Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
И что, теперь все бросить и забить? Паксил (пароксетин), например вполне себе ужился как антидепрессант - все несмотря на синдром отмены выраженный и не очень удобные исследования для него вроде того же "Study 329". Причем до разработчиков пароксетина (это типы из A/S Ferrosan) это не дошло, так как денег было на все мало и они толкнули полностью пароксетин GlaxoSmithKline - на нее и пришелся весь удар.
Более того...Уил требует гарантий при выходе на улицу, приустройстве на работу или на учёбу.
И ...киснет дома, в политике..
Ибо его гарантии - сложно _гарантировать_. Даже один шанс на миллион в год для него будет чрезмерно опасным..

Ксюш, сорри, я тут немного выпал с постов про индивидуальный подход. Опыт другой, я стандартов в отделении на жизнь вперед насмотрелся - там их делали провинившимся, то есть в качестве наказания. Причем они смогут обосновать свой выбор, хорошо знают законы и матчасть.
Здесь проблема не в стандартах, здесь проблема в садизме врачей. Как раз стандарты созданы были, чтобы во многом защитить пациентов от произвола и садизма. В 40-ых, 50-ых годах могли кому угодно лоботомию сделать. Это все было нестандартизированно, никаких регуляторов не было, которые бы психиатрическую помощь контролировали. Стандарты дали хоть какие-то ориентиры.

Увидит доктор надвигающуюся шизофрению с обострением, как Снежневский в годы психиатрии СССР щеголял с вялотекучкой - впаяет психотропы что мама не горюй. Ну а что, зато все по стандарту. Только вот нужно ли оно... Не знаю. Мне бы не понравилось.
Вот и мне тоже. Со стороны может и виднее....но.

Здесь проблема не в стандартах, здесь проблема в садизме врачей. Как раз стандарты созданы были, чтобы во многом защитить пациентов от произвола и садизма. В 40-ых, 50-ых годах могли кому угодно лоботомию сделать. Это все было нестандартизированно, никаких регуляторов не было, которые бы психиатрическую помощь контролировали. Стандарты дали хоть какие-то ориентиры.
Да. Это - огромный плюс.
Кто говорит, что практикующие психиатры не знают Стандартов и Закон о психпомощи?
ИМХО они это знают.
Но если время и возможность - постараются разобраться получше, если что-то хоть капельку вызывает сомнения.

А стандарты в других областях нужны? Например, в образовании? Или в промышленности, в авиостроении?
Нужны. как фундамент, базис. Я уже об этом сказал, в начале разговора 🙂
Грубо - есть ГОСТ по сварке 🙂
ГосСтандарт.
Отклоняться не моги. А вот в его рамках - есть диапазон, где мастер может делать так или так.
В зависимости от наличия матералов, например.

Да. Это - огромный плюс.
Кто говорит, что практикующие психиатры не знают Стандартов и Закон о психпомощи?
ИМХО они это знают.
Но если время и возможность - постараются разобраться получше, если что-то хоть капельку вызывает сомнения.
По моему опыту забывают. Я потребовала от психиатра соблюдать в отношении меня статью 11 закона о психиатрической помощи. Мне ответила : "а что это за статья"

Нужны. как фундамент, базис. Я уже об этом сказал, в начале разговора 🙂
Грубо - есть ГОСТ по сварке 🙂
ГосСтандарт.
Отклоняться не моги. А вот в его рамках - есть диапазон, где мастер может делать так или так.
В зависимости от наличия матералов, например.
А зачем они нужны? Давайте от ГОСТов откажемся. В лечении парафилий же нет стандартов. И вас это устраивает в целом.

Однако дома будут рушаться, мосты, самолеты падать, поезда с рельс сходить. Ну и в сфере лечения парафилий подобные катострофы очень часто происходят: суициды, инвалидизация, абьюзы ипр.

Сорри, но тут посложнее будет. Есть вот ГОСТ о создании сортового проката - что и как нужно сделать, какие операции в приоритете и пропорции указаны. Есть успешный опыт создания того же проката по этому и создании на основе этого положительного исхода тот ГОСТ. А такое прокатывает с парафилиями?
Пусть строят дома, корабли, самолеты без стандартов. Правда, дома будут рушаться, самолеты падать. В сфере лечения парафилий стандартов нет, поэтому в этой сфере часто происходят подобные катастрофы: инвалидизция, смерти, суициды, абьюзы.

Ну в основе стандарта должно же что-то быть. Успешный кейс, например. Но одно дело - материальное, другое - человек и личность с функционированием в социуме. Это жесть как придает сложности...
Одного кейса недостаточно. Кокрановская библиотека требует три независимых крупных рандомизированных клинических испытания. Но это уровень A, самый крупный. Там 4 уровня доказательности: А, B, C, D. Западные стандарты лечения парафилий находятся на уровне С. Вот один из них кстати, 2020 года. https://www.wfsbp.org/fileadmin/user_upload/Treatment_Guidelines/Thibaut_TG_Paraphilias_2020.pdf

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху