Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну по тс я получаю лечение по стандартам в целом. Меня устраивает. По парафилиям стандартов нет, тут только "индивидуальный подход", то есть парафилик, идя к врачу, получит кота в мешке, то есть неизвестно что, в зависимости от его везения. Плюс гарантий безопасности нет.
Всё верно.
Когда-нибудь Вы, как и все ныне живущие люди - столкнётесь с остеохондрозом 🙂
Лучше позже, чем раньше, подчеркну - поэтому я описываю чисто теоретический расклад.
По стандартам у меня где-то даже близко были рекомендации МЗ, там сказано ,что больного будут кормить лекарствами согласно Стандарта - при обострении. А вне обострения - не будут.
По индивидуальному подходу - как раз время вне обострения - лучшее время для профилактических курсов лечения, для реабилитации и пр.
Однако по Стандарту это не положено...
Даже в ДМС нашему больному будут (вероятно) "приписывать" обострение, чтобы назначить курс терапии.

Гарантирует ли это ВАшу этого воображаемого больного безопасность?
Или же скорее гарантирует небезопасность?

Ну получишь ты индивидуальный подход по сути - с тобой будут придерживаться стандартов и из них оставлять подходящее для твоей ситуации. Устроит?
В реальных условиях - да, именно так.
А вот требующий "строгого соблюдения стандартов" - получит то, что там написано, ни шага в сторону...и это будет имхо нехорошо..

И что, теперь все бросить и забить? Паксил (пароксетин), например вполне себе ужился как антидепрессант - все несмотря на синдром отмены выраженный и не очень удобные исследования для него вроде того же "Study 329". Причем до разработчиков пароксетина (это типы из A/S Ferrosan) это не дошло, так как денег было на все мало и они толкнули полностью пароксетин GlaxoSmithKline - на нее и пришелся весь удар.
Более того...Уил требует гарантий при выходе на улицу, приустройстве на работу или на учёбу.
И ...киснет дома, в политике..
Ибо его гарантии - сложно _гарантировать_. Даже один шанс на миллион в год для него будет чрезмерно опасным..

Ксюш, сорри, я тут немного выпал с постов про индивидуальный подход. Опыт другой, я стандартов в отделении на жизнь вперед насмотрелся - там их делали провинившимся, то есть в качестве наказания. Причем они смогут обосновать свой выбор, хорошо знают законы и матчасть.
Здесь проблема не в стандартах, здесь проблема в садизме врачей. Как раз стандарты созданы были, чтобы во многом защитить пациентов от произвола и садизма. В 40-ых, 50-ых годах могли кому угодно лоботомию сделать. Это все было нестандартизированно, никаких регуляторов не было, которые бы психиатрическую помощь контролировали. Стандарты дали хоть какие-то ориентиры.

Увидит доктор надвигающуюся шизофрению с обострением, как Снежневский в годы психиатрии СССР щеголял с вялотекучкой - впаяет психотропы что мама не горюй. Ну а что, зато все по стандарту. Только вот нужно ли оно... Не знаю. Мне бы не понравилось.
Вот и мне тоже. Со стороны может и виднее....но.

Здесь проблема не в стандартах, здесь проблема в садизме врачей. Как раз стандарты созданы были, чтобы во многом защитить пациентов от произвола и садизма. В 40-ых, 50-ых годах могли кому угодно лоботомию сделать. Это все было нестандартизированно, никаких регуляторов не было, которые бы психиатрическую помощь контролировали. Стандарты дали хоть какие-то ориентиры.
Да. Это - огромный плюс.
Кто говорит, что практикующие психиатры не знают Стандартов и Закон о психпомощи?
ИМХО они это знают.
Но если время и возможность - постараются разобраться получше, если что-то хоть капельку вызывает сомнения.

А стандарты в других областях нужны? Например, в образовании? Или в промышленности, в авиостроении?
Нужны. как фундамент, базис. Я уже об этом сказал, в начале разговора 🙂
Грубо - есть ГОСТ по сварке 🙂
ГосСтандарт.
Отклоняться не моги. А вот в его рамках - есть диапазон, где мастер может делать так или так.
В зависимости от наличия матералов, например.

Да. Это - огромный плюс.
Кто говорит, что практикующие психиатры не знают Стандартов и Закон о психпомощи?
ИМХО они это знают.
Но если время и возможность - постараются разобраться получше, если что-то хоть капельку вызывает сомнения.
По моему опыту забывают. Я потребовала от психиатра соблюдать в отношении меня статью 11 закона о психиатрической помощи. Мне ответила : "а что это за статья"

Нужны. как фундамент, базис. Я уже об этом сказал, в начале разговора 🙂
Грубо - есть ГОСТ по сварке 🙂
ГосСтандарт.
Отклоняться не моги. А вот в его рамках - есть диапазон, где мастер может делать так или так.
В зависимости от наличия матералов, например.
А зачем они нужны? Давайте от ГОСТов откажемся. В лечении парафилий же нет стандартов. И вас это устраивает в целом.

Однако дома будут рушаться, мосты, самолеты падать, поезда с рельс сходить. Ну и в сфере лечения парафилий подобные катострофы очень часто происходят: суициды, инвалидизация, абьюзы ипр.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху