Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Индивидуальный, дифференциальный подход не должен маскировать отсутствие знаний и надежных теорий, методик. Когда говорят про "индивидуальный" подход за этим обычно скрывается банальная нехватка знаний врача просто. Типо мы не знаем ничего, но посмотрим, что будет с человеком индивидуально. Мне в ПНД грузили про "индивидуальный" подход, а на самом деле они просто не знают, как лечить. Лучше все называть своими именами.
🙂
Ок.
Что не отменяет индивидуального подхода.

🙂
Ок.
Что не отменяет индивидуального подхода.
Я против индивидуального подхода. Я за стандартизацию, которая основана на большом количестве эмпирических данных и хороших статистических моделях. Я против того, чтобы все делалось на "глаз". У вас в сексологии все так. Даже та теория, на которую вы ссылаетесь не имеет эмпирической поддержки. Вы говорите, что гомоэротизм для подростков норма. Я не видела ни одного исследования подростков и детей с помощью плетизмографии полового члена. В России они не проводились. Это ваши домыслы. Но на них строится ваша теория и рассуждения. Покажете исследование подростков, что они в равной степени реагируют на свой и на другой пол, я изменю свое мнение. Но я пока не верю вам в этом.

Ну и еще продемонстрируйте в исследовании, что сексуальное возбуждение можно менять за счет положительного/негативного подкрепления у детей и подростков. И разницу эффекта этого подкрепления у детей, подростков и взрослых. Я считаю, что подкрепление (сильное) может работать у детей, но очень слабо у взрослых. На Западе исследования секс. обуславливания взрослых есть. Детей и подростков пока нет. И по этой причине все теории сексуального развития, которые ссылаются на детский опыт, не имеют пока эмпирической поддержки.

Последнее редактирование:
Док, хотела спросить? А как вы представляете нормальную жизнь у парафиликов? Ну например, произошла с ребенком в детстве травма, его машина сбила. Да, он может в психотерапии простить пьяного водителя, может заниматься развитием своей личности. Но это ничего не изменит с тем фактом, что он стал инвалидом на всю жизнь. Также и с парафилиями. У них есть биологическая база, нарушения половой дифференцировки мозга, некоторые поражения (инфекции, гипоксия), которые даже иногда на МРТ видны (Кантор и пр), плюс много детских травм. И что, после всего этого парафилик должен гетеро секс-марафоны устраивать? Мне это непонятно. Тело, психика каждую травму, каждое биологическое воздействие помнит. И хорошо, что так. В противном случае мы были бы железобетонными. И да, многие не смогут нормально сексом заниматься, жить и работать, потому что тело и психика помнят травмы, также как тело инвалида-спинальника помнит его травму. Я не способна на секс, на интимную близость с другими людьми в силу травмы (биологический, психической). Но я способна на духовную близость, как раз во многом благодаря травме. Я могу чувствовать других людей, их травмы.

Я против индивидуального подхода. Я за стандартизацию, которая основана на большом количестве эмпирических данных и хороших статистических моделях. Я против того, чтобы все делалось на "глаз". У вас в сексологии все так.
А я за 🙂
Стандарты это основа, фундамент. Которым врач учится не 6 лет, а всю жизнь.
Однако врача пока _ во многом_ не заменить роботом. Даже хорошим роботом-хирургом на действительно рутинной операции.
Пример. Только что был дедушка, у него артроз после травмы и аденома.
Было время помогало грязелечение.
Он пошёл на лечение в очередной раз, стандартно - и после первой же процедуры он начал бегать в туалет. После второй - повторение бегания. Он обсудил с доктором и они отменили грязи, перенесли их на другую часть тела.
Нестандартно. Но правильно, имхо.

Остальное - уже дома, на компе 🙂

А я за 🙂
Стандарты это основа, фундамент. Которым врач учится не 6 лет, а всю жизнь.
Однако врача пока _ во многом_ не заменить роботом. Даже хорошим роботом-хирургом на действительно рутинной операции.
Пример. Только что был дедушка, у него артроз после травмы и аденома.
Было время помогало грязелечение.
Он пошёл на лечение в очередной раз, стандартно - и после первой же процедуры он начал бегать в туалет. После второй - повторение бегания. Он обсудил с доктором и они отменили грязи, перенесли их на другую часть тела.
Нестандартно. Но правильно, имхо.

Остальное - уже дома, на компе 🙂
В этом исследовании 2016 года российских сексологов немцами APA PsycNet было показано, что многие российские сексологи считают, что многие педофилы, даже те, кто ничего не сделал противозаконного, должны быть или убиты, или брошены в тюрьму.

"when thinking about a person with pedophilia they felt less pity, more anger, and more fear. Moreover, their desire for social distance was much stronger with regard to people with pedophilia than people who abuse alcohol. Thus people with pedophilia are exposed to considerable stigmatization"

Вы можете прогарантировать отсутствие насилия и абьюза со стороны врачей? Я не чувствую таких гарантий, я сама подвергалась абьюзу. Поэтому я лучше бы лечилась машинами, чем людьми.

Ну и мне непонятно, как после такого абьюза, в том числе со стороны врачей, можно ожидать от человека нормального функционирования, в том числе сексуального? Вернуться ли бедные ребятишки, больные туберкулезом, которым в больницах системы ФСИН в анальное отверстие швабру засовывали, к нормальной жизни? Я думаю, что нет.

Я в целом негатив и боль вывалила, которые у меня остались из прошлой жизни, сейчас легче 🙂 Но мне все равно надо было мне это проговорить, написать. Прошу отнестись с пониманием.

В этом исследовании 2016 года российских сексологов немцами APA PsycNet было показано, что многие российские сексологи считают, что многие педофилы, даже те, кто ничего не сделал противозаконного, должны быть или убиты, или брошены в тюрьму.

"when thinking about a person with pedophilia they felt less pity, more anger, and more fear. Moreover, their desire for social distance was much stronger with regard to people with pedophilia than people who abuse alcohol. Thus people with pedophilia are exposed to considerable stigmatization"

Вы можете прогарантировать отсутствие насилия и абьюза со стороны врачей? Я не чувствую таких гарантий, я сама подвергалась абьюзу. Поэтому я лучше бы лечилась машинами, чем людьми.

Ну и мне непонятно, как после такого абьюза, в том числе со стороны врачей, можно ожидать от человека нормального функционирования, в том числе сексуального? Вернуться ли бедные ребятишки, больные туберкулезом, которым в больницах системы ФСИН в анальное отверстие швабру засовывали, к нормальной жизни? Я думаю, что нет.
Гарантии даёт только страховой полис. (с).
Обобщение на "всех" врачей - схоже с обобщением на всех белых у движения БЛМ. Вы можете _гарантировать_, что _любой_ белый не попытается абьюзить _любого_ чернокожего?
...хм, короче.

Гарантии даёт только страховой полис. (с).
Обобщение на "всех" врачей - схоже с обобщением на всех белых у движения БЛМ. Вы можете _гарантировать_, что _любой_ белый не попытается абьюзить _любого_ чернокожего?
...хм, короче.
Все равно для меня важнее наличие научно обоснованных стандартов, чем "индивидуальный подход". У меня дрожь по телу проходит при упоминании "индивидуального подхода". Это значит, что нет никаких гарантий, медицинских прогнозов, четкой стратегии и тактики терапии, ничего неизвестно о болевых ощущениях, побочных эффектах. Это все с чем я столкнулась при лечении моих сексуальных проблем. Да еще нет гарантий элементарной безопасности, защиты от абьюза. А вероятность нарваться на абьюз при лечении парафилий и транссексуализма от российского сексолога очень велика, учитывая мой личный опыт и исследование, которое я скинула. Я даже не знаю, стоит ли советовать российским парафиликам обращаться к сексологу...Я сейчас склоняюсь к тому, что, наверное, нет. Но если пол менять надо, то обратиться надо будет, но общение в этом случае должно быть формальным и по делу.

Ну получишь ты индивидуальный подход по сути - с тобой будут придерживаться стандартов и из них оставлять подходящее для твоей ситуации. Устроит?
Ну по тс я получаю лечение по стандартам в целом. Меня устраивает. По парафилиям стандартов нет, тут только "индивидуальный подход", то есть парафилик, идя к врачу, получит кота в мешке, то есть неизвестно что, в зависимости от его везения. Плюс гарантий безопасности нет.

Я в целом негатив и боль вывалила, которые у меня остались из прошлой жизни, сейчас легче 🙂 Но мне все равно надо было мне это проговорить, написать. Прошу отнестись с пониманием.
Да, поэтому я не спорю, и не придираюсь к _мелочам_. Ни в коем случае :))
А вот некоторые моменты - можно обсудить.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху