Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас уже теряюсь в определениях. Парафилия -- это какое-то мировоззрение или же паттерн возбуждения? А если человек не может испытывать возбуждение? В общем, мне это непонятно.

Папа К -- парафилик или нет?

Может какой-то другой термин вместо парафилии ввести для обозначения ригидности мировоззрения?
МОжно ввести.
Ригидность мировоззрения, плюс _односторонность_ её, как правило. В одном или во всех направлениях.
Я это называю "парафильная несексуальная особенность личности". Специально так пока, чтобы термин был широким 🙂
Что касается того, что выше - я как раз говорю, что парафилик это отнюдь не ..."тот, кого обуяли бесы" , как раньше говорили, или которого "обуяла похоть".
И надо _просто_ убрать бесов, похоть или ещё что там, гормоны к примеру - и будет простой человек. Не помышляющий о парафильном..
Это в плане запросов многих родителей. напомню.

Что я могу сделать сегодня, чтобы быть в том же положении?
Да, вопрос лучше ставить именно так.
Вместо любимой формулировки одного-двух форумчан "это ей повезло, а мне вот не везёт никак! "...

У меня немного другие паттерны мышления все-таки 🙂 И на меня соц. стимулы слабо действуют очень (может, из-за шизотипии ?🙂 Мне другая стимуляция нужна, более философская что ли. Обретение смысла, целостности...Это люблю 🙂 Я так себя стимулирую.
Я не материалистка. Я просто конформист. Мы живём в материальном мире, и многие вещи измеряются материальными благами. "Мне не нравится эта игра, но не могу изменить правила. И не могу выбрать другую игру". Значит, надо добиваться посильного успеха в тех условиях, в которых я нахожусь сейчас.

Да, но при этом я не ожидаю, что в результате кружного пути человек обязательно придет к "нормативности".
Да. Если Вы внимательно вспомните _форумную_ книжку Князь света, то вспомните и одного героя, чьим именем я называл Вас, иногда.. 🙂

Шизотипия -- штука генетическая, Док. У меня она есть, а при ней всегда будет "отвержение" нормативности, как ни крути, у меня с детских лет отождествление с девиантным было, и я не думаю, что оно куда-то уйдет. Даже если меня все в мире полюбят и признают нормальной, я буду делать все, чтобы опять себя чувствовать на обочине, девиантной. Это мой секрет, моя тайна, изюминка, если угодно...Ой, я сказала изюминка. У Жужу она есть, у всех форумчан-старожил есть, не бейте меня за изюминку, плиииииз...🙂
Фишка, короче , мяу! :emoji_smiley_cat::emoji_smiley_cat::emoji_smiley_cat:

Да, вопрос лучше ставить именно так.
Вместо любимой формулировки одного-двух форумчан "это ей повезло, а мне вот не везёт никак! "...
Фактор везения есть.
Оказаться в одном самолёте с человеком, который может исполнить твою мечту - везение. Попасть в нужную тусовку - везение.
Другой вопрос, как ты относишься к везению. Я уже говорила, что моё правило - сделать вообще всё, что ты мог. Вообще всё. За любую ниточку браться, все шансы использовать, всех напрячь и привлечь к достижению твоих целей. Не получилось - ок. Ты для себя главное знай, что сделано было всё возможное, даже если не сыграл фактор удачи.

Фактор везения есть.
Оказаться в одном самолёте с человеком, который может исполнить твою мечту - везение. Попасть в нужную тусовку - везение.
Другой вопрос, как ты относишься к везению. Я уже говорила, что моё правило - сделать вообще всё, что ты мог. Вообще всё. За любую ниточку браться, все шансы использовать, всех напрячь и привлечь к достижению твоих целей. Не получилось - ок. Ты для себя главное знай, что сделано было всё возможное, даже если не сыграл фактор удачи.
Есть 🙂
Космонавты, и ряд других профессий - никогда не отказываются от пожеланий удачи 🙂
Мы это с Уилом обсуждали несколько раз.
Вот он мечтает встретиться с Гераклом. Иностранным красавцем, аватарой того самого Геракла, а может и просто очень похожим по характеру хорошим парнем.
Я ему предлагаю, Уилу в смысле 🙂 - вот, предположим, что желание _уже_ сбылось. Удача _уже_ на твоей стороне.
ЧТо делать будешь?!
...и вот тут началась разница готовности схватить птицу счастья и приласкать её - и неготовности, откладывания на "потом".
Грубо - сейчас, прямо сейчас - проще отказать Гераклу во встрече...
Нет готовности.
Так вот 🙂
Это не про Уила 🙂
Это для всех форумачан - направление готовности к тому, чтобы стать счастливым, если это зависит от везения тоже.

Есть 🙂
Космонавты, и ряд других профессий - никогда не отказываются от пожеланий удачи 🙂
Мы это с Уилом обсуждали несколько раз.
Вот он мечтает встретиться с Гераклом. Иностранным красавцем, аватарой того самого Геракла, а может и просто очень похожим по характеру хорошим парнем.
Я ему предлагаю, Уилу в смысле 🙂 - вот, предположим, что желание _уже_ сбылось. Удача _уже_ на твоей стороне.
ЧТо делать будешь?!
...и вот тут началась разница готовности схватить птицу счастья и приласкать её - и неготовности, откладывания на "потом".
Грубо - сейчас, прямо сейчас - проще отказать Гераклу во встрече...
Нет готовности.
Так вот 🙂
Это не про Уила 🙂
Это для всех форумачан - направление готовности к тому, чтобы стать счастливым, если это зависит от везения тоже.
Так а в чем беда? Пусть регается на сайте знакомств. И знакомится. Гугл переводит нормально вообще. Мошт что и получится. И встретит своего принца. Геракла.

Так а в чем беда? Пусть регается на сайте знакомств. И знакомится. Гугл переводит нормально вообще. Мошт что и получится. И встретит своего принца. Геракла.
...а куда вести? К бабушке домой?🙂
Далее по списку.
Я обещал его не обсуждать, весь список приводить не буду, но там имхо - порочный круг. Без выхода из дома не будет заработков, а без заработков он не выйдет ...

Я не материалистка. Я просто конформист. Мы живём в материальном мире, и многие вещи измеряются материальными благами. "Мне не нравится эта игра, но не могу изменить правила. И не могу выбрать другую игру". Значит, надо добиваться посильного успеха в тех условиях, в которых я нахожусь сейчас.
Я не живу в материальном мире. Я вообще в очень уязвимой позиции себя ощущаю, на тонкой нити, есть готовность сильно пострадать и даже умереть. Поэтому мне другие подходы нужны. Вообще, я же проходила через преодоленчество, а оно предполагает свою смерть, отрицание себя, большей своей части. Я отрицала. Также меня могут отрицать многие другие люди...В общем, нужны мне другие теории и подходы. 🙂

Меня сейчас в плане мировоззрения устраивает буддизм, по которому важен не контент сознания, а его качество. По контенту могу быть в надзорной палате дурдома,карцере тюрьмы с шваброй в заднице и пр.

Я просто привыкла к отрицанию, к тому, что меня с раннего детства отрицают другие люди, не принимают, бьют и пр, и к тому, что я отрицаю себя. Но где начинается по Гегелю пространство развития духа? Как раз в отрицании. Есть же философия не только утверждения но и отрицания В конце концов, абсолют (Бог) должен содержать в себе все, даже свое отрицание.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху