Я понимаю о чем ты. Как раз о природе этого драйва (то есть о природе тс) и идет дискуссия. Бланчард увидел сексуальную природу.
То есть скажем так - чтобы стать более самоудовлетворенной тс нужно поменять внешность для себя. (ауто-гинефилия-же) Другие тут непричем (хотя у многих таки причем, у тех у кого гд из-за социальной мужской роли например - м пол как с тиграми в клетке)
По поводу секс. драйва. Можешь поверить мне, что он не причем, по крайне мере в моем случае
🙂 По поводу смены пола для себя. Да, конечно. Это часть personal journey, безусловно. Или же исследование новых состояний, некоторых людей толкают какие-то силы на то или иное путешествие. Вообще, можно долго изучать драйв сменить пол, в нем много измерений. Я еще сама даже не все осознала. Я, может быть, как-нибудь книгу об этом напишу, когда время будет, и когда придет новое осмысление и понимание. Единственное, в понимании причин надо не путать карту с территорией (don't confuse map with territory). Сексуальные фантазии тс, то, что Бланчард называет агф -- это знаки, символы, то есть карта, символы всегда на что-то указывают (это же функция карты), при этом сами они без того, на что они указывают, не имеют ценности. Все фантазии человека символичны,тем более сексуальные. И надо понять то, на что они указывают, что символизируют. То есть надо понять карту, lovemap, а затем выйти на территорию, которую символизирует карта, и ее изучить, и тогда придет непосредственное понимание. Бланчард же перепутал карту с территорией, и символы принял за самостоятельные объекты. Я думаю, что природа снабдила человека определенной картой,потому что она ему понадобится, потому что она соответствует тому бытийному региону, той реальности где он оперирует.Но, чтобы пройти по этому региону с успехом, просто карты недостаточно. Надо что-то еще. Вспомнила фильм запретный прием. Что там девушке нужно было ?
🙂 Карта, огонь, нож, ключ и что-то еще
🙂 Я еще сама не все элементы собрала...