Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну вот Иван Макфайл (я, кстати, с ним списывалась) провел таксономический анализ педофилии и пришел к выводу, что педофилия -- это не спектр влечения к детям, а три отдельных таксона, причем, по всей видимости, с разной этиологией. Кстати,таксономический анализ -- очень сложная вещь со сложной математикой. (PDF) Taxometric Analysis of the Latent Structure of Pedophilic Interest Я не требую для каждого таксона педофилии стандарт, и для каждого таксона парафилии. Я требую стандарт по парафилиям в целом пока. Понятно, он будет так себе на первых порах. Но надо хоть с чего-то начинать.

Кстати, есть теории, что есть разные таксоны тс. Ну вы знаете, Бланчард много писал про эти таксоны: первый таксон связан с агф, а втрой -- с гс. Хотя сейчас многие сексологи считают, что тс, скорее, спектр. В общем, мы по многим состояниям не знаем, являются ли они отдельными видами или лежат на широком спектре, в том числе спектре нормы. Если лежат на спектре вместе с нормой, то их динамика развития от нормы мало чем отличается (только значением параметров). Если же это таксоны, то развитие будет другое совсем для каждого таксона, со своими закономерностями, присущими данному таксону.
О, спасибо, очень хорошее направление!
Я об этом говорю, когда описываю или перечисляю "варианты" парафилий, например.
Всё верно. Можно для удобства пользоваться его терминологией, спасибо!
Открыл в новой вкладке, внимательно буду читать уже на компе, и вероятно буду использовать.
Мне нравится опираться на что-то, что уже не вызывает споров или холиваров 🙂
А затем я могу прыгнуть в другую плоскость и показать вид оттуда 🙂

Не знаю, у меня такое ощущение всегда было, что я своих психиатров "образовывала". Заставила даже своего участкового статью про меня написать в местный психиатрический журнал про клинику и динамику тс на моем примере. Я могу позволить с ней так общаться, так как мы примерно одного возраста, и она сама меня часто подкалывает, женскую одежду заставляет носить, хотя я социальный транзишен еще не сделала. Она сказала, что в следующий раз они таким пациентам, как я, будут лучше помощь оказывать. 🙂
А почему нет?
Я с интересом читаю многое из того, что приносите Вы или Дизайр. Что приносит Ира со Спутником или Жужу.
Запрет учиться, требование "бронзоветь" - имхо не лучшее требование к любому из нас 🙂

О, спасибо, очень хорошее направление!
Я об этом говорю, когда описываю или перечисляю "варианты" парафилий, например.
Всё верно. Можно для удобства пользоваться его терминологией, спасибо!
Открыл в новой вкладке, внимательно буду читать уже на компе, и вероятно буду использовать.
Мне нравится опираться на что-то, что уже не вызывает споров или холиваров 🙂
А затем я могу прыгнуть в другую плоскость и показать вид оттуда 🙂
У меня сейчас идея вуалек не вызывает раздражения, как раньше. Наоборот, я ее приняла как запретную зону в сексуальном гиперпространстве, где оптимизация сексуальности просто не осуществляется. Я приняла эту идею, мне она понравилась.

Единственно, у меня вчера всплыла травма, связанная ну что ли с одиночеством. Хотя я не боюсь его, его принимаю. Но иногда мне страшно исследовать себя, свою сексуальность, выходить за пределы одиночества, и поэтому я могу сказать, как вчера сказала, что мол травма необратима, поэтому я буду одинока, без интимных и сексуальных отношений. Хотя, наверное, это защитная реакция лишь. При этом все равно одиночества бояться не надо 🙂 Но все равно остается тенденция с детства "себя в изгнание отправить". Не знаю, почему. Она еще наслоилась на мой характер, "фейность", некоторую отстраненность, "возвышенность".

Ааа, про один важный положительный эффект транзишена забыла сказать. У меня отношениям с мамой гораздо ближе стали 🙂
Это здорово. 🙂 Транзишн пока только между вами и врачами или кто-то уже в курсе? Родные, друзья семьи…

Это здорово. 🙂 Транзишн пока только между вами и врачами или кто-то уже в курсе? Родные, друзья семьи…
Я социальный переход не делала, так что пока об этом не говорю публично. Двигаюсь в том темпе, который мне комфортен 🙂

У меня сейчас идея вуалек не вызывает раздражения, как раньше. Наоборот, я ее приняла как запретную зону в сексуальном гиперпространстве, где оптимизация сексуальности просто не осуществляется. Я приняла эту идею, мне она понравилась.
Да, я это и имею в виду.
Те области, на которые стараешься не смотреть ,не слушать, не думать, причём естественно - как мы на улице можем не рассматривать неприятное типа собачьих какашек.
Разумеется, что такие объекты воспринимаются по особому. Никто из нормальных людей не станет вдруг останавливтаься и изучать собачьи какашки, вдруг какие-то из них пригодятся 🙂
Даже представить такое смешно.
Так же, как Уилу смешно представить, что ему может пригодиться "мудрость" от СОловьёва или ещё какого Милонова 🙂
То есть - Уил на такое предложение и на предлагающего будет смотреть как герой разных эмоциональных демотиваторов. Типа про Карла, или "ну, а ещё какой бред я от тебя услышу" 🙂
Идеи рассмотреть вагину и узнать, что она не такая отвратительная на вид - не менее дурацкая. Так восприниматеся человеком с вуалями.
Или что мужчины - не насильники, не все агрессоры и насильники...это на уровне ...уговорить Уила, что где-то в РФ есть город без гомофобов , где ему будет безопасно и приятно учиться и работать 🙂

Единственно, у меня вчера всплыла травма, связанная ну что ли с одиночеством.
СОчувствую ВАм!
Хотя я не боюсь его, его принимаю.
СОзнательно - да.
А что ...за вуалью - мы пока точно не знаем.
Но...учитывая Ваши многие поступки тут на форуме, да и в жизни - мы можем предположить, что Вы отнюдь не одиночка, хотя бы на уровне меня, шизоида с детства. Но это не-одиночество - где-то за дверкой...и иногда потребность не-одиночки требует удовлетворения.
Это если исходить из такой _гипотезы_.

Но иногда мне страшно исследовать себя, свою сексуальность, выходить за пределы одиночества, и поэтому я могу сказать, как вчера сказала, что мол травма необратима, поэтому я буду одинока, без интимных и сексуальных отношений.
Тут скорее наоборот.
Если есть страх порога, выхода за порог - то мы можем обратиться к опыту Медведика с его Комнатой. .
Он пока не полностью разрешил себе эту проблему\задачу.
Но - помогая ему решать такую задачу - Вы поможете и себе. Возможно.

Хотя, наверное, это защитная реакция лишь. Но при этом все равно одиночества бояться не надо 🙂
Да, разумеется, не надо.
Я, как бывший одиночка - могу испытывать удовольствие и в одиночестве и в компании, причёми в малой, и в большой компании, и в своей и в чужой.
Мы с женой отметили несколько лет назад, что мы когда приезжаем в другой город, место - мы обустраиваем его под себя, осваиваемся среди местных жителей, занкмомимся с соседями, и нам это интересно.
Мне больше интересно, чем ей, правда 🙂
Мы оба смеёмся, что обмениваемся чертами друг друга. Она была старостой класса, комсоргом, активисткой и так далее. Отплясывала и бегала на свидания 🙂 С разными полами. А я был шизоидом в духе раннего Уила. нынешний Уил - живчик по сравнению со мной 🙂
Теперь того...меняемся 🙂
Снова дополняем друг друга. Раньше она была "внешним сектором" ,а я обеспечивал хозяйство, готовку, уборку. Теперь вместе, но я с удовольствием общаюсь вовне , участвую в мероприятиях и так далее.

Но все равно остается тенденция с детства "себя в изгнание отправить".
В наказание, в награду или ?
У меня было не в наказание точно.
Отобщаться с гостями или соседями и уйти к себе. Делал "штабы" , причём везде, где мы бывали, я отвоёвывал себе место за шкафом, на шкафу даже, где-то , где можно протиснуться и где кроме меня никто не протиснется 🙂

Не знаю, почему. Оно еще наслоилось на мой характер, фейность, некоторую отстраненность, "возвышенность".
То есть - эта "отправка" играла значимую роль, явно.
МОжет быть какие-то фразы вспомнятся?
Где изгнание было ...возвышающим, освобождающим, полезным,..?

Я вспомнил ещё...
Сестра двоюродная, её мама, моё тётя Тома, была на самом деле тётей Тамилой. Дочерью репрессированных добрых людей.
Её усыновила воспитанница колонии Макаренко, которую все мы знали как бабу Женю. Курила как паровоз, ругалась жёстко, худая - но была доброй к детям, вроде умной, по моим воспоминаниям.
Несколкьо лет назад прозвучала фраза, которой баба Женя стимулировала любимую внучку на дела. "делай это, учись всему, а то сдохнешь как мать Тухачевского". С детства девочка это слышала, и училась всему .Умеет всё "как мужик", ей не трудно - но рассматривает как необходимость. Без кайфа, но легко.
При этом она подчёркивает, что не знала тогда ни кто такой этот Тухачевский, ни кто его мать, и как она "сдохла"...но образ достал до печёнок 🙂
То есть - на её характер наложилась эта необходимость. И моя сестра ловко отрубит голову курице, сколотит козлы для пиления дров или починит электропроводку... Минус такой методики - пьющесть на уровне Мура. Иногда хочется так, что ...очень. И выходила замуж до 40 примерно лет за умных, но агрессивных типов. После 40 созрела до отцовского типа и была счастлива долго.
То есть - что у неё за дверкой...с этой "матерью" и "я сама"...?

Идеи рассмотреть вагину и узнать, что она не такая отвратительная на вид - не менее дурацкая. Так восприниматеся человеком с вуалями.
Спасибо Док за очень подробный и искренний ответ. Очень рада, что вы со мной так общаетесь, выдаете личную инфу. Это значит, что вам со мной более менее комфортно, и я счастлива по этому поводу. 🙂

Отвечу только на этот фрагмент, более подробно отвечу завтра. Я бы сейчас хотела бы у себя развить андрофилию, влечение к мужчинам, так как она больше соответствует моей идентичности. Вы мне поможете в этом? 🙂 Я не знаю, где тут у меня вуали. Скорее, у меня вуаль на парный интим в целом, страх уязвимости или еще что-то подобное...В общем, разберемся.

Спасибо Док за очень подробный и искренний ответ. Очень рада, что вы со мной так общаетесь, выдаете личную инфу. Это значит, что вам со мной более менее комфортно, и я счастлива по этому поводу. 🙂
🙂
Самое смешное, что мне и было комфортно. Даже когда Вы искренне кидались на тот образ меня, который был у ВАс тогда 🙂
Я знал, что Вы хороший человек. И что Вы не имеете против меня настоящего. НЕ воображаемого тогда 🙂
Я просто выдерживал ВАш тогдашний напор. Как при холдинг-терапии....примерно так.
Обнимал ВАс, поглаживал, и говорил, что всё хорошо, что всё будет хорошо,...
Помните одну из моих любимых песен С.Копыловой?

Отвечу только на этот фрагмент, более подробно отвечу завтра. Я бы сейчас хотела бы у себя развить андрофилию, влечение к мужчинам, так как она больше соответствует моей идентичности. Вы мне поможете в этом? 🙂 Я не знаю, где тут у меня вуали. Скорее, у меня вуаль на парный интим в целом, страх уязвимости или еще что-то подобное...В общем, разберемся.
И это, и ...тема активность-пассивность при этом непременно поднимется.
Да, не сейчас. Я уже убегаю на зарядку и отдыхать :))

Доброе утро, сейчас постараюсь поподробней ответить.
Так же, как Уилу смешно представить, что ему может пригодиться "мудрость" от СОловьёва или ещё какого Милонова 🙂
То есть - Уил на такое предложение и на предлагающего будет смотреть как герой разных эмоциональных демотиваторов. Типа про Карла, или "ну, а ещё какой бред я от тебя услышу" 🙂
На самом деле это очень сложно. Я в целом с такой философией согласна: с философией отказа от онтологических границ (свой--чужой), принятия другого, его понимания. Но это может быть страшно и больно. Я согласна с вами, что, если цель -- пластичность сексуальности и психики в целом, то без подобного мировоззрения никак.

СОчувствую ВАм!
Ничего страшного. Я большой боли не чувствую сейчас.

СОзнательно - да.
А что ...за вуалью - мы пока точно не знаем.
Но...учитывая Ваши многие поступки тут на форуме, да и в жизни - мы можем предположить, что Вы отнюдь не одиночка, хотя бы на уровне меня, шизоида с детства. Но это не-одиночество - где-то за дверкой...и иногда потребность не-одиночки требует удовлетворения.
Это если исходить из такой _гипотезы_.
Да, мне очень важно чувствовать глубинный контакт с людьми на разных уровнях, в том числе на метафизическом.

Тут скорее наоборот.
Если есть страх порога, выхода за порог - то мы можем обратиться к опыту Медведика с его Комнатой. .
Спасибо. Подумаю побольше о Медведике. Проблема в том, что я не о всех форумчанах много думала, пропускала их через себя.

Да, разумеется, не надо.
Я, как бывший одиночка - могу испытывать удовольствие и в одиночестве и в компании, причёми в малой, и в большой компании, и в своей и в чужой.
Да, но мне все равно важна связь, особенно на метафизическом уровне, даже если я одна.

В наказание, в награду или ?
У меня было не в наказание точно.
Есть стремление создать свой мирок, как у той девушки, которая уходила в фантазии про школу магии, где ученики сидели в подгузниках (мы ее разбирали). Это стремление и сейчас в некоторой степени остается. Только я пытаюсь расширить свой мирок до предела и слить его с реалом. Таким образом, раньше оппозиция "внутреннее" -- "внешнее" была сильнее.

Самое смешное, что мне и было комфортно. Даже когда Вы искренне кидались на тот образ меня, который был у ВАс тогда 🙂
Надо же, какой я была уязвимой. Я же могу быть уязвимой, да ?🙂Стремление к неуязвимости -- враг пластичности и друг консервации. Спасибо, что очень бережно ко мне относитесь 🙂

И это, и ...тема активность-пассивность при этом непременно поднимется.
Ну я думаю, что, если человек хочет попробовать пассивность, пассивные роли, то надо дать ему возможность исследовать это измерение. Почему нет ? 🙂

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху