Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes () писал:
Док, ну наверное это маска на счет заниженно-завышенной самооценки. На самом деле она низкая, но чтобы не показывать одеваю маску - завышенной.  Это как - экстравертированно интровертированный экстраверт.  В глубине души себя считает гением - это ложное я. 
Ок, принимаем это.
Значит - есть ли смысл это навязчиво переживать?
Переживание ведь поднять самооценку вряд ли может...и ругание тоже.
Если в глубине, в основе - именно этот конфликт.

Цитата:
Хммм.  Вроде так.Или это Эго, я уже запутался в терминах.  Лоуэн называет так что Эго должно капитулировать перед самостью, перед истинным чем-то. А у меня - а кто его знает.  Ну я так делаю да, голосом и вообще. Такую роль завышенную. Но не всегда же.  Это защита тоже, какая-то. Я думаю. Ну черт его знает - не хочется верить что это я такой настоящий и что это у меня в глубине души.

А какой настоящий - это узнаете лишь тогда, когда самооценку заниженну не искусственно завысите на время - а реально она придёт в норму.

До завтра!

Надо перестать такую маску носить, а как - а каким быть, хмммм.  Обнимаю, до завтра.  Маска прилепилась сильно же.  Я типо и сам порой верю вот именно что такой, вот и чсв к этому. все вместе.

Прилипла 🙂
Как разобраться в этих масках - говорится в Искусстве быть другим 🙂
Какие публичности, что с ними делать, как управляться, как себя настоящего увидеть и укрепить... Все там 🙂

Еще и гс отвлекает. Тоже хочется чтобы девушки как-то нормально воспринимались а не получается. Ну в целом картина понятная же - только отвлекает.  Кстати вот эта маска чсв-шная гс способствует, а без этого - отношения на равных должны быть, нормальные.

Дантес, твой постинг на овере 2011 года:

Цитата:
Все верно. Хотите следуйте советам, хотите нет.
Все разные, кому-то поможет, кому-то нет.
Вот я как раз и советую главное - научиться понимать и слушать самого
себя. Безусловно это очень мало для каких-то изменений но, ИМХО, -
необходимо.

Ну а ты логику мою как обычно не понял, чего-то все переврал на свой лад ....

Мурзик - у тебя нету невроза, расщипления личности, нету дисфории, ты
как раз можешь и чувстовать и думать. Поэтому не понимаешь о чем я
говорю.
Но ты конечно прав, только что это может изменить...

А мне не думать надо а делать)). Ты тоже тут перепутал))).
А тебе кстати - как раз думать)))

А тебе теперь говорят все - делай, Дантес, делай!

А вот еще:

Цитата:
Чтобы решить проблему - не надо думать о проблеме)).

Мурзик - чувства не могут быть искажены неврозом - на то они и чувста.
Неврозом может быть искалечен сам человек, он может стать не способным
чувствовать и адекватно воспринимать свои чувства.
Но это не значит что чувств нет - просто они зажаты и воспринимаются самим человеком неправильно.

Я не знаю честно говоря, понимаешь ли ты вообще о чем пишу...

Ну вот - не все чувства проистекают от мыслей...
Любовь, радость, страх, боль, гнев - например - они беруться сами по себе без мыслей. Они изначальны.

Они и могут помочь человеку измениться.

А чувсто вины, чувство стыда, тревога - они производные, появлются от мыслей, собственных и навязанных.

Навязали трансексуалу родители в детсве чувсто тревоги - когда он пытался быть самим собой и все.
Пришлось прятаться от самого себя и от всего что ассоциировалось с этой
тревогой - тобишь от всего мужского. Если не мужчина - то женщина. Вот и
вся трансексуальность.
И как терь его заставить, даже если он сам искренне захочет быть мужчиной когда все мужское ему чуждо и вызывает острою тревогу.
Тоесть МТФ - не может быть мужчиной, даже если захочет, но также не
может оставаться бесполым существом - вот и находит себе спасение и
успокоение в создании женского образа.

Но тревога то - никуда не девается изнутри. Она мешает человеку быть свободным.

А тревога - это как смертельно опасный но непонятно взявшийся внутренний
страх. Она конечно искусственная но переживания вызывает вполне себе
сильные.
Вот от этих переживаний люди и уходят в защитный женский образ, чтобы всю эту гамму чувств не переживать постоянно.

И по тс так хорошо расписал все 🙂

Последнее редактирование:
Добрый день!
Посты - замечательные, издавать можно 🙂
Всё круто, но лучше разграничить эти книги от практической жизни 🙂

И в идеале, имхо - сначала (можно быстренько, я "за") прийти в норму, в себя - а затем уже этими теориями заполнять _небольшую_ часть своей жизни 🙂

Доброе утро.  Ну его на фиг всякие эти как их - бизе и переедание быстрых углеводов.  Вчера вот лег спать уже и немного ныло в боку левом - поджелудочная наверное. Стул все равно - желтоватый пока еще ((.  Этот еще - бульбит делает свое плохое дело видимо. От него ведь поджелудочная. Скопирую в тему в другую панкреотическую.  Кстати ходил делал анализы - готовы.

Еще кажется и простудился или вирус какой. В этой больничке торчать..... Сейчас вообще эпидемия.  Ощущение что горло болеть начинает. Причем как-то мышцы у шеи... И кашлюю вот уже.  Вчера еще когда играли - в носу свербело. Но я не обратил внимания сильного.  Орбидол наверное выпью и всякое другое лекарство.  Болеть сейчас мне вообще нельзя.  А то ппц. Оба больные будем.

Посты - теоретические сильно, вроде я даже не скрывал что теоретические.  Вроде и все правильно, только про тс - слишком по детски )).

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху