Ksenia
Фея
Там еще мысль такая, что препедофильный ребенок уже особенный, и даже сам он может искать контакта с взрослыми, которые у него закрепятся в памяти, у обычного ребенка секс. насилие не закрепится, так как оно не имеет для него ценности.Да, полезное, спасибо!!
Я это как раз и называю когнитивными особенностями - когда при взгляде на одно и то же ..разные люди видят, воспринимают разное. И у будущего серийного убийцы окраска восприятия скорее (в частном случае) отстраненная с оттенком предвкушения. Когда приятно даже представить, как втыкаешь вилку в глаз обидчика и там её проворачиваешь...
Это фон, картина мира, особенность восприятия, когнитивки...
В моем случае я психотерапевтам говорила, что мои родители меня феминизировали, подавляли маскулинность. Выдавала это как "насилие". А, наверное, я сама искала феминизации себя очень рано. То есть все-таки человек не рождается tabula rasa, одним и тем же ситуациям разные дети придают разное значение. Более того, даже дети могут сами инициировать определенные ситуации. Они не просто пассивные объекты своих родителей.