Нужно ли дарить улыбки и комплименты супруге\\супругу - если это не оговорено в брачном контракте?

  • Док в отпуске! Возращение к работе в понедельник, 19 апреля, планово. Я буду иногда заходить на форум и общаться, но на большое - отвечать буду _только_ после возвращения, по понятной причине.

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
117,565
6,331
113
56
OSCAR (13.04.2013, 13:03) писал:
Возможно во мне взыграла мужская солидарность к тому онлайн-пациенту, а возможно просто реакция на некоторые высказывания. Тем не менее...
Интересная тема...предмет для отдельной статьи и опроса, пожалуй :)
Что делать с мужской/женской солидарность? Учиться ущемлять позывы "поболеть за наших" - или ущемлять справедливость ради "своих"?
Надо ли слушаться зацепок, затрагивающих что-то нутряное..или сначала сказать "стоп, надо подумать, а после решу!"?
Черногорка (13.04.2013, 21:51) писал:
Поздравляю с выходом...
Добрый вечер! Рад Вас видеть!
 

OSCAR

Member
8 Фев 2010
54
0
6
dok34.ru (13.04.2013, 22:53) писал:
Учиться ущемлять позывы "поболеть за наших" - или ущемлять справедливость ради "своих"?
Я за скорее за ущемление позывов "поболеть за наших".)dok34.ru (13.04.2013, 22:53) писал:
Надо ли слушаться зацепок, затрагивающих что-то нутряное..или сначала сказать "стоп, надо подумать, а после решу!"?
Если ситуация не на столько критическая чтобы принимать решения быстро, то я за "подумать".
 
Ч

Черногорка

Guest
OSCAR (13.04.2013, 12:28) писал:
Думаю что и ребёнок не сомневается в том нужно ли ему улыбаться. Он вообще об этом не думает, а улыбается тогда когда хочет, а не тогда когда нужно. А с возрастом количество наших потребностей увеличивается и шансов удовлетворить их становится всё меньше. От того и уменьшается желание улыбаться.
Думаю то не стоит сводить все к примитивным реакциям. Если посмотреть на это с другой стороны.
Если с возрастом удовлетворение базовых потребностей перестает радовать, стоит задуматься. Ребенок поел и улыбается, пописал и опять улыбается, что мешает улыбаться взрослому при удовлетворении голода подходящей едой? В улыбке заложен смысл и нашего здоровья. Если человек не получает положительных эмоций от съеденного, это кандидат на язву желудка. Если человек писает –это ему не доставляет удовольствие, то это кандидат на острую задержку мочи или недержание мочи, то же относится и акту дефекации и запорам.
Со временем нам природа дает возможность расширить арсенал возможностей, доставляющий удовольствие, вызывающую улыбку радости. Но не как не уменьшить. Это сам человек себя загоняет в штопор. Пример – сексуальные потребности и их удовлетворение. Почему же не улыбаться от удовольствия полученного в оргазме, от воспоминаний о чудной ночи любви, где родственные души получают удовольствие вместе,? это еще большая радость, когда вдвоем. Почему бы не вспомнить вдвоем об этом на следующий день и не улыбнуться друг другу от того, что доставили друг другу удовольствие и что вас ждет продолжение? Все это нам подарила матушка-природа и зачем от этого отказываться?
У нас сейчас наступила долгожданная весна, Вы улыбаетесь солнцу, голубому небу, пенью птиц, первому теплу? Вы увидели первый цветочек на оттаявшей земле? Пускай это даже мать-и мачеха. Такая полянка из желтых малюток! Разве у вас нет желания показать этот цветочек своим близким и улыбнуться? как видите, чтобы улыбнуться деньги не нужны. Люди сами у себя отбирают возможности радоваться и улыбаться. Вы скажете, что мы живем в обществе и мой сосед, начальник или супруга вызывают только огорчения? Разрешите усомниться в этом. Когда будете смотреть на этих людей, то вспомните радость и улыбки на новоселье, на первую премию выписанную вашим начальником, на первый секс со своей возлюбленной! Разве нечему улыбаться.? Все эти люди когда то были поводом для вашей улыбки и радости. А если жизнь столкнула вас с очередным испытанием, в которых задействованы эти люди, улыбнитесь тому, что жизнь вас после сделает мудрее, сильнее и добрее. Зачем тут торговаться, мы ведь не на рынке.
 
Ч

Черногорка

Guest
OSCAR (13.04.2013, 12:28) писал:
Черногорка (06.04.2013, 10:30) писал:
Но мне, коллега, данный опросник хочется прокомментировать с медицинским сарказмом.
А вот интересно - откуда появилось такое желание?
Почему сарказм?... ну коллега меня понял, эта фраза больше адресовалось ему, конкретно его опросу.
Сам Док - человек незаурядный. И то к чему он призывает других, для него самого естественно.
Его улыбка светлая и солнечная, в ответ на которую хочется улыбаться.
Когда он улыбается, в его серых глазах зажигаются искорки и меняют цвет глаз.
Тепло его улыбки согревает меня всегда. Память об этом дает мне желание улыбнуться ему первой, даже когда он болеет или страдает, улыбнуться и обнять.
Или вы думаете у него не бывает своих проблем на работе или дома, что никогда кошки на душе не скребли или не болеет он? Бывает, к моему огорчению. Просто он научился справляться со своими отрицательными эмоциями. И других пытается научить.
А вообще, чтобы улыбаться искренне и не раздумывая надо иметь светлую чистую душу и доброе сердце. Надо суметь сохранить в себе частичку того самого детства, когда мы были совсем рядом с богом.
 

OSCAR

Member
8 Фев 2010
54
0
6
Черногорка (14.04.2013, 14:25) писал:
Почему сарказм?... ну коллега меня понял, эта фраза больше адресовалось ему, конкретно его опросу.
Я так и не получил ответа, но теперь вопрос снимаю. Я изначально понял что эта фраза адресовалась ему, а вот опрос - всем. Если тут идёт "обмен шифровками" ключ от которых есть только у Вас и Дока, то самый естественный ответ думаю мог бы быть: "Не Ваше дело!" )) Черногорка (14.04.2013, 14:25) писал:
Сам Док - человек незаурядный. И то к чему он призывает других, для него самого естественно.
Его улыбка светлая и солнечная, в ответ на которую хочется улыбаться.
Когда он улыбается, в его серых глазах зажигаются искорки и меняют цвет глаз.
Тепло его улыбки согревает меня всегда. Память об этом дает мне желание улыбнуться ему первой, даже когда он болеет или страдает, улыбнуться и обнять.
Черногорка, Вы меня конечно извините, но я бы попросил Вас не использовать мои вопросы в открытом форуме в качестве повода написать такой эмоционально-красочный комплимент своему коллеге! Тем более если в нём нет ответа на эти вопросы. Я не сомневаюсь в "незаурядности" и прочих "положительный качествах" Дока, но лично мне читать подобное тут тем более от Вас по меньшей мере странно! Это писала коллега или женщина? Создаётся впечатление что Вы знаете его лучше чем, пардон, собственная жена!
Как говорил Горбачёв: "Простите за прямоту!"Черногорка (14.04.2013, 14:25) писал:
Или вы думаете у него не бывает своих проблем на работе или дома, что никогда кошки на душе не скребли или не болеет он?
Интересно, а какая фраза в этой теме заставила Вас усомниться в том что "мы" думаем по-другому?
Вы как будто защищаете его от чьих-то нападок. От чьих? Где они? Я уверен в том что Док сам может за себя постоять. А вот откуда у Вас столько желания его защитить?
Короче, хочется сказать - осторожнее! Подобная опека и восторженное отношение объекту быстро надоедают! Вы это должны знать лучше меня.
 

OSCAR

Member
8 Фев 2010
54
0
6
Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
Если с возрастом удовлетворение базовых потребностей перестает радовать, стоит задуматься.
А разве об этом речь? Речь про улыбки. Их наличие или отсутствие не являются непременным свидетельством того что базовые потребности не радуют.Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
Ребенок поел и улыбается, пописал и опять улыбается, что мешает улыбаться взрослому при удовлетворении голода подходящей едой?
А вот это на мой взгляд и есть сведение к примитивным реакциям. Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
Со временем нам природа дает возможность расширить арсенал возможностей, доставляющий удовольствие, вызывающую улыбку радости. Но не как не уменьшить.
Природа не может действовать избирательно. Она просто "расширяет арсенал возможностей", как доставляющих удовольствие, так и его снижающих, имхо.Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
Это сам человек себя загоняет в штопор.
Однако Ваш пример с удовлетворением сексуальных потребностей не даёт ответа на вопрос - а собственно как человек себя загоняет в этот штопор? Почему бы не радоваться...? Да не почему! Конечно это вызывает радость! А радость - это внутренний позыв к улыбке! Однако справедливости ради стоит отметить что именно природа и дала возможность человеку самому выбирать как распорядиться этим внутренним позывом. К примеру, радость избавления от отношений с ненавистным человеком в следствие его смерти не у всех вызовет улыбку!)Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
У нас сейчас наступила долгожданная весна, Вы улыбаетесь солнцу, голубому небу, пенью птиц, первому теплу? Вы увидели первый цветочек на оттаявшей земле? Пускай это даже мать-и мачеха. Такая полянка из желтых малюток! Разве у вас нет желания показать этот цветочек своим близким и улыбнуться?
Лично для меня - безусловно вызовет! Тут я с Вами абсолютно солидарен!Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
как видите, чтобы улыбнуться деньги не нужны.
Я в этом не сомневаюсь. Сомневается ли в этом тот онлайн-пациент - вопрос к нему. Я лишь могу предположить что отсутствие денег или неожиданная необходимость с мини расстаться вряд ли поспособствует желанию улыбаться.Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
Люди сами у себя отбирают возможности радоваться и улыбаться.
Согласен. И это тоже по воле... природы!Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
Вы скажете, что мы живем в обществе и мой сосед, начальник или супруга вызывают только огорчения? Разрешите усомниться в этом. Когда будете смотреть на этих людей, то вспомните радость и улыбки на новоселье, на первую премию выписанную вашим начальником, на первый секс со своей возлюбленной! Разве нечему улыбаться.? Все эти люди когда то были поводом для вашей улыбки и радости.
Да. Пожалуй могу и сказать, ради продолжения обсуждения и дабы разбавить "огульно-безбашенно-альтруистические" ответы ))) Опять же согласен с Вами почти во всём, кроме одного - Вы верно подметили "когда-то были поводом". На основе своего личного опыта семейной жизни я могу предположить что у некого пациента бывали такие ситуации, которые мы даже в страшном сне себе не можем представить, а цитаты из его общения с Доком - это лишь верхушка айсберга. По этому чтобы правильно судить о ситуации нужно знать детали. Черногорка (14.04.2013, 14:17) писал:
А если жизнь столкнула вас с очередным испытанием, в которых задействованы эти люди, улыбнитесь тому, что жизнь вас после сделает мудрее, сильнее и добрее. Зачем тут торговаться, мы ведь не на рынке.
Опять же, согласен подходом на счёт испытаний. Что касается "торговли на рынке" - так очень просто всё опошлить! )) Достаточно просто привести какую-нибудь "тривиально-бытовую" аналогию. Тем не менее считаю что в вопросе об отношениях в семье между партнёрами всегда есть некий элемент обмена, можно это конечно называть "торговлей", а можно и не называть.)
 
Ч

Черногорка

Guest
Уважаемый, Оскар! Что я могу сказать Вам в ответ... Поверьте, что я сейчас улыбаюсь Вам! Не цитате, а лично Вам! Причем улыбаюсь второй раз за последние сутки.
Хотите Вы или нет, но эта ветка позволяет каждому высказывать здесь свое мнение. Это не личная переписка между Вами и Доком.
Потом, я как раз отвечала на Ваш вопрос про свой сарказм, так что Вы поспешили сделать вывод про "не Ваше дело" Поясню, я не верю в то, что можно опросом помочь, Док верит, потому что он такой человек, каким я его описала ранее. Это был не комплимент, а рассказ о человеке для лучшего понимания дискуссии. Из этого совсем не следует, что я знаю его лучше жены. Но я знаю с достоверностью, что он улыбается и своей супруге. Я отношусь к числу его коллег и друзей. А теплые отношение - это обычное явление не только между супругами, но и между друзьями и коллегами.
В данном рассказе я не думала, что он нуждается в защите, поэтому я его не защищала. Но если возникнет такая необходимость, я буду его защищать в любых обстоятельствах по той простой причине, что он мой друг!
А то, что мне нравится его улыбка, я не буду скрывать. Предпочитаю оставаться самой собой и говорить то, что думаю. Даже если Вы меня предостерегаете от этого.
Ну и потом, он хозяин у себя на форуме и одним нажатием кнопки может удалить любую цитату или весь форум.
 

OSCAR

Member
8 Фев 2010
54
0
6
Черногорка (14.04.2013, 17:14) писал:
Уважаемый, Оскар! Что я могу сказать Вам в ответ... Поверьте, что я сейчас улыбаюсь Вам! Не цитате, а лично Вам! Причем улыбаюсь второй раз за последние сутки.
Ну, что я могу сказать.. Наверное - Спасибо Вам за улыбку! Рад если повеселил! ) Напоминает: "Господи, прости Их - ибо Они не ведают что творят!" Возможно Вы и на самом деле настолько выше что ничего кроме улыбки мои слова у Вас не вызывают. Не знаю... Серьёзно.Черногорка (14.04.2013, 17:14) писал:
Хотите Вы или нет, но эта ветка позволяет каждому высказывать здесь свое мнение. Это не личная переписка между Вами и Доком.
Вообще-то я нигде даже не намекал на что-то подобное. Мне напротив некоторые Ваши слова показались словно вырванные из личной переписки с Доком. Моё же отношение к этому ни в коей мере не говорит о желании "приватизировать" эту ветку форума. Прошу понять меня правильно.Черногорка (14.04.2013, 17:14) писал:
Поясню, я не верю в то, что можно опросом помочь, Док верит, потому что он такой человек, каким я его описала ранее.
Вот теперь, когда Вы открыли "первую половину" мысли мне становится до конца понятна причина Вашего желания "сарказма". Для меня лишь осталось загадкой, что же заставило Вас опустить эту "первую половину" с самого начала в предыдущем ответе.Черногорка (14.04.2013, 17:14) писал:
Это был не комплимент, а рассказ о человеке для лучшего понимания дискуссии. Из этого совсем не следует, что я знаю его лучше жены.
Ясно. Я написал только о своём личном впечатлении. Просто Ваши слова "меня", "мне", к тому же упоминание даже о цвете глаз лично мне говорят скорее о большей сфокусированности на себе, своём отношении, своих эмоциях, а не цели донести образ до другого. Это как в анекдоте про Брежнева: "Леонид Ильич! Это был не китайский лидер!" - "Может быть.., но целуется...!..." Извините если не так Вас понял. Черногорка (14.04.2013, 17:14) писал:
В данном рассказе я не думала, что он нуждается в защите, поэтому я его не защищала. Но если возникнет такая необходимость, я буду его защищать в любых обстоятельствах по той простой причине, что он мой друг!
Вот тут я с Вами пожалуй на одной стороне баррикады. Однако считаю что публичные заявления о "полной боевой готовности к обороне" на мой взгляд часто в жизни являются провокацией, тем более если делаются не в ответ на вопрос, а просто потому что "так посчитали нужным". ИМХО
 
Ч

Черногорка

Guest
Вы не повеселили, а порадовали меня. Поэтому и улыбаюсь. Знаю, что за Вашими , на первый взгляд, острыми словами, скрываются светлое и доброе, что по каким то причинам скрыто. Вы нарушили свое долгое молчание, это здорово.
Мне хотелось, чтобы мой откровенный рассказ про те чувства, которые рождает улыбка подаренная мне мужчиной, помогла в выборе: улыбаться или нет.
Возможно, что Док тоже об этом не задумывался..
Если мужчине не все равно, что чувствует женщина, он захочет ей улыбнуться. Пусть не будет равнодушных.
Ведь был сделан опрос, у которого была цель повернуть размышления в позитивную сторону. Я на светлой стороне, рассказала это по- своему, как чувствую, но на реальном примере.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
117,565
6,331
113
56
Добрый вечер!
По-моему вот тут - очень важные слова!
Черногорка (14.04.2013, 20:02) писал:
Вы не повеселили, а порадовали меня. Поэтому и улыбаюсь.
Многие люди ищут в смайликах - подковырки, подколки, обидное что-то...а ведь это - просто улыбка, чаще всего. Просто выражение радости, которым непроизвольно даже делишься с теми кто рядом. В инете - тоже рядом, замечу :)
А мы - просто улыбаемся! Искренне и светло.
Нужно ли это окружающим? Да, без этого жить можно...но не такая получается жизнь...

Цитата:
Знаю, что за Вашими , на первый взгляд, острыми словами, скрываются светлое и доброе, что по каким то причинам скрыто. Вы нарушили свое долгое молчание, это здорово.
Мне хотелось, чтобы мой откровенный рассказ про те чувства, которые рождает улыбка подаренная мне мужчиной, помогла в выборе: улыбаться или нет.
Спасибо большое за этот рассказ и описание Ваших чувств!

Цитата:
Возможно, что Док тоже об этом не задумывался..
Я улыбаюсь Вам. Всегда :)
И если позволите

Цитата:
Если мужчине не все равно, что чувствует женщина, он захочет ей улыбнуться. Пусть не будет равнодушных.
Да, верно. И важно , чтобы он не думал, не высчитывал - а что он получит в ответ, "взамен".
Это уже относится к обсуждаемому мужчине, не к нам :)

Цитата:
Ведь был сделан опрос, у которого была цель повернуть размышления в позитивную сторону. Я на светлой стороне, рассказала это по- своему, как чувствую, но на реальном примере.
Согласен. так и увидел.
Собственно мою сторону можно понять по самим вопросам :)
Их же я сам составлял... Хотя и старался быть справедливым - но формулировки отражают некоторую моральную оценку.