Ksenia
Фея
Слушаю Руперта Спиру. Современного учителя адвайты-веданты. Он говорил с голландским философом Бернардо Каструпом о любви. И они разделяют понятие love от like. Нравится -- это то, что относится к обусловленностям тела и ума. Если человек им соответствует, то он нам нравится. Любовь же более глубокое явление, оно абсолютно, а не относительно, возникает тогда, когда человек чувствует глубоко другого, что мы одни, суть одна. И дальше Руперт Спира немного прошелся по Путину, сказал, что он ему никак не нравится, вызывает негативные эмоции. Но он практиковал медитацию, представлял человека, которого он любит больше всего (своего сына) и Путина, и затем понял, что они суть одно, и любовь начала распространяться и на Путина...Ну как-то так.
Меня это очень тронуло, поэтому поделилась с форумчанами. Вообще, я большая поклонница Рупарта Спиры и Бернардо Каструпа, за Бернардо уже год слежу, много его видео посмотрела. Они очень важные философские вопросы поднимают
Меня это очень тронуло, поэтому поделилась с форумчанами. Вообще, я большая поклонница Рупарта Спиры и Бернардо Каструпа, за Бернардо уже год слежу, много его видео посмотрела. Они очень важные философские вопросы поднимают