Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Нет, интересно. Просто трудно для восприятия, надо в свободное время прочитать.
Ой, это очень специфическая тема. Если тебе неинтересно, то не лезь 🙂 Я не требую от своих друзей лезть в такие дела, не садистка.

Лучше в карты поиграть 🙂

Можно иначе посмотреть на "отдельные случаи". Если у кого-то получилось, значит, может получиться и у тебя. Значит, это реально в принципе.
Но согласна, что это не относится ко всему-всему.
Ты наверное про изменение сексуальности?

По моему мнению, очень многое зависит от любви. Есть mixed orientation marriages. Очень красивые пары, там партнеры любят друг друга. Также мне известны случаи излечения парафилии при любви. Да, это возможно. С другой стороны, неудачные браки мне тоже известны. Не знаю, готова бы ли я была поменяться при любви, принятии партнера? Очень сложный вопрос для меня...Наверное, все-таки нет. Я имею в виду поменяться в плане гендерной идентичности. Не в плане секс. практик 🙂 Меня не устроят отношения, где партнер меня бы воспринимал как мужчину, игнорировал бы мой гендер. Я не могу на такую жертву своего Я пойти. В плане адаптации секс. практик, предпочтений, фетишей, кинков -- не проблема. Если кто-то любит подгузники, а у меня отвращение к ним, не беда, могу адаптироваться.

Последнее редактирование:
Можно иначе посмотреть на "отдельные случаи". Если у кого-то получилось, значит, может получиться и у тебя. Значит, это реально в принципе.
Но согласна, что это не относится ко всему-всему.
Сейчас еще одна мысль пришла. Да, это возможно. Но это не может быть стандартной мед. практикой. Потому что, чтобы какая-то терапия стала стандартом, должен быть ожидаемый эффект. А тут его нет, гарантий нет, стандартизировать сложно все это дело. Это просто часть жизненного пути, а не терапия, я бы так на это смотрела. Ну я говорю про изменение сексуальности. Также изменение грубой силой -- это точно не вариант.

В социологии они называются "не нормой". Норму определяет большинство. Поступить в Оксфорд - не норма. Но это не значит, что это плохо или невозможно.
🙂
Кстати да :))

Сейчас еще одна мысль пришла. Да, это возможно. Но это не может быть стандартной мед. практикой.
Да, именно так.
Попытка сделать "таблетку от педофилии", настоящую, в смысле - мне не очень интересна, обычно. Ибо это обречено на неуспех вследствие индивидуальности людей.
Парафилик это не "нормальный человек + парафилия"🙂
И достаточно победить парафилию, чтобы получить приличного типа.
Имхо.
Потому что, чтобы какая-то терапия стала стандартом, должен быть ожидаемый эффект. А тут его нет, гарантий нет, стандартизировать сложно все это дело.
Он есть, ожидаемый эффект, но он...неприличен 🙂
Он шокирует парафилика и даже его семью 🙂

Это просто часть жизненного пути, а не терапия, я бы так на это смотрела. Ну я говорю про изменение сексуальности.
Да, так. Причем даже кружной путь - тоже путь. Лучше без перфектности.
Также изменение грубой силой -- это точно не вариант.
Однозначно. Я стараюсь пресекать попытки родственников "переделать" ребёнка таким образом...но не всегда выходит, к сожалению.

Парафилик это не "нормальный человек + парафилия"🙂
Я сейчас уже теряюсь в определениях. Парафилия -- это какое-то мировоззрение или же паттерн возбуждения? А если человек не может испытывать возбуждение? В общем, мне это непонятно.

Папа К -- парафилик или нет?

Может какой-то другой термин вместо парафилии ввести для обозначения ригидности мировоззрения?

Сейчас еще одна мысль пришла. Да, это возможно. Но это не может быть стандартной мед. практикой. Потому что, чтобы какая-то терапия стала стандартом, должен быть ожидаемый эффект. А тут его нет, гарантий нет, стандартизировать сложно все это дело. Это просто часть жизненного пути, а не терапия, я бы так на это смотрела. Ну я говорю про изменение сексуальности. Также изменение грубой силой -- это точно не вариант.
Не может. И это не инсайт для медицины. Просто если у кого-то получилось стать условным миллионером, значит, это реально, а значит и ты можешь ставить себе такие глобальные задачи.
Ты читала, наверное, что я писала про "понятно какую группу". И близкую подругу вокалиста А. А. - простая девчонка из Самары. Но она снялась в их клипе и теперь ездит с группой в туры, её катают на частном самолёте. Многие пищат: "А как это получиииилось!???". Но вопрос надо ставить иначе. "У неё получилось. Значит, это реально. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть в том же положении?".

Не может. И это не инсайт для медицины. Просто если у кого-то получилось стать условным миллионером, значит, это реально, а значит и ты можешь ставить себе такие глобальные задачи.
Ты читала, наверное, что я писала про "понятно какую группу". И близкую подругу вокалиста А. А. - простая девчонка из Самары. Но она снялась в их клипе и теперь ездит с группой в туры, её катают на частном самолёте. Многие пищат: "А как это получиииилось!???". Но вопрос надо ставить иначе. "У неё получилось. Значит, это реально. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть в том же положении?".
У меня немного другие паттерны мышления все-таки 🙂 И на меня соц. стимулы слабо действуют очень (может, из-за шизотипии ?🙂 Мне другая стимуляция нужна, более философская что ли. Обретение смысла, целостности...Это люблю 🙂 Я так себя стимулирую.

Да, так. Причем даже кружной путь - тоже путь. Лучше без перфектности.
Да, но при этом я не ожидаю, что в результате кружного пути человек обязательно придет к "нормативности".

Шизотипия -- штука генетическая, Док. У меня она есть, а при ней всегда будет "отвержение" нормативности, как ни крути, у меня с детских лет отождествление с девиантным было, и я не думаю, что оно куда-то уйдет. Даже если меня все в мире полюбят и признают нормальной, я буду делать все, чтобы опять себя чувствовать на обочине, девиантной. Это мой секрет, моя тайна, изюминка, если угодно...Ой, я сказала изюминка. У Жужу она есть, у всех форумчан-старожил есть, не бейте меня за изюминку, плиииииз...🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху