Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, интересно. Спасибо, что приносишь разные видео на данную тематику!Очень хорошая презентация Сафрона про ориентацию. Мне понравилась.
Он еще сказал, что они проводят исследование бисексуальности. По их гипотезе у бисексуалов повышенная пластичность мозга. Интересно проверить, связана ли общая пластика с сексуальной флуидностью.Да, интересно. Спасибо, что приносишь разные видео на данную тематику!
Сафрон на текущий момент, насколько я понял из видео, пока тоже не может понять, что может представлять из себя врождённый безусловный рефлекс в плане сексуальности. И есть ли он вообще как таковой — пока тоже точно неизвестно. Единственное, он говорит, что безусловный рефлекс присущ остальным животным — это те самые феромоны.
Это вопрос важности вниманий. Имхо в состоянии заинтересованности и радости - меняется этот трекинг - внимание с окружающего на цель. И напротив в состоянии неопределенности организм берет во внимание все и многое. Может быть только чувствительность повышенная или тревожность.А вот, нашла механизм, который может лежать в основе этиологии парафилии, наряду с некоторыми другими механизмами.
Mapping sign-tracking and goal-tracking onto human behaviors
As evidenced through classic Pavlovian learning mechanisms, environmental cues can become incentivized and influence behavior. These stimulus-outcome associations are relevant in everyday life but may be particularly important for the development of impulse ...www.ncbi.nlm.nih.gov
Парафилики -- это sign-трэкеры. То есть в силу неврологии своей легко привязываются к стимулу, который теряет свою связь с первоначальной мотивацией. У sign-трэкеров в силу особенностей мозга по другому условно-рефлекторное научение происходит. У goal-трэкеров условный раздражитель просто предсказывает появление в скорости безусловного. А у sign-трэкеров условный раздражитель не только выполняет функцию предсказателя, но и аффективного регулятора, то есть он может приобрести ценность сам по себе. То есть собака, которая является sign-трэкером, при восприятии знаменитого колокольчика Павлова, который сигнализирует о появлении пищи, может начать его лизать, нюхать, он для нее приобретет самостоятельную ценность. И такой феномен наблюдается не у всех животных, а только у определенного процента.
Берем ребенка, который является sign-трэкером в силу особенностей его нервной системы, помещаем в стрессовую среду -- и вуаля, парафилия будет почти гарантированна. Он быстро создаст объект, который будет для него представлять самостоятельную ценность, в отрыве от матери, ее заботы, например, подгузник. У goal-трэкера надевание на него подгузника просто сигнализирует о заботе матери, а у sign-трэкера происходит не только это, но еще подгузник становится самостоятельной ценностью, да еще с мощным аффективным трансфером от матери.
Агф развивается по похожему механизму. Я вот явно sign трэкер, а не goal трэкер. То есть для меня важны символы, а не цели. И я быстро ассемблировала очень сложный парафильный паттерн, связанный с феминизацией меня. Ну тут еще ранняя возбудимость поспособствовала этому из-за стрессов, кортизола, той же неврологии и пр. Плюс дети-sign-трэкеры могут легко символы в свою психику интернализировать, которые имеют самостоятельное значение в отрыве от той же копуляции, парной интеракции и пр.
В общем, я явление sign-tracking хочу подробней изучить. Я про него давно читала, но как-то сначала не придала ему значения. Вспомнила сегодня утром про него во время пробежки 🙂 Я почему-то сейчас уверена, что это явление очень, очень важно.
Чувствую себя сейчас хорошо, как будто важное открытие я сделала 🙂
Да, я уже ранее читал их исследования бисексуальности в журналах. Так-то они одни из немногих, кто в настоящее время не обходит стороной именно мужскую бисексуальность, являющуюся объектом некоторых дискуссий и споров.Он еще сказал, что они проводят исследование бисексуальности. По их гипотезе у бисексуалов повышенная пластичность мозга. Интересно проверить, связана ли общая пластика с сексуальной флуидностью.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.