Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
По моему опыту забывают. Я потребовала от психиатра соблюдать в отношении меня статью 11 закона о психиатрической помощи. Мне ответила : "а что это за статья"
Или помнит содержание, но не по номерам.
Вы помните букву номер 21 , к примеру? Так, чтобы не подсматривать 🙂

А зачем они нужны? Давайте от ГОСТов откажемся. В лечении парафилий же нет стандартов. И вас это устраивает в целом.
Шутите?
Вы не держите в руке тома с надписью Стандарт?
Но не смотрите на общепсихиатрические стандарты.
Это как требовать стандарт на гайку 2 дюйма, не глядя на стандарт по гайкам вообще 🙂

Однако дома будут рушаться, мосты, самолеты падать, поезда с рельс сходить. Ну и в сфере лечения парафилий подобные катострофы очень часто происходят: суициды, инвалидизация, абьюзы ипр.
Не туда ..увлеклись малость 🙂
Психиатра учат чему-то? Много чему. Это тоже часть знаний и умений, которые входят в стандарт.
Неявным образом.
Если же нет достоверной и главное общепринятой теории, нет понимания механизмов парафилий - откуда давать рекомендации и пр?

Шутите?
Вы не держите в руке тома с надписью Стандарт?
Но не смотрите на общепсихиатрические стандарты.
Это как требовать стандарт на гайку 2 дюйма, не глядя на стандарт по гайкам вообще 🙂
Ну вот Иван Макфайл (я, кстати, с ним списывалась) провел таксономический анализ педофилии и пришел к выводу, что педофилия -- это не спектр влечения к детям, а три отдельных таксона, причем, по всей видимости, с разной этиологией. Кстати,таксономический анализ -- очень сложная вещь со сложной математикой. (PDF) Taxometric Analysis of the Latent Structure of Pedophilic Interest Я не требую для каждого таксона педофилии стандарт, и для каждого таксона парафилии. Я требую стандарт по парафилиям в целом пока. Понятно, он будет так себе на первых порах. Но надо хоть с чего-то начинать.

Кстати, есть теории, что есть разные таксоны тс. Ну вы знаете, Бланчард много писал про эти таксоны: первый таксон связан с агф, а втрой -- с гс. Хотя сейчас многие сексологи считают, что тс, скорее, спектр. В общем, мы по многим состояниям не знаем, являются ли они отдельными видами или лежат на широком спектре, в том числе спектре нормы. Если лежат на спектре вместе с нормой, то их динамика развития от нормы мало чем отличается (только значением параметров). Если же это таксоны, то развитие будет другое совсем для каждого таксона, со своими закономерностями, присущими данному таксону.

Последнее редактирование:
Или помнит содержание, но не по номерам.
Вы помните букву номер 21 , к примеру? Так, чтобы не подсматривать 🙂
Не знаю, у меня такое ощущение всегда было, что я своих психиатров "образовывала". Заставила даже своего участкового статью про меня написать в местный психиатрический журнал про клинику и динамику тс на моем примере. Я могу позволить с ней так общаться, так как мы примерно одного возраста, и она сама меня часто подкалывает, женскую одежду заставляет носить, хотя я социальный транзишен еще не сделала. Она сказала, что в следующий раз они таким пациентам, как я, будут лучше помощь оказывать. 🙂

Ксюша, надо тебя всё-таки за границу. В Европу. PhD получать. Уверена, нашлись бы профессора, которым тема исследования околосексуального была бы интересна.
Я вычислительной психиатрией хочу в целом заниматься (computantional psychiatry). Но тут это пересекается с тем, что я уже учу, с искусственным интеллектом, научением. Надо математику мне глубже учить. У меня план тут защитить диссертацию по вычислительной гидродинамике, аэродинамкие. А затем перейти на вычислительную сексологию. Такой дисциплины пока нет в мире, можно будет ее создать и целый журнал сделать. Но для этого надо пока научиться мне уверенно другие явления моделировать, то же движение жидкостей и газа. Кстати, Лиза Даймонд предлагала моделировать динамику секс. влечения у бисексуальных женщин на основании гидродинамики с разными стоками (аттракторами) и динамика движения жидкости, то, куда больше воды сливается, соответствует динамики влечения. При появлении новых небольших аттракторов (знакомств, объектов влечения) динамика жидкости меняется. В целом кандидат физико-математических наук, специалист по мат. моделированию должен уметь любые процессы (физические, биологические, психические, социальные) переводить на язык математических формул, математических моделей, а затем их программировать на разных языках и проводить вычислительные эксперименты.

Вычислительные эксперименты в России, кстати, проводятся на супер компьютере МГУ "Ломоносов". Так диссертации по мат. моделированию и делают. Сначала изучают предметную область, составляют математическую модель, едят в МГУ к суперкомпьютеру Ломоносов, там эту модель программируют, проводят вычислительные эксперименты, делают выводы.

Попробую ответить еще раз. Ксюш, психиатр пришла на работу. Она переживает за тебя, так как в своей практике вряд ли с чем-то подобным сталкивалась. Стандартов нет, законов адекватных тоже нет и ей приходится искать к тебе индивидуальный подход в адекватном его понимании. Ну это как если бы я грузил психиатра разговорами и фарме. Просто толку о этого нет, ну рассказать я могу - а сама фарма новая и дорогая, к тому же очень не скоро будет в России. Приходится довольствоваться тем что есть.
Да, я понимаю это. У меня сейчас очень хорошие отношения со своей психиатром. Я написала об этом выше. 🙂

Ну вот Иван Макфайл (я, кстати, с ним списывалась) провел таксономический анализ педофилии и пришел к выводу, что педофилия -- это не спектр влечения к детям, а три отдельных таксона, причем, по всей видимости, с разной этиологией. Кстати,таксономический анализ -- очень сложная вещь со сложной математикой. (PDF) Taxometric Analysis of the Latent Structure of Pedophilic Interest Я не требую для каждого таксона педофилии стандарт, и для каждого таксона парафилии. Я требую стандарт по парафилиям в целом пока. Понятно, он будет так себе на первых порах. Но надо хоть с чего-то начинать.

Кстати, есть теории, что есть разные таксоны тс. Ну вы знаете, Бланчард много писал про эти таксоны: первый таксон связан с агф, а втрой -- с гс. Хотя сейчас многие сексологи считают, что тс, скорее, спектр. В общем, мы по многим состояниям не знаем, являются ли они отдельными видами или лежат на широком спектре, в том числе спектре нормы. Если лежат на спектре вместе с нормой, то их динамика развития от нормы мало чем отличается (только значением параметров). Если же это таксоны, то развитие будет другое совсем для каждого таксона, со своими закономерностями, присущими данному таксону.
О, спасибо, очень хорошее направление!
Я об этом говорю, когда описываю или перечисляю "варианты" парафилий, например.
Всё верно. Можно для удобства пользоваться его терминологией, спасибо!
Открыл в новой вкладке, внимательно буду читать уже на компе, и вероятно буду использовать.
Мне нравится опираться на что-то, что уже не вызывает споров или холиваров 🙂
А затем я могу прыгнуть в другую плоскость и показать вид оттуда 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху