Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да, всё верно. Поэтому есть смысл осваивать в новых для себя ролях - именно те способы реагирования и взаимодействия с миром, которые будут расширять новый диапазон.
Включая сексуальность 🙂
Секс вместо войны предложить, к примеру 🙂
Обезоруживает :))
Не знаю пока, как это все на практике выглядит. Предложить секс значило для меня раньше предложить эрогированный пенис. А его у меня никогда не было, значит, и секса быть не могло.

В общем, я скорей всего одна буду, с мамой, вернее. Многие травмы необратимы, это надо только принять.

Третье. Истерик, поведение истерика всегда выгодно. Это можно считать аксиомой. Поэтому решения в лоб тут и правда нет. Купить игрушку/конфетку/платьице истерящему ребёнку или взрослому - значит подкрепить его истеричность, выгодность такого поведения, и даже помочь формированию характера..
А вот Реал - он обладает неким терапевтическим действием. Просто потому, что на родителей или Дока, не дающему при истерике конфетку - легко и выгодно можно обидеться, получив права на ...мстю, любые запретные приёмы и типа ответные санкции. А вот на силы природы - обижаться смысла нет. То есть, столкновение с Реалом может подталкивать к решению задач даже у очень привычных к парафильным реакциям людей.
Зачем нужны врачи, психологи, психиатрические больницы? Если реал лечит? Многие люди просто не выживут в реале, если их туда бросить.

Эпилептический припадок тоже будете лечить за счет отсутствия подкрепления припадка? Подкрепление (положительное, негативное) работает только на определенном этапе онтогенеза, потом поведенческие паттерны становятся автоматизированной реакцией, видимо, на уровне базальных ганглиев.

Если говорить про сексуальность, то она сама себя подкрепляет. Intrinsic reward. Девочка получает удовольствие от девочковости не потому, что ее поведение кто-то подкрепляет, а потому что есть intrinsic reward (не знаю как перевести) от этого поведения, то есть поведение само по себе доставляет удовольствие.

Последнее редактирование:
Не знаю пока, как это все на практике выглядит. Предложить секс значило для меня раньше предложить эрогированный пенис. А его у меня никогда не было, значит, и секса быть не могло.
Верно. Фаллоцентричентричность к сожалению имеет такие проявления и последствия.
Есть масса примеров, и у на форуме тоже, когда абсолютно здоровые парни и дядьки, столкнувшись с единичным проявлением "слабости" - просто не знают что делать.
А Сисси, нежные и умные Сисси при той же слабости - отлично функционируют и не забивают себе мозг.
В общем, я скорей всего одна буду, с мамой, вернее. Многие травмы необратимы, это надо только принять.
Необратимы в старой системе, старом понятийном и прочем поле.
А в новой - у Вас имеются любопытные и приятные новые возможности :polet-na-metle:

Есть масса примеров, и у на форуме тоже, когда абсолютно здоровые парни и дядьки, столкнувшись с единичным проявлением "слабости" - просто не знают что делать.
Ну это не мой случай вообще-то. У меня ни разу в жизни не было эрекции на женщин.

А Сисси, нежные и умные Сисси при той же слабости - отлично функционируют и не забивают себе мозг.
Не надо играть с терминами и давать ложную надежду. Можно назвать бисексуалов геями, и потом сказать, что геи* могут поменяться. Также и тут. Вы сами говорили, что ваша выборка смещенная.

А в новой - у Вас имеются любопытные и приятные новые возможности :polet-na-metle:
Ой, Док, не надо ложные надежды давать. Это с медицинской точки зрения неэтично просто.

Я меняю пол, чтобы для себя более менее комфортную жизнь сделать, а не стать нормальной. Я не думаю, что люди с нарушением развития (аутизм, олигофрения, сексуальные нарушения развития) могут вести нормальную жизнь. Врачи могут только им более менее комфортную жизнь выстроить.

Зачем нужны врачи, психологи, психиатрические больницы? Если реал лечит? Многие люди просто не выживут в реале, если их туда бросить.
Не путаем 🙂
Я говорю про истериков 🙂
И других людей, которым _выгодна_ их болезнь либо состояние.
Выгодно ли Данте с Уилом их положение дел?
Как им поможет психическое лечение _ без_ Реала? Который смотивирует на изменения?
То есть, я про тех людей, которые _ уже_ лечились или лечатся в психбольнице или у невролога, уролога, кардиолога без явных и принципиальных результатов.
Реал не панацея. Это лишь один из механизмов преодоления терапевтической резистентности в этой довольно широкой нише.
Про кардиолога - это намек на массу гипертоников 1-2 ст , как минимум. Которым официально, по стандартам говорят о пожизненном приеме гипотензивных.
А реально немалое число таких людей при _ нестандартном_, то есть вдумчивом подходе _ без предубеждений_ - можно немало сделать для нормализации, стабилизации давления на хороших цифрах.
Не говоря уже о кардиалгиях. Которые путают с невралгией. Частенько, даже врачи. И получают хронического больного...глубоко несчастного. Пока он не поймет причину своих страданий...
Эпилептический припадок тоже будете лечить за счет отсутствия подкрепления припадка? Подкрепление (положительное, негативное) работает только на определенном этапе онтогенеза, потом поведенческие паттерны становятся автоматизированной реакцией, видимо, на уровне базальных ганглиев.
Не путаем 🙂
Я про истерические припадки и истерическую психопатию, например.
Если говорить про сексуальность, то она сама себя подкрепляет. Intrinsic reward. Девочка получает удовольствие от девочковости не потому, что ее поведение кто-то подкрепляет, а потому что есть intrinsic reward (не знаю как перевести) от этого поведения, то есть поведение само по себе доставляет удовольствие.
Не 🙂
Окружающие подкрепляют. В норме, подчеркну.
См.старую статью про девочек в неполной семье...

Не 🙂
Окружающие подкрепляют. В норме, подчеркну.
См.старую статью про девочек в неполной семье...
У Пфауса прочитала, что есть intrinsic reward от гендерного поведения в этой статье (страница 53). (PDF) Who, What, Where, When (and Maybe Even Why)? How the Experience of Sexual Reward Connects Sexual Desire, Preference, and Performance Но спорить не буду. Источник я привела. Я не знаю, кому верить.

"
During the second critical period, the individual experiences intrinsic reward acting as a male or female and this expression may be further rewarded or punished externally depending on whether the expression is gender typical or atypical. "

Ну это не мой случай вообще-то. У меня ни разу в жизни не было эрекции на женщин.
Хм....
Это ничего, что я показываю те _ крайние_ случаи, демонстрируя непреодолимую мощь картины мира?
Что даже у слона, грубо говоря, при таком подходе - поломается спина...

Не надо играть с терминами и давать ложную надежду. Можно назвать бисексуалов геями, и потом сказать, что геи* могут поменяться. Также и тут. Вы сами говорили, что ваша выборка смещенная.
Я не о том. Совсем.
Я даю наглядные примеры.
Которые Вы не ассоциировали с собой, не прочитали - и не можете потому отнести к себе..
Ой, Док, не надо ложные надежды давать. Это с медицинской точки зрения неэтично просто.
Я о другом. Совсем.

Я меняю пол, чтобы для себя более менее комфортную жизнь сделать, а не стать нормальной. Я не думаю, что люди с нарушением развития (аутизм, олигофрения, сексуальные нарушения развития) могут вести нормальную жизнь. Врачи могут только им более менее комфортную жизнь выстроить.
Уилу создаём комфорт в социальном учреждении? Или таки алаптируем, где можем?
Может быть индивидуализация подхода будет рассмотрена Вами как приоритет?

Хм....
Это ничего, что я показываю те _ крайние_ случаи, демонстрируя непреодолимую мощь картины мира?
Что даже у слона, грубо говоря, при таком подходе - поломается спина...
Если вы человеку создадите комфортные тепличные условия без фаллоцентричности далеко не факт, что у него нормальная сексуальность появится. Я считаю, что мне в целом тепличные условия создавались в психотерапии без давления, с сочувствием, любовью. Просто некоторые травмы необратимы, а особенности неизменны. Это надо только принять. Ну вот примите меня такой уж, без попыток изменения. Их уже и так было множество, куча потраченного времени, которого не вернуть. Ну и больше попыток не будет. К тому же у меня и так уже больше никогда возбуждения гениталий не будет.

Уилу создаём комфорт в социальном учреждении? Или таки алаптируем, где можем?
Может быть индивидуализация подхода будет рассмотрена Вами как приоритет?
Индивидуальный, дифференциальный подход не должен маскировать отсутствие знаний и надежных теорий, методик. Когда говорят про "индивидуальный" подход за этим обычно скрывается банальная нехватка знаний врача просто. Типо мы не знаем ничего, но посмотрим, что будет с человеком индивидуально. Мне в ПНД грузили про "индивидуальный" подход, а на самом деле они просто не знают, как лечить. Лучше все называть своими именами.

Последнее редактирование:
Если вы человеку создадите комфортные тепличные условия без фаллоцентричности далеко не факт, что у него нормальная сексуальность появится. Я считаю, что мне в целом тепличные условия создавались в психотерапии без давления, с сочувствием, любовью. Просто некоторые травмы необратимы, а особенности неизменны. Это надо только принять. Ну вот примите меня такой уж, без попыток изменения. Их уже и так было множество, куча потраченного времени, которого не вернуть. Ну и больше попыток не будет. К тому же у меня и так уже больше никогда возбуждения гениталий не будет.
Ок.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху