Зачем нужны врачи, психологи, психиатрические больницы? Если реал лечит? Многие люди просто не выживут в реале, если их туда бросить.
Не путаем
🙂
Я говорю про истериков
🙂
И других людей, которым _выгодна_ их болезнь либо состояние.
Выгодно ли Данте с Уилом их положение дел?
Как им поможет психическое лечение _ без_ Реала? Который смотивирует на изменения?
То есть, я про тех людей, которые _ уже_ лечились или лечатся в психбольнице или у невролога, уролога, кардиолога без явных и принципиальных результатов.
Реал не панацея. Это лишь один из механизмов преодоления терапевтической резистентности в этой довольно широкой нише.
Про кардиолога - это намек на массу гипертоников 1-2 ст , как минимум. Которым официально, по стандартам говорят о пожизненном приеме гипотензивных.
А реально немалое число таких людей при _ нестандартном_, то есть вдумчивом подходе _ без предубеждений_ - можно немало сделать для нормализации, стабилизации давления на хороших цифрах.
Не говоря уже о кардиалгиях. Которые путают с невралгией. Частенько, даже врачи. И получают хронического больного...глубоко несчастного. Пока он не поймет причину своих страданий...
Эпилептический припадок тоже будете лечить за счет отсутствия подкрепления припадка? Подкрепление (положительное, негативное) работает только на определенном этапе онтогенеза, потом поведенческие паттерны становятся автоматизированной реакцией, видимо, на уровне базальных ганглиев.
Не путаем
🙂
Я про истерические припадки и истерическую психопатию, например.
Если говорить про сексуальность, то она сама себя подкрепляет. Intrinsic reward. Девочка получает удовольствие от девочковости не потому, что ее поведение кто-то подкрепляет, а потому что есть intrinsic reward (не знаю как перевести) от этого поведения, то есть поведение само по себе доставляет удовольствие.
Не
🙂
Окружающие подкрепляют. В норме, подчеркну.
См.старую статью про девочек в неполной семье...