dok34.ru
Moderator
Нужно ли дарить улыбки и комплименты супруге\супругу - если это не оговорено в брачном контракте? Или обязанностью супругов является исключительно сохранение верности, а комплименты и улыбки - это лишнее и ненужное?
Вопрос возник в связи с общением с одним из онлайн-пациентов.
Там непростая жизненная ситуация.
Супруги живут вместе более 15 лет, муж считает что любит жену и регулярно прощает ей её ...капризы и выверты. В прошлом у них были измены с обеих сторон, но в последнее время с этим "завязали" и блюдут честь семьи, хотя и имеются вопросы в этом плане... Например можно ли общаться с бывшим любовником в почте (без свиданий, разумеется) - просто узнать как жизнь и как всё изменилось...) или это - та же самая измена и предательство? По этому поводу согласия нет 🙂
Но речь о другом...
Муж радостно улыбается любимой жене когда она его радует своим внешним видом и поведением - но молча сидит у компа без улыбок и общения когда её поведение ему глубоко неприятно. Мы стали анализировать это явление и выяснили следующее...
Она ведёт себя так потому что ей не хватает внимания с его стороны. А он не даёт внимания и улыбок, не говоря о комплиментах - потому что не заслужила.. Итог - ссора по нарастающей неизбежна, это понятно..
Цитата (анонимно разумеется) :
Цитата:
и вторая часть его мысли про комплименты:
Цитата:
Вопрос возник в связи с общением с одним из онлайн-пациентов.
Там непростая жизненная ситуация.
Супруги живут вместе более 15 лет, муж считает что любит жену и регулярно прощает ей её ...капризы и выверты. В прошлом у них были измены с обеих сторон, но в последнее время с этим "завязали" и блюдут честь семьи, хотя и имеются вопросы в этом плане... Например можно ли общаться с бывшим любовником в почте (без свиданий, разумеется) - просто узнать как жизнь и как всё изменилось...) или это - та же самая измена и предательство? По этому поводу согласия нет 🙂
Но речь о другом...
Муж радостно улыбается любимой жене когда она его радует своим внешним видом и поведением - но молча сидит у компа без улыбок и общения когда её поведение ему глубоко неприятно. Мы стали анализировать это явление и выяснили следующее...
Она ведёт себя так потому что ей не хватает внимания с его стороны. А он не даёт внимания и улыбок, не говоря о комплиментах - потому что не заслужила.. Итог - ссора по нарастающей неизбежна, это понятно..
Цитата (анонимно разумеется) :
Цитата:
.....Теперь о комплиментах и прочем... Вы считаете что я должен только всем этим - улыбками и комплиментами- быть застрахован от измен? А зачем тогда она замуж выходила? На сколько я знаю понятие брак подразумевает верность супругу, но Цитата:. Если что-то не нравится - для этого есть развод. Или я не прав?не подразумевает улыбок и комплиментов
и вторая часть его мысли про комплименты:
Цитата:
Давайте вместе подумаем и коллективным разумом поможем любящему мужу найти правильный путь!Да. Согласен. Согласен с тем что комплименты жене и прочее доброе отношение в семье должно быть нормой! Но когда жена при этом может запросто дать мужу поддых , буквально, все эти комплименты будут скорее мазохизмом!
Вообще, на счёт комплиментов и добрых слов. Вы предлагаете мне врать ей? Говорить то чего нет на самом деле или я этого не чувствую?
Последнее редактирование: