Ну вот Иван Макфайл (я, кстати, с ним списывалась) провел таксономический анализ педофилии и пришел к выводу, что педофилия -- это не спектр влечения к детям, а три отдельных таксона, причем, по всей видимости, с разной этиологией. Кстати,таксономический анализ -- очень сложная вещь со сложной математикой.
(PDF) Taxometric Analysis of the Latent Structure of Pedophilic Interest Я не требую для каждого таксона педофилии стандарт, и для каждого таксона парафилии. Я требую стандарт по парафилиям в целом пока. Понятно, он будет так себе на первых порах. Но надо хоть с чего-то начинать.
Кстати, есть теории, что есть разные таксоны тс. Ну вы знаете, Бланчард много писал про эти таксоны: первый таксон связан с агф, а втрой -- с гс. Хотя сейчас многие сексологи считают, что тс, скорее, спектр. В общем, мы по многим состояниям не знаем, являются ли они отдельными видами или лежат на широком спектре, в том числе спектре нормы. Если лежат на спектре вместе с нормой, то их динамика развития от нормы мало чем отличается (только значением параметров). Если же это таксоны, то развитие будет другое совсем для каждого таксона, со своими закономерностями, присущими данному таксону.