Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
У меня у самой много страхов перед сложными темами. Можно ходить вокруг да около, поднимать простые темы, довести их понимание до совершенства, но так и не войти в сложные из-за страха.
Верно.
В том числе - в _ кажущиеся_ сложными темы. Если страх... обобщающий, всеобщий, если кажется, что не получится точно, и пробовать нечего..
Поэтому подход Вити Малеева мне кажется интересным, но не всегда правильным.
Однозначно!
Он нужен больше не тогда, когда страх мешает (это невроз, и там нужно лечение, а Витя - лишь инструмент, один из!), а когда отстал объективно и попытался сразу ...не понимая , не изучив математику третьего класса - прыгнуть в четвертый.
Как это описано в истории Вити.

Можно застрять в младших классах надолго.
Со страхом? Ну да, конечно
Вите, как он описан - мешал больше не страх, а сложившиеся организационные проблемы в форме прокрастинации и накапливающийся долг по обучению, который он не собирался отдавать 🙂
Занимаясь _ только_ текучкой, которую не понимал и _ не хотел_ понять, ибо верил в свою непонятливость, как Уил.

Поэтому можно предъявлять человеку сложные темы сразу.
Можно. Но не всегда и не всем, имхо 🙂
Мы имеем минимум двух форумчан, Уила с Данте, которые при ощущении "я не смогу в этом разобраться!!"- просто отказываются от попыток.
Попытки объять необъятное и отказ от них, это их репертуар 🙂
Очевидно же, что работа, требующая подсчёта числа плиток на стене - не подходит по причине чрезмерной сложности? Если сразу, с налёта, не смог сообразить 5*5..
Да, это вызовет страх, неприятные эмоции, но затем их будет меньше. Потом страх станет управляемым и можно будет на ходу догонять.
Это уже дополнительная методика Вито 🙂
Методика бульдозера 🙂
Годная и так далее - но не при склонности обобщать и пугаться обобщаемого..
Имхо.
В жизни программиста всегда происходят ситуации, когда ничего непонятно, когда код неясен. Но ничего, глаза боятся, а руки делают.
Ну да.
В любой работе так.
Мне в среду привели даму, с которой было вообще неясно...но мозги боялись, однако работали 🙂
Видимо на выходных запишу её историю 🙂
Хотя у меня у самой есть соблазн уйти в младшие классы и там все довести до совершенства, но времени нет...К тому же уход в младшие классы может быть эскапизмом в моем случае.
Тут два пути 🙂
Бывает, что жизнь сама подкидывает задачи, которые требуют изучения чего-то, что было упущено ранее. Как у меня с английским 🙂
А бывает, что можно вернуться на время назад и дать время на прогон по прошлому.
Мысли получения инвалидности по психиатрии, отказ от смены пола -- тоже проявление эскапизма в моем случае.
В том числе.
Удобно же, лежишь как Инфант, поджав ручки и ножки, и о тебе заботятся :))

Это одноходовка?🙂
Многоходовка же, плавирование же, о котором мы можем вести речь - это "сегодня я хочу с тобой, самым близким мне человеком, заниматься медитацией!" (1а). "Но я очень тебя прошу, если я во время медитации получу прилив сил, сексуальности и чувственности в хорошем смысле - не отказать мне в том, что именно я захочу! может быть массаж, может быть минет тебе сделать, может быть взять страпон и тебя взять в ванной комнате!"...(1б, в, г, д..)
Очевидна ли разница?
Многоходовки, поясняю для Кристины - всегда имеют продолжения, на разные случаи 🙂
А отнюдь не тупик, который увидела уважаемая Кристина, не обращая внимания на второй, третий и так далее ходы.
Меня можно завести на секс, наверное, но для этого надо сильно возбудить. У меня же сейчас пороги возбудимости высокие. А так в целом дорожу душевным равновесием, медитативнотью. В целом я их нащупала...

Меня можно завести на секс, наверное, но для этого надо сильно возбудить. У меня же сейчас пороги возбудимости высокие. А так в целом дорожу душевным равновесием, медитативнотью. В целом я их нащупала...
Можно так. А сначала - лучше _ разрешить_ его, логично?
Для этого я и описал ситуацию и формулировку, при которой Вы освобождены от надобности что-то обещать, от обязательства секса.
При этом условии - секс может быть разрешен, а возбуждение может нарастать.
В отличие от прежней Вашей ситуации _ обязанности _ к удовлетворению партнёрши.
Примерно так?

Можно так. А сначала - лучше _ разрешить_ его, логично?
Для этого я и описал ситуацию и формулировку, при которой Вы освобождены от надобности что-то обещать, от обязательства секса.
При этом условии - секс может быть разрешен, а возбуждение может нарастать.
В отличие от прежней Вашей ситуации _ обязанности _ к удовлетворению партнёрши.
Примерно так?
Да, любовь не должна быть обязанностью. Она должна расцветать, как тюльпан.

Можно застрять в младших классах надолго. Поэтому можно предъявлять человеку сложные темы сразу. Да, это вызовет страх, неприятные эмоции, но затем их будет меньше. Потом страх станет управляемым и можно будет на ходу догонять
Это для тех, у кого подход "глаза боятся, руки делают". Я себе так и говорю, например. У меня всегда были проблемы с математикой, единственная 4 в аттестате. Геометрию тянула круто, алгебра - тушите свет. Сейчас взяла себе репетитора по экономике, хочу разобраться более детально и чтобы был порядок в знаниях. Мне нужно много математики для этого, сложно, не получается, пол занятия разбираем домашнее задание, которое я не смогла сделать. Но Уил такой, его бы напугала сама фраза "надо будет изучать математику". Ему надо постепенно, не говоря о трудностях сразу, а трудности есть в любых областях.
Что я для себя вынесла из общения с программистами. Программирование это в какой-то степени как музыка. У тебя либо есть талант, либо нет. Но в целом Собачий Вальс научить играть можно любого. Ну а в программировании можно наверное каждого сделать хотя бы "быдлокодером".
Чёт я расписалась, Соряны

Что я для себя вынесла из общения с программистами. Программирование это в какой-то степени как музыка. У тебя либо есть талант, либо нет. Но в целом Собачий Вальс научить играть можно любого. Ну а в программировании можно наверное каждого сделать хотя бы "быдлокодером".
Программирование -- это целая Вселенная. Я не знаю, где тот или иной человек может выстрелить. В каком языке, какой области и пр. Ну это как с фетишем. Никто не знает, на что фиксация произойдет, здесь сложно предсказывать. Может, Уил на что-то зафиксируется. Это же как любовь, мы не выбираем, в кого влюбляемся, как и фетиши не выбираем. 🙂 Но в любом случае надо исследовать, что-то пробовать, общаться с людьми, обмениваться идеями, а не замыкаться в себе...Хотя замыкание в себе иногда тоже полезно, бывают времена,когда надо провариться в собственном соку. 🙂

Программирование -- это целая Вселенная. Я не знаю, где тот или иной человек может выстрелить. В каком языке, какой области и пр. Ну это как с фетишем. Никто не знает, на что фиксация произойдет, здесь сложно предсказывать. Может, Уил на что-то зафиксируется. Это же как любовь, мы не выбираем, в кого влюбляемся, как и фетиши не выбираем. 🙂 Но в любом случае надо исследовать, что-то пробовать, общаться с людьми, обмениваться идеями, а не замыкаться в себе...Хотя замыкание в себе иногда тоже полезно, бывают времена,когда надо провариться в собственном соку. 🙂
Примерно так - но как он зафиксируется, если даже близко решил не подходить?🙂
Грубо, ребёнок с фетишем на коровьи какашки не был взят на экскурсию вместе со всеми...и не увидел того, что его поразило, возбудило, зафиксировало.
И всё🙂
Так и Уил - мы просто не знаем, где он выстрелит, потому что он не стреляет 🙂

Пусть у Вас, ладно? Я не проверял, но движения как-то специфические в отношении к ТГ.
Ну там есть критерии гормональные. Если у мтф тс тестостерон находится в женском диапазоне, то допускают мтф тс соревноваться с женщинами. А Байден это правило отменил, сказал, что неважны физиологические параметры тс, важен юридический пол только. По документам и идентичности ты женщина или мужчина, остальное неважно...

Ну я бы вот не смогла бы сейчас соревноваться с мужиками в любом виде спорта. У меня тестостерона почти нет вообще. И вес у меня меньше килограмм на 20, чем в среднем у мужчин. Там в статье речь идет о тех мтф тс, которые по биологическим параметрам больше мужчины, чем женщины (мышечная масса, вес, тестостерон и пр). Я не знаю. Мне кажется, что спорт -- это такая вещь, где важны именно физиологические параметры, а не юридический пол. В боксе, же например, есть тяжелый вес, средний, легкий и пр. Также в других спортивных дисциплинах может быть, ИМХО. То есть надо на физиологические параметры смотреть, не только на юридический (паспортный) пол.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху