Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Сорри, но тут посложнее будет. Есть вот ГОСТ о создании сортового проката - что и как нужно сделать, какие операции в приоритете и пропорции указаны. Есть успешный опыт создания того же проката по этому и создании на основе этого положительного исхода тот ГОСТ. А такое прокатывает с парафилиями?
Пусть строят дома, корабли, самолеты без стандартов. Правда, дома будут рушаться, самолеты падать. В сфере лечения парафилий стандартов нет, поэтому в этой сфере часто происходят подобные катастрофы: инвалидизция, смерти, суициды, абьюзы.

Ну в основе стандарта должно же что-то быть. Успешный кейс, например. Но одно дело - материальное, другое - человек и личность с функционированием в социуме. Это жесть как придает сложности...
Одного кейса недостаточно. Кокрановская библиотека требует три независимых крупных рандомизированных клинических испытания. Но это уровень A, самый крупный. Там 4 уровня доказательности: А, B, C, D. Западные стандарты лечения парафилий находятся на уровне С. Вот один из них кстати, 2020 года. https://www.wfsbp.org/fileadmin/user_upload/Treatment_Guidelines/Thibaut_TG_Paraphilias_2020.pdf

По моему опыту забывают. Я потребовала от психиатра соблюдать в отношении меня статью 11 закона о психиатрической помощи. Мне ответила : "а что это за статья"
Или помнит содержание, но не по номерам.
Вы помните букву номер 21 , к примеру? Так, чтобы не подсматривать 🙂

А зачем они нужны? Давайте от ГОСТов откажемся. В лечении парафилий же нет стандартов. И вас это устраивает в целом.
Шутите?
Вы не держите в руке тома с надписью Стандарт?
Но не смотрите на общепсихиатрические стандарты.
Это как требовать стандарт на гайку 2 дюйма, не глядя на стандарт по гайкам вообще 🙂

Однако дома будут рушаться, мосты, самолеты падать, поезда с рельс сходить. Ну и в сфере лечения парафилий подобные катострофы очень часто происходят: суициды, инвалидизация, абьюзы ипр.
Не туда ..увлеклись малость 🙂
Психиатра учат чему-то? Много чему. Это тоже часть знаний и умений, которые входят в стандарт.
Неявным образом.
Если же нет достоверной и главное общепринятой теории, нет понимания механизмов парафилий - откуда давать рекомендации и пр?

Шутите?
Вы не держите в руке тома с надписью Стандарт?
Но не смотрите на общепсихиатрические стандарты.
Это как требовать стандарт на гайку 2 дюйма, не глядя на стандарт по гайкам вообще 🙂
Ну вот Иван Макфайл (я, кстати, с ним списывалась) провел таксономический анализ педофилии и пришел к выводу, что педофилия -- это не спектр влечения к детям, а три отдельных таксона, причем, по всей видимости, с разной этиологией. Кстати,таксономический анализ -- очень сложная вещь со сложной математикой. (PDF) Taxometric Analysis of the Latent Structure of Pedophilic Interest Я не требую для каждого таксона педофилии стандарт, и для каждого таксона парафилии. Я требую стандарт по парафилиям в целом пока. Понятно, он будет так себе на первых порах. Но надо хоть с чего-то начинать.

Кстати, есть теории, что есть разные таксоны тс. Ну вы знаете, Бланчард много писал про эти таксоны: первый таксон связан с агф, а втрой -- с гс. Хотя сейчас многие сексологи считают, что тс, скорее, спектр. В общем, мы по многим состояниям не знаем, являются ли они отдельными видами или лежат на широком спектре, в том числе спектре нормы. Если лежат на спектре вместе с нормой, то их динамика развития от нормы мало чем отличается (только значением параметров). Если же это таксоны, то развитие будет другое совсем для каждого таксона, со своими закономерностями, присущими данному таксону.

Последнее редактирование:
Или помнит содержание, но не по номерам.
Вы помните букву номер 21 , к примеру? Так, чтобы не подсматривать 🙂
Не знаю, у меня такое ощущение всегда было, что я своих психиатров "образовывала". Заставила даже своего участкового статью про меня написать в местный психиатрический журнал про клинику и динамику тс на моем примере. Я могу позволить с ней так общаться, так как мы примерно одного возраста, и она сама меня часто подкалывает, женскую одежду заставляет носить, хотя я социальный транзишен еще не сделала. Она сказала, что в следующий раз они таким пациентам, как я, будут лучше помощь оказывать. 🙂

Ксюша, надо тебя всё-таки за границу. В Европу. PhD получать. Уверена, нашлись бы профессора, которым тема исследования околосексуального была бы интересна.
Я вычислительной психиатрией хочу в целом заниматься (computantional psychiatry). Но тут это пересекается с тем, что я уже учу, с искусственным интеллектом, научением. Надо математику мне глубже учить. У меня план тут защитить диссертацию по вычислительной гидродинамике, аэродинамкие. А затем перейти на вычислительную сексологию. Такой дисциплины пока нет в мире, можно будет ее создать и целый журнал сделать. Но для этого надо пока научиться мне уверенно другие явления моделировать, то же движение жидкостей и газа. Кстати, Лиза Даймонд предлагала моделировать динамику секс. влечения у бисексуальных женщин на основании гидродинамики с разными стоками (аттракторами) и динамика движения жидкости, то, куда больше воды сливается, соответствует динамики влечения. При появлении новых небольших аттракторов (знакомств, объектов влечения) динамика жидкости меняется. В целом кандидат физико-математических наук, специалист по мат. моделированию должен уметь любые процессы (физические, биологические, психические, социальные) переводить на язык математических формул, математических моделей, а затем их программировать на разных языках и проводить вычислительные эксперименты.

Вычислительные эксперименты в России, кстати, проводятся на супер компьютере МГУ "Ломоносов". Так диссертации по мат. моделированию и делают. Сначала изучают предметную область, составляют математическую модель, едят в МГУ к суперкомпьютеру Ломоносов, там эту модель программируют, проводят вычислительные эксперименты, делают выводы.

Попробую ответить еще раз. Ксюш, психиатр пришла на работу. Она переживает за тебя, так как в своей практике вряд ли с чем-то подобным сталкивалась. Стандартов нет, законов адекватных тоже нет и ей приходится искать к тебе индивидуальный подход в адекватном его понимании. Ну это как если бы я грузил психиатра разговорами и фарме. Просто толку о этого нет, ну рассказать я могу - а сама фарма новая и дорогая, к тому же очень не скоро будет в России. Приходится довольствоваться тем что есть.
Да, я понимаю это. У меня сейчас очень хорошие отношения со своей психиатром. Я написала об этом выше. 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху