dok34.ru
Moderator
Примерно так и есть, логично.Ну там есть критерии гормональные. Если у мтф тс тестостерон находится в женском диапазоне, то допускают мтф тс соревноваться с женщинами. А Байден это правило отменил, сказал, что неважны физиологические параметры тс, важен юридический пол только. По документам и идентичности ты женщина или мужчина, остальное неважно...
Ну я бы вот не смогла бы сейчас соревноваться с мужиками в любом виде спорта. У меня тестостерона почти нет вообще. И вес у меня меньше килограмм на 20, чем в среднем у мужчин. Там в статье речь идет о тех мтф тс, которые по биологическим параметрам больше мужчины, чем женщины (мышечная масса, вес, тестостерон и пр). Я не знаю. Мне кажется, что спорт -- это такая вещь, где важны именно физиологические параметры, а не юридический пол. В боксе, же например, есть тяжелый вес, средний, легкий и пр. Также в других спортивных дисциплинах может быть, ИМХО. То есть надо на физиологические параметры смотреть, не только на юридический (паспортный) пол.
Но ведь определить такие параметры - это и есть участие в соревнованиях или сдаче нормативов 🙂
Получаем змею, которая себя кусает за хвостик 🙂