Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Все равно вес падает, 60.6 у меня сейчас (индекс массы тела у меня сейчас 18.3). Больше есть надо? А я не хочу, не привыкла. Или физ. нагрузки уменьшить? Читала, что Ганди очень мало весил и ел, при этом ходил по 18 км в день.

С мамой сейчас поговорила по поводу моего веса. Придумали решение: я перейду на четырех разовое питание, добавлю полдник.

Есть вкусно, 4 раза в день, ходить, чтобы усваивалось..

Очень хорошая презентация Сафрона про ориентацию. Мне понравилась.
Да, интересно. Спасибо, что приносишь разные видео на данную тематику!

Сафрон на текущий момент, насколько я понял из видео, пока тоже не может понять, что может представлять из себя врождённый безусловный рефлекс в плане сексуальности. И есть ли он вообще как таковой — пока тоже точно неизвестно. Единственное, он говорит, что безусловный рефлекс присущ остальным животным — это те самые феромоны.

Надо же, у меня сейчас нет тестостерона, зато есть яркие секс. фантазии. Значит, они от гормонов не зависят? А скорее зависят от психики в целом? Ну так у меня с детства яркое фантазирование на самые разные темы 🙂

Да, интересно. Спасибо, что приносишь разные видео на данную тематику!

Сафрон на текущий момент, насколько я понял из видео, пока тоже не может понять, что может представлять из себя врождённый безусловный рефлекс в плане сексуальности. И есть ли он вообще как таковой — пока тоже точно неизвестно. Единственное, он говорит, что безусловный рефлекс присущ остальным животным — это те самые феромоны.
Он еще сказал, что они проводят исследование бисексуальности. По их гипотезе у бисексуалов повышенная пластичность мозга. Интересно проверить, связана ли общая пластика с сексуальной флуидностью.

А вот, нашла механизм, который может лежать в основе этиологии парафилии, наряду с некоторыми другими механизмами.

Парафилики -- это sign-трэкеры. То есть в силу неврологии своей легко привязываются к стимулу, который теряет свою связь с первоначальной мотивацией. У sign-трэкеров в силу особенностей мозга по другому условно-рефлекторное научение происходит. У goal-трэкеров условный раздражитель просто предсказывает появление в скорости безусловного. А у sign-трэкеров условный раздражитель не только выполняет функцию предсказателя, но и аффективного регулятора, то есть он может приобрести ценность сам по себе. То есть собака, которая является sign-трэкером, при восприятии знаменитого колокольчика Павлова, который сигнализирует о появлении пищи, может начать его лизать, нюхать, он для нее приобретет самостоятельную ценность. И такой феномен наблюдается не у всех животных, а только у определенного процента.

Берем ребенка, который является sign-трэкером в силу особенностей его нервной системы, помещаем в стрессовую среду -- и вуаля, парафилия будет почти гарантированна. Он быстро создаст объект, который будет для него представлять самостоятельную ценность, в отрыве от матери, ее заботы, например, подгузник. У goal-трэкера надевание на него подгузника просто сигнализирует о заботе матери, а у sign-трэкера происходит не только это, но еще подгузник становится самостоятельной ценностью, да еще с мощным аффективным трансфером от матери.

Агф развивается по похожему механизму. Я вот явно sign трэкер, а не goal трэкер. То есть для меня важны символы, а не цели. И я быстро ассемблировала очень сложный парафильный паттерн, связанный с феминизацией меня. Ну тут еще ранняя возбудимость поспособствовала этому из-за стрессов, кортизола, той же неврологии и пр. Плюс дети-sign-трэкеры могут легко символы в свою психику интернализировать, которые имеют самостоятельное значение в отрыве от той же копуляции, парной интеракции и пр.

В общем, я явление sign-tracking хочу подробней изучить. Я про него давно читала, но как-то сначала не придала ему значения. Вспомнила сегодня утром про него во время пробежки 🙂 Я почему-то сейчас уверена, что это явление очень, очень важно.

Чувствую себя сейчас хорошо, как будто важное открытие я сделала 🙂
Это вопрос важности вниманий. Имхо в состоянии заинтересованности и радости - меняется этот трекинг - внимание с окружающего на цель. И напротив в состоянии неопределенности организм берет во внимание все и многое. Может быть только чувствительность повышенная или тревожность.

В смысле организм подстраивается под среду. Имхо.

Я задумался что может быть не чувствительность а тревожность. Не путаю ли я одно с другим. С другой стороной чувствительность - может нести за собой тревожность так же.

Кстати - момент акцентуации внимания это и момент развития самости так же. Имхо. Когда ясны свои желания - внимание гораздо проще концентрировать. Имхо.

Ксюша сорри что тут пишу.

Кстати у тебя невроз ощущаю. Но ты это знаешь. Сама можешь ощущать других людей. Дальше только знаний и когнитивки может не хватать.

Вопрос - как долго купаться в бассейнах других людей... И не интересно ли заняться своими возможностями и желаниями.

Есть способ действенный - аннулировать внимание, мысли, в каком то смысле даже прошлый опыт. Забыть. Уйти. Забить.

Как обычно видимо у этого способа есть свои плюсы и минусы - и главное не впадать в крайности. Анулировать не все а то что действительно не нужно. Чтобы можно было учиться собственно и на своих и на чужих ошибках в том числе.

Но для этого нужен рывок, прыжок, в самость. Имхо. Или прям не рывок а движение. Если есть опасение рывком все разрушить или многое разрушить. Или пережить травматический опыт связанный с прошлыми попытками таких рывков.
Я сейчас кстати - пытаюсь привычно стабилизировать систему, путем мыслей. Потом лучше что то отброшу. Что пока не знаю. Могут быть ошибки и крупные. Кроме того понимаю что невроз владеет сильно очень.
Я наверное это и к себе скопирую. Могу от тебя убрать, если хочешь. Тут напополам личного напополам общего. Имхо.

Про Дока опять мысли были что он со многим ещё не справился. Не знаю чсв ли это у меня или что. Я не бью себя в грудь и не уверен. Элементы чсв могут быть. И ошибки крупные когнитивные. Конечно у всех может что то остаться . Проработать абсолютно все - это сложно да и не нужно. Так что норм. А вот лишнего приписывать Доку на фиг.
Кстати у нас чсв ппц какое. И вот это мышление.. похожи. Я знаю что под этим и зачем это. Защиты те же. Но вообще как бы мышление нужно и полезно. Но оно должно быть имхо - разносторонним и объективным.

Кстати Ксюша - ты всегда смотришь с одной стороны. Одной стороной себя пользуешься когда думаешь. Другими как то нет вроде. Ну я могу ошибаться. Я не видел. Я учусь пользоваться разными. Вплоть до того что разные субличности со мной думают об одном и том же. И тогда картина начинает быть объемной. Все равно что с позиций разных людей смотришь. Ну типо не я один а много взглядов разных возможно. Правда у меня это плохо получается и чаще всего все таки тоже один какой то взгляд. А потом может что то измениться и взгляд тоже меняется.
Но без самости это все как то хреново работает. Вернее без желаний своих.

Мозги не могут нормально функционировать одни без чувств и желаний. Имхо. Но кстати мозги могут и нехило так помочь разобраться в чувствах. Никто их них не является главным в системе. Это очень хорошо.

Мозги помогают чувствам. Чувства помогают мозгам. И будет всем хорошо. Это я к тому что фиксация на объекте - можно её развить. На целе фиксация. Не шныряние везде по сторонам. Шныряние тоже нужно и полезно. А фиксация - это то где появляются желания. А с желаниями и более оформляемся мы, имхо.

Он еще сказал, что они проводят исследование бисексуальности. По их гипотезе у бисексуалов повышенная пластичность мозга. Интересно проверить, связана ли общая пластика с сексуальной флуидностью.
Да, я уже ранее читал их исследования бисексуальности в журналах. Так-то они одни из немногих, кто в настоящее время не обходит стороной именно мужскую бисексуальность, являющуюся объектом некоторых дискуссий и споров.

Последнее редактирование:
Вчера выступила с докладом в Томске по обнаружение аномалий в автомобильных данных. Но мы только представили проект (мат. постановку задачи главным образом). Программировать на следующей неделе начну в Jetson Nano через ssh. Если ясно что делать, то это несложно. Я с математикой временных рядов мучилась, особенно с непараметрическими моделями.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху