Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я не меняю пол. Я не чувствую себя активным субъектом в этом процессе.
Да, так тс говорят - приводят внешнее к внутреннему. А вот зачем если внешнее рассчитано на внешних.
Кстати

Одним из таких отличий является то, что для шизоида безусловный приоритет составляет внутреннее. Внешнее обладает крайне малой степенью значимости[6, стр. 180]. Они достаточно безразличны к тому, чтобы производить конвенциональное впечатление[3].

Там, где человек с другим типом характера пропускает свои мысли, слова, чувства и поступки через множество корректирующих фильтров, чтобы «не показаться ненормальным», шизоид может выдать чистую и незамутнённую первичную реакцию[3].

Но почему они так себя ведут? Откуда берётся явление, которое Сасс назвал контрэтикетом?[7]

Позволю себе ещё одну цитату:

«Первичный конфликт в области отношений у шизоидных людей касается близости и дистанции, любви и страха. Их субъективную жизнь пропитывает глубокая амбивалентность по поводу привязанности. Они страстно жаждут близости, хотя и ощущают постоянную угрозу поглощения другими. Они ищут дистанции, чтобы сохранить свою безопасность и независимость, но при этом страдают от удаленности и одиночества»[3]
Таким образом, в направлении внешнего мира (в том числе в аспекте связей с другими людьми и поведения в контакте с ними) внутри шизоидной психики нет привычного многим людям единства: с одной стороны, шизоид очень хочет контакта, глубокого и подлинного, с другой — боится его.

В качестве выхода он строит две стратегии: стратегия «наивной честности» («я хочу, чтобы любили / ценили / заметили именно меня, а не мои социальные роли») — отсюда и некоторое пренебрежение по отношению к конвенциональным нормам и представлениям, и стратегия демонстрации себя.

Вообще, здесь будет некая спекуляция, но, по моему мнению, основанному на работе с достаточно большим количеством шизоидов, демонстративность — достаточно характерная для этого типа людей черта.

Она сближает их с истероидами (возможно, напишу подобное и про них, если материал «зайдёт»), но сам характер демонстрации принципиально различен: истероид будет демонстрировать успех в области триады «пол, секс, власть», а шизоиду нужно, чтобы увидели его оригинальность и способность оперировать абстракциями.

Вторая стратегия — собственно, оригинальность и абстракции, — для шизоида — средство, позволяющее не видеть свой первичный конфликт, и тот, кто сможет оценить красоту и изящество кропотливой и скрупулёзной работы шизоида по сокрытию этого конфликта от самого себя, тот даст ему искомое ощущение «понятости».
То есть все равно есть потебность в понятости другими, все равно присутствует Другой. Тс делает транзишендля той-же понятости внешими наблюдателями. (кроме парафильного интереса если он есть) А все это говорит о несамодостаточности.Зависимости от внешней оценки.

Одним из таких отличий является то, что для шизоида безусловный приоритет составляет внутреннее.

Противоречие?

Да, так тс говорят - приводят внешнее к внутреннему. А вот зачем если внешнее рассчитано на внешних.
Не поняла смысл сказанного. Есть просто драйвы инстинктивные, по сути. Ид, Бессознательное. Можешь им управлять? Я нет. Просто есть силы, которые направляют твое поведение, фантазии, побуждение. Ну так драйв сменить пол оттуда идет. Можешь его осознать, искоренить навряд ли сможешь. Поэтому я не чувствую себя активным субъектом, который меняет пол. Чувствую себя просто человеком, которого толкает определенный драйв. Вот он меня толкает в сторону феминизации и погружения в фемининность.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ira
Нет никакого противоречия. Шизоиды большее значение придают Иду, а также символизму, с ним ассоциированным. Ведь принудительная феминизация -- это не просто фантазия подростка. Здесь глубинный символизм есть, который своими корнями очень глубоко уходит, в очень древнюю мифологию, то есть это часть коллективного бессознательного. То есть это так глубоко, что это приводит меня в трепет и вызывает мурашки по коже. Шизофрения, кстати, настает от перенасыщения содержания сознания символами бессознательного.

• Like
Реакции: Ira
Не поняла смысл сказанного. Есть просто драйвы инстинктивные, по сути. Ид, Бессознательное. Можешь им управлять? Я нет. Просто есть силы, которые направляет твое поведение, фантазии, побуждение. Ну так драйв сменить пол оттуда идет. Можешь его осознать, искоренить навряд ли сможешь. Поэтому я не чувствую себя активным субъектом, который меняет пол. Чувствую себя просто человеком, которого толкает определенный драйв. Вот он меня толкает в сторону феминизации и погружения в фемининность.
Я понимаю о чем ты. Как раз о природе этого драйва (то есть о природе тс) и идет дискуссия. Бланчард увидел сексуальную природу.
То есть скажем так - чтобы стать более самоудовлетворенной тс нужно поменять внешность для себя. (ауто-гинефилия-же) Другие тут непричем (хотя у многих таки причем, у тех у кого гд из-за социальной мужской роли например - м пол как с тиграми в клетке)

Шикарно, кстати. Нужно так и говорить Доку и врачам - честно - "без того чтобы феминизировать внешность я не смогу достаточно самоудоволетвориться." По-сути так и есть.

Она просто покалыхала мою психику поверхностно.
Кстати что сказать хотела. Видела, что ты часто как бы злишься или просто негативные чувства испытываешь из-за времени, проведенном в терапии. Мне помогает такой mindset: "Я попыталась и узнала, что это точно не работает". Да, мб оно было бесполезно, зато у тебя не будет внутреннего вопрос "а что если", потому что ты решилась на это "а если" и узнала, что там. В общем, to be short, всё не в пустую и ни о чем не надо жалеть.

Кстати что сказать хотела. Видела, что ты часто как бы злишься или просто негативные чувства испытываешь из-за времени, проведенном в терапии. Мне помогает такой mindset: "Я попыталась и узнала, что это точно не работает". Да, мб оно было бесполезно, зато у тебя не будет внутреннего вопрос "а что если", потому что ты решилась на это "а если" и узнала, что там. В общем, to be short, всё не в пустую и ни о чем не надо жалеть.
Да, конечно. Я не жалею, что я попробовала. Очень рада. Было хорошее исследование себя, я начала понимать себя лучше. Я связала себя взрослой с собой ребенком, увидела прямую связь. Также поняла, что я не могу себя форматировать по своей воле, как угодно, что есть какие-то особенности, и они, собственно, и составляют ядро индивидуальности. У меня просто представление о терапии было нереальным. Думала, что на ней можно стать любой. Нет, нельзя 🙂

Шикарно, кстати. Нужно так и говорить Доку и врачам - честно - "без того чтобы феминизировать внешность я не смогу достаточно самоудоволетвориться." По-сути так и есть.
Да, в российской сексологии это называется ядерный транссексуализм, который не корректируется ни таблетками, ни психотерапией. Просто есть первичный драйв быть девочкой, и возник он очень рано. Краевой транссексуализм можно попробовать корректировать. Ну признаки краевого транссексуализма -- это речи о том, что женщинам лучше в обществе, меньше требований, или еще что-то, или что девочки -- феи, а мальчики -- противные.

Самая презрительная и несчастная тварь! Вот люди раньше четко выражались.
Но слишком плохо это. Напомнило колесо сансары.
Чулочниками называют страшных трансвиститов или что-то типа того...
А по теме мне ответить нечего :-( :-(

Интересно - всё-таки может быть мазохизм аутосадизмом. Аутовлечения часто у людей типа пачками, так что не удивительно что АГФ и мазохизм сочетаются. А другие аутовлечения у мазохистов есть, интересно? И получается мазохист обязан быть садистом (хотя-бы очень неявным, если пользоваться совсем наивным бленчардианством)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху