении контраст между...некой слащавостью и склонностью к командованию? За которую он себя пытался ругать?
Вот к этому я и привлекаю внимание. Давно уже 🙂
Попытки его "вылить с водой и ребёнка", в данном случае - эту важную часть себя, по причине морального неприятия - мной действительно недостаточно жёстко пресекались. Хотелось его понимания. Но стремление "оставить только ребёнка" - я повторюсь, штука вредная.

Я разные теории пробовала. Вашу тоже, разделяла ее 3 года, на психотерапию ходила 2 года.
Мою - пока нет 🙂
Судя по словам недавним - понимания теории Вами пока просто нет 🙂

Своих теорий никогда не создавала. Сейчас больше разделяю теорию Курта Фройнда, Бланчарда, Кантора. Считаю, что парафилии из-за тератогенного воздействия и нарушения развития белого вещества. У меня на МРТ это нарушение даже видно, оно макроскопическое то есть.
Это да, я помню.

Если Вы внимательно вспомните, то будет понятно, что Данте я не трогал, позволил идти своим путем по другой причине 🙂
Его ...добывание Кракенов - удачно легло в контекст того, чем ему до сих пор ..неприлично пользоваться 🙂
Помните, при живом общении контраст между...некой слащавостью и склонностью к командованию? За которую он себя пытался ругать?
Вот к этому я и привлекаю внимание. Давно уже 🙂
Попытки его "вылить с водой и ребёнка", в данном случае - эту важную часть себя, по причине морального неприятия - мной действительно недостаточно жёстко пресекались. Хотелось его понимания. Но стремление "оставить только ребёнка" - я повторюсь, штука вредная.
Док, вы закономерности развития эндогенных процессов либо не знаете, либо не хотите эндогенный процесс видеть у форумчан, у Данте в частности. Сейчас у него не шизотипия, сейчас самая настоящая шизофрения, причем может быть злокачественная, если уж совсем откровенно говорить. Лет 10 назад была шизотипия. Но нельзя было копаться ему в себе, надо было направлять на социализацию и развитие устойчивой идентичности гея. А все делалось для раскачивания идентичности и психики. Я же меняю пол во многом из-за этого, чтобы шизотипия не перешла в шизофрению. Чтобы полип не превратился в раковую опухоль.

Мою - пока нет 🙂
Судя по словам недавним - понимания теории Вами пока просто нет 🙂
Поиск гееро вуалек в детстве, их проработка в трансе. 2 года психотерапии, больше 100 сеансов транса, гипноза, арт-терапии, психоанализа. Ну не конкретно ваша теория, а направление ваше, так скажем. Очень много событий проработали в возрасте от 3 до 10 лет.

Ну да, я примерно об этом. Или изгоняй "похоть" и становись как все - либо сам становись отверженным.
Это я буду с психотерапевтом обсуждать, как жить во враждебно настроенном обществе. К тому же мне сложно, так как у меня склонность к уходу в себя, к эскапизму. Я в общем решила, что геройствовать не буду, если больно сильно, невыносимо, то надо занимать позицию Уила по изоляции. Иногда функционирование в обществе может стать невозможным из-за множества травм.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху