Нужно ли дарить улыбки и комплименты супруге\\супругу - если это не оговорено в брачном контракте?

  • Док в отпуске! Возращение к работе в понедельник, 19 апреля, планово. Я буду иногда заходить на форум и общаться, но на большое - отвечать буду _только_ после возвращения, по понятной причине.
L

Lilia

Guest
Пойдет:)

А не совсем безнадега - судя по словам мужа: "....Или я не прав?".
Небезнадежен)))
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
117,565
6,331
113
56
Lilia (05.04.2013, 17:28) писал:
Пойдет:)

А не совсем безнадега - судя по словам мужа: "....Или я не прав?".
Небезнадежен)))
Не совсем :)
Когда "совсем" - это не ко мне :)

Вот ещё цитата, на другом форуме, по поводу той ситуации и опроса-вопроса:

Цитата:
я считаю, что нужны. если честно сама это не давно поняла. надеюсь, что еще успею все исправить. в смысле вернуть те чувства к себе, которые были неописуемо прекрасны. по себе знаю, что женщины часто ведут себя вызывающе. не потому что хочется измены, а потому что хочется внимания. внимания от окружающих мужчин, потому что хочется нравится. внимания мужа, чтоб вызвать в нем ревность, чтоб он старался снова и снова доказать свою любовь. дарил цветы, ухаживал, лелеял. когда не хватает нежности и тепла, то начинаеш сначала просить, потом требовать, потом искать ее на стороне. и супруга тоже должна понимать, что мужчина нуждается в комплиментах. не смотря на то, что они сильный пол, в душе они дети. их надо обнимать, поддерживать, поощрять, толкать на героические поступки, повышая тем самым их самооценку. а "от улыбки хмурый день светлей". никто не поломается если лишний раз улыбнется. стоит только раз попробовать. я думаю, что за 15 лет семейной жизни они могут найти путь к решению вопроса. улыбайтесь и говорите комплименты друг-другу, даже тогда, когда ужасно рассержены на свою половинку. кстати в рассерженном лице тоже много красивого и возбуждающего. главное это увидеть и понять.
Хорошие слова, по-моему

Кстати - циферки растут, опрос проходит планово...я ведь рассылку организовал. Почти спам, но не совсем спам :) Надо же помогать людям..
 
Ч

Черногорка

Guest
Слова хорошие.
Но мне, коллега, данный опросник хочется прокомментировать с медицинским сарказмом. По крайней мере в 3 случаях из 9 отвечающим на этот опрос, я бы следом предложила опросник Бека.
Хотя можно и серьезно... диагноз.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
117,565
6,331
113
56
Вот для диагностики таких...совсем особенных я и затеял данный опрос. Серьёзно :)
Доброе утро!
Рад Вас видеть , уезжаю на пахоту и посев сидератов! :) Горчицы , в смысле. Ну и ржи с овсом. Накупил сейчас здоровенный пакет семян
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
117,565
6,331
113
56
Спасибо!
Постараюсь регулярно быть на связи через планшет. Вам приятных выходных!
До встречи!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
117,565
6,331
113
56
Слежу за темой и оказываю посильное влияние на её наполнение. К сожалению приходящие с других сайтов по моей рассылке - не оставляют записей, а жаль. Пожалуйста - потратьте ещё пару минут на донесение Ваших мыслей до посетителей этого форума , и главное - на донесение Ваших мыслей и взглядов до самого мужа! Он читает данную тему и пока не убеждён в правильности улыбок без причины, в том что их нужно именно дарить!

Аргументируем! :)
 

OSCAR

Member
8 Фев 2010
54
0
6
Не смотря на казалось бы очевидность ответа представлю в чём-то другую точку зрения отличную от доминирующей.
Улыбка - это отражение естественных человеческих эмоций. В разных обстоятельствах человеку бывает то радостно, то грустно, то смешно, то страшно. При этом мы испытываем разные эмоции, некоторые из которых вызывают желание улыбаться.
Есть так же обстоятельства при которых улыбаться просто не принято, как бы этого не хотелось. Например на похоронах. И социальные нормы поведения диктуют нам то как себя вести, что часто не соответствует нашему желанию. Тем не менее в основном люди выбирают следование этим нормам поведения из желания "хорошо выглядеть" перед окружающими. Это так сказать "внешние факторы".
А есть "внутренние". Если настроение хорошее - хочется улыбаться, плохое - не хочется.
Поведение партнёра по браку, на мой взгляд, относится к "внешним". Если отношения приносят радость, то и за улыбкой далеко ходить не надо, а улыбка в свою очередь будет способствовать этим отношениям.
Черногорка (04.04.2013, 09:20) писал:
А знаете ли вы, что мы начинаем улыбаться, когда нам исполняется 1,5 месяца от роду?
Почему улыбаются дети 1.5 месяца от роду? Да потому что испытывают радость от удовлетворения базовых потребностей таких как комфорт и безопасность. А для ребёнка главный залог безопасности - это наличие рядом родителя! То есть улыбка в самом чистом виде (у ребёнка) является естественным отражением радости, показывает то что он-ребёнок чувствует в данный момент.Черногорка (04.04.2013, 09:20) писал:
Вот только почему повзрослев мы сами себе находим проблемы и начинаем сомневаться нужно ли нам улыбаться?
Думаю что и ребёнок не сомневается в том нужно ли ему улыбаться. Он вообще об этом не думает, а улыбается тогда когда хочет, а не тогда когда нужно. А с возрастом количество наших потребностей увеличивается и шансов удовлетворить их становится всё меньше. От того и уменьшается желание улыбаться.
Черногорка (06.04.2013, 10:30) писал:
Но мне, коллега, данный опросник хочется прокомментировать с медицинским сарказмом.
А вот интересно - откуда появилось такое желание?
 
Последнее редактирование:

OSCAR

Member
8 Фев 2010
54
0
6
Возможно во мне взыграла мужская солидарность к тому онлайн-пациенту, а возможно просто реакция на некоторые высказывания. Тем не менее...
Lilia (04.04.2013, 19:30) писал:
Я указала вариант "Другое" - подразумевая простое объяснение. "Нужно".
Этого достаточно.
Это типа на уровне религии. "Нужно" и всё тут. И главное - "Этого достаточно". А вот "Почему" этого достаточно, "Для чего" достаточно - уже вроде бы как и не важно. )) А попробуйте объяснить!)Lilia (04.04.2013, 19:30) писал:
Мне кажется, он думает, что жена _обязана_ подстраиваться под его настроение, а он _не обязан_
Интересно- на основании каких его слов? Мне так не показалось. Скорее он старается быть чрезвычайно логичным в своих высказываниях и тем самым просто усложняет себе жизнь. Тем не менее вижу его желание разобраться. И чем давать характеристики на основе "мне кажется" или "можно подумать" лучше ответить на поставленные им вопросы. К сожалению мало данных для анализа ситуации.
Лично я кое в чём согласен с тем пациентом. Улыбки друг другу не подразумеваются в понятии "брак", потому что они подразумеваются в понятии "любовь"! А вот что касается верности партнёру - тут как раз понятие "брак" имеет главенствующее, "фиксирующее принадлежность партнёру" значение!
 
Ч

Черногорка

Guest
OSCAR (13.04.2013, 13:03) писал:
Возможно во мне взыграла мужская солидарность к тому онлайн-пациенту, а возможно просто реакция на некоторые высказывания. Тем не менее...
Поздравляю с выходом....