• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Можно иначе посмотреть на "отдельные случаи". Если у кого-то получилось, значит, может получиться и у тебя. Значит, это реально в принципе.
Но согласна, что это не относится ко всему-всему.
Сейчас еще одна мысль пришла. Да, это возможно. Но это не может быть стандартной мед. практикой. Потому что, чтобы какая-то терапия стала стандартом, должен быть ожидаемый эффект. А тут его нет, гарантий нет, стандартизировать сложно все это дело. Это просто часть жизненного пути, а не терапия, я бы так на это смотрела. Ну я говорю про изменение сексуальности. Также изменение грубой силой -- это точно не вариант.

Сейчас еще одна мысль пришла. Да, это возможно. Но это не может быть стандартной мед. практикой.
Да, именно так.
Попытка сделать "таблетку от педофилии", настоящую, в смысле - мне не очень интересна, обычно. Ибо это обречено на неуспех вследствие индивидуальности людей.
Парафилик это не "нормальный человек + парафилия"🙂
И достаточно победить парафилию, чтобы получить приличного типа.
Имхо.
Потому что, чтобы какая-то терапия стала стандартом, должен быть ожидаемый эффект. А тут его нет, гарантий нет, стандартизировать сложно все это дело.
Он есть, ожидаемый эффект, но он...неприличен 🙂
Он шокирует парафилика и даже его семью 🙂

Это просто часть жизненного пути, а не терапия, я бы так на это смотрела. Ну я говорю про изменение сексуальности.
Да, так. Причем даже кружной путь - тоже путь. Лучше без перфектности.
Также изменение грубой силой -- это точно не вариант.
Однозначно. Я стараюсь пресекать попытки родственников "переделать" ребёнка таким образом...но не всегда выходит, к сожалению.

Парафилик это не "нормальный человек + парафилия"🙂
Я сейчас уже теряюсь в определениях. Парафилия -- это какое-то мировоззрение или же паттерн возбуждения? А если человек не может испытывать возбуждение? В общем, мне это непонятно.

Папа К -- парафилик или нет?

Может какой-то другой термин вместо парафилии ввести для обозначения ригидности мировоззрения?

Последнее редактирование:
Сейчас еще одна мысль пришла. Да, это возможно. Но это не может быть стандартной мед. практикой. Потому что, чтобы какая-то терапия стала стандартом, должен быть ожидаемый эффект. А тут его нет, гарантий нет, стандартизировать сложно все это дело. Это просто часть жизненного пути, а не терапия, я бы так на это смотрела. Ну я говорю про изменение сексуальности. Также изменение грубой силой -- это точно не вариант.
Не может. И это не инсайт для медицины. Просто если у кого-то получилось стать условным миллионером, значит, это реально, а значит и ты можешь ставить себе такие глобальные задачи.
Ты читала, наверное, что я писала про "понятно какую группу". И близкую подругу вокалиста А. А. - простая девчонка из Самары. Но она снялась в их клипе и теперь ездит с группой в туры, её катают на частном самолёте. Многие пищат: "А как это получиииилось!???". Но вопрос надо ставить иначе. "У неё получилось. Значит, это реально. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть в том же положении?".

Не может. И это не инсайт для медицины. Просто если у кого-то получилось стать условным миллионером, значит, это реально, а значит и ты можешь ставить себе такие глобальные задачи.
Ты читала, наверное, что я писала про "понятно какую группу". И близкую подругу вокалиста А. А. - простая девчонка из Самары. Но она снялась в их клипе и теперь ездит с группой в туры, её катают на частном самолёте. Многие пищат: "А как это получиииилось!???". Но вопрос надо ставить иначе. "У неё получилось. Значит, это реально. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть в том же положении?".
У меня немного другие паттерны мышления все-таки 🙂 И на меня соц. стимулы слабо действуют очень (может, из-за шизотипии ?🙂 Мне другая стимуляция нужна, более философская что ли. Обретение смысла, целостности...Это люблю 🙂 Я так себя стимулирую.

Да, так. Причем даже кружной путь - тоже путь. Лучше без перфектности.
Да, но при этом я не ожидаю, что в результате кружного пути человек обязательно придет к "нормативности".

Шизотипия -- штука генетическая, Док. У меня она есть, а при ней всегда будет "отвержение" нормативности, как ни крути, у меня с детских лет отождествление с девиантным было, и я не думаю, что оно куда-то уйдет. Даже если меня все в мире полюбят и признают нормальной, я буду делать все, чтобы опять себя чувствовать на обочине, девиантной. Это мой секрет, моя тайна, изюминка, если угодно...Ой, я сказала изюминка. У Жужу она есть, у всех форумчан-старожил есть, не бейте меня за изюминку, плиииииз...🙂

Последнее редактирование:
Я сейчас уже теряюсь в определениях. Парафилия -- это какое-то мировоззрение или же паттерн возбуждения? А если человек не может испытывать возбуждение? В общем, мне это непонятно.

Папа К -- парафилик или нет?

Может какой-то другой термин вместо парафилии ввести для обозначения ригидности мировоззрения?
МОжно ввести.
Ригидность мировоззрения, плюс _односторонность_ её, как правило. В одном или во всех направлениях.
Я это называю "парафильная несексуальная особенность личности". Специально так пока, чтобы термин был широким 🙂
Что касается того, что выше - я как раз говорю, что парафилик это отнюдь не ..."тот, кого обуяли бесы" , как раньше говорили, или которого "обуяла похоть".
И надо _просто_ убрать бесов, похоть или ещё что там, гормоны к примеру - и будет простой человек. Не помышляющий о парафильном..
Это в плане запросов многих родителей. напомню.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху