Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
vasnsk () писал:
А есть возможность их не покупать?Самый лучший способ от срывов в питании - не покупать то, от чего хочешь отказаться, даже типа прозапас (куплю сладости для неожиданно пришедших гостей, например). 
Тогда и соблазнов и срывов меньше будет.
Неть. Он с матерью живет. Если я на диете то че? Все члены семьи на диете далжны быть?
К таму же это ипахондрия. Нужно иметь очинь серьезный панкреатит что бы болело прям после адново безе. Тем более - тока съел. Он себя психологически инвалидизирует. Даже стражайшая диета не паможит. Эфект плацебо наоборот. 

Если один человек на диете - другие тоже могут добровольно уйти на диету.
Это резко повышает шансы удержаться.
Берём такую болячку, как алкоголизм. Пока в доме есть алкоголь, который якобы на случай гостей и жена (условно) его с гостями употребляет, и объявляет, что мужу нельзя...долго он удержится? И сильно ли скрепит семью такое "воздержание"?
Скорее это манипуляция, игра играющих в игры.
С диетой - аналогично. 
Скажем нельзя ребёнку сахар или молоко. А на столе конфеты лежат, только брать их нельзя..и кефир бабушка пьёт, а внукам каждый вечер объясняет, мол ты больной, тебе нельзя, животик бобо!

Это по первому пункту.

По второму - согласен, есть и ипохондрия и этот самый эффект плацебо.
Что не отменяет диету 🙂
Но требует активизации эмоционально-двигательной сферы жизни, переключения с инвалидских мыслей на рабочие. 
И тут вплотную мы приближается к вопросу выгодности...

Доброе утро!

Док. Ни надо путать взрослого и рибенка. Мне нильзя много сладкого (мала тоже надо сказать не асобо можно) Шош типерь Жеке без сахара чай хлдрь? Или канфеты в доме не держать. 
А когда он постицо (па пол года пастяцо они чес слово) мне мясо не жрать??
Та ну нах. Это не та ситуация когда нужно жертвавать. 

Последнее редактирование:
Есть разница между жертвой и решением 🙂
Жертва - это то, за что хотят получить некий профит 🙂
Типа я ради тебя жертвую молодостью, желудком - и желаю, чтобы ты...!
Это другое.
А я о сознательном решении взрослых людей, для максимального комфорта, надёжности лечения диетой.
Просто исходя из реала 🙂

Зы. Мы ведь о конкретном Данте верно? Который переживает запрет довольно бурно. Сидят вечером они, пьют чаек, мама десятую печенку доедает, а Данте грызет половинку первой?
Что у него в голове, и помогает ли это его диетическому настрою?
Имхо не очень.
Изменить - можно и организационно.
Я б этом.

Вооть рецепт счастливой жизни..
Не требувать что бы близкий исполнял твои потребности!

У всех свой идеал Док. Я б чувствовал себя херовато есип Жека был вынужден ради меня даже добровольно сесть на мою диету. Ущербно чувствовал бы.  И есип он пастановил что я должен пастицо я п тоже сказал - ты че - одурел?

Само собой не требовать!
И хорошо, что это звучит именно в этой теме!
🙂
Я же о своём решении 🙂
Когда есть зависимость от алкоголя или еды - неплохо, когда другие, даже без зависимости - на время откажутся от проблемного предмета 
Имхо 🙂

Намёк. Я на заменителях сахара уже лет десять, не помню. Это для Женька. И не подсаливаю пищу, даже яйца и помидоры 🙂
Это для пациента, которого уже и не помню 🙂

А я все в слиянии и кмфортно наверное там. Мать опять горделиво тыкала в меня и была всем недовольна плюс потом стала командовать мной как чего куда убирать и опять недовольная и обзываться. Я ее послал в дру. Сманипулировала - пошла в ванную. Потом вроде вышла и разговаривает нормально. Я себя сразу почувствовал виноватым, или еще - что я зря послал ее, не нужно было.  А потом когда она со мной номально - еще больше виноватым. И какое-то слияние, чувства - то ли мои то ли ее, перепутано все.  Может еще влюбленность в нее даже. Она тоже не способствует отделению от нее (((((.  А ведь сам реально - саам реально -не сам, а в слиянии и комфортно, это да.  Не свое отдельное как бы - бытие. эххх.  Но я хочу отказаться от слияния, хоть ребенку и комфортно.  Доходит до того что от гетеро ничего почти нету -  девушки - хмм, странно - агрессии то вроде нету, но и влечения тоже. А вот мать - кажется с матерью идентификация, и сексуальное что-то, ощущение себя не женщиной а черти чего хрен поймешь. Перенимаю у матери много всего. Вроде и мальчик но как девочка. Даже помню что хотел делать дела всякие девчачьи, увлечения девчачьи иметь - чтобы быть ближе к матери что-ли.

На счет диеты - да, верно Док. Вот она ест - ну я весь слюной исхожу - капуста квашенная с лучком, маслины, селедку под шубой покупную вчера ела.  Конфеты стоят на столе, мои любимые шоколадные.  Тяжело, правда. Так и хочется хоть что-нить тоже.

Не ну Док. Вашу мысль я как бы понял. Убрать весь вредный харч что бы не смущалось. Как бы поддержка родствеников. С точки зрения альтруиста
Ну у миня своя философия. С точки зрения егоиста. 

Цитата:
стала командовать мной как чего куда убирать и опять недовольная и обзываться. Я ее послал в дру. Сманипулировала - пошла в ванную. Потом вроде вышла и разговаривает нормально. Я себя сразу почувствовал виноватым, или еще - что я зря послал ее, не нужно было.  А потом когда она со мной номально - еще больше виноватым
Можно в рамочку, в виде плаката 🙂
Замкнутый круг.
Разрывать его надо _не_ посылая никуда 🙂
Напомню - мы говорим только о Вашем поведении!
И об этом замкнутом пока круге.
Научитесь его размыкать - будет хорошо.

По еде - да, я об этом и говорю.
Легче будет, когда хоть некоторое время в семье воздерживаются. Но это редко бывает в реале, Мур это горячо подтвердил 🙂
Поэтому просто пока соблюдайте, отвлекайтесь, не распаляя себя!

Тетка приезжала , у нее там чп - и не тока с матерью которая в больнице, а еще и с сыном.  Голову проломили, ну мозг не пострадал, вмятина в голове - в больнице.  Вот.  Должно отойти все.

А я - вот чото потерялся - то тетке подыгрывал, то матери. Брррр.  И еще вот эта чсв непонятной природы.  И мысли разные. Потом подробнее напишу - хотя ведь ничего нового. На все бы надо просто внимание не обращать. И не теряться  - а просыпаться. Ребенок он такой - туда, сюда.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху