Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes () писал:
Сельские молодежные компании по другому разговаривают .   Не мудри это как раз бы был там признак высокий культуры и интеллекта.
Словарь может отличаться, а стиль - схожий.
Не путаем метафору с примером, хорошо?

Цитата:
Так ведь я постом выше ответил что не знаю - принял он или нет.  И Боря мне пишет - ты же знаешь что он не принял.
А ранее сказали, что извинились.
Так?
Это и означает уверенность 🙂

Если я правильно помню 🙂

Думаю что Док хочет привлечь внимание к форме твоих выражений. 

Цитата:
Не, это нарушение границы моей.  Приписывание мне чего то своего. Фраза - ты же знаешь.
Возможно. Но можно это выразить так чтобы Админ и другие не имели претензий -

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
 Г. Померанц

Отец так себя все время вел - не просто сказать "ты не помыл посуду" а надо было добавить "казел" обязательно. 

Извинился, а принял он или нет - не знаю. Принимать или не принимать -  это его дело.  Может он еще и пост то тот даже не прочитал, на который я ему ответил.  Может примет но ничего не напишет, может не примет.   Я написал искренне. За него я не отвечаю.

Сейчас все равно чсв.  Что имел ввиду Вася я не знаю - может это был укор с его стороны.  Гадать не хочу. Все равно  - даже если укор - я повел себя хреново, агрессивно и неадекватно.  И даже если это был укор - все равно извиняюсь. Могу еще раз извиниться. Извини Вася за написанные тебе гадости.

Все равно - чсв, депра и паршивое настроение и мстительность ни куда не делись.   А ответа от Васи - я не жду. Ответит - хорошо. Нет - тоже нормально.

Есть ли у Васи чсв - нет ли чсв - науке это не известно.   Идентицифируюсь с чужим чсв моментально -и отказаться пока не могу.

Конечно враги - если с чсв. Тока и норовят унизить дабы себя приподнять.

Цитата:
Так ведь я постом выше ответил что не знаю - принял он или нет.  И Боря мне пишет - ты же знаешь что он не принял.
Я не обижался.
Тот вопрос можно было прочитать с разными интонациями, с негативными в том числе.
И если в нем увидеть попытку унизить/уколоть пообиднее, то ответная реакция понятна.

Цитата:
Конечно враги - если с чсв. Тока и норовят унизить дабы себя приподнять.?

Посуду мыть не хотят... (это я о своем) ну козел-же не моет посуду, логично. 

ПЕСНЯ ПРО РЕБЕНКА-ПОРОСЕНКА
- Баю-баю-баюшки-баю...
Что за привередливый ребенок!
Будешь вырываться из пеленок -
Я тебя, бай-баюшки, убью!

- До чего же голос тонок, звонок,
Просто баю-баюшки-баю!
Всякий непослушный поросенок
Вырастает в крупную свинью.

- Погибаю, баюшки-баю!
- Дым из барабанних перепонок!
Замолчи, визгливый поросенок,-
Я тебя, бай-баюшки, убью!

- Если поросенком вслух, с пеленок
Обзывают, баюшки-баю,-
Даже самый смирненький ребенок
Превратится в будущем в свинью!

Высоцкий

Так делают пограничника и прочих поросят. 

Последнее редактирование:
Indigo () писал:
Думаю что Док хочет привлечь внимание к форме твоих выражений. Цитата:
Не, это нарушение границы моей.  Приписывание мне чего то своего. Фраза - ты же знаешь.
Возможно. Но можно это выразить так чтобы Админ и другие не имели претензий -

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
 Г. Померанц

Отец так себя все время вел - не просто сказать "ты не помыл посуду" а надо было добавить "казел" обязательно. 
Да.
Сказал фразу и сморщился. Ухмыльнулся. Сделал куриную попку.
Не важно - главное, что попытался поставить себя выше собеседника.

См.в Добрых людях.
Там регулярно есть истории, где академики, дворяне и т.д. - трепетно относятся к своей чести, уважению себя. И в то же время - не позволяют себе даже намёка на подобное..
В ответ, впрочем, дворяне могут дрнуть 🙂

А ЧСВ - это не просто три буквы или помощник.
Это ещё и источник "непонятной" агрессии, неприятия среди равных. Это источник слёз и мучений слабых. Ну и источник грабель в других случаях 🙂

vasnsk () писал:
Цитата:
Я не обижался.
Тот вопрос можно было прочитать с разными интонациями, с негативными в том числе.
И если в нем увидеть попытку унизить/уколоть пообиднее, то ответная реакция понятна.
Увидел именно это.  Потом понял - даже если это, хотя может и не это - все равно я не прав.  Воюю уже с Доком - потому что он своим предупреждением разворошил еще больше чсв. Плюс расценил это как предательство. Ну на тропе войны.

Ну ты пиши подробнее, а то вопросы. Как журналист - знаешь, спрашивает вот как-то так. Вопрос трактовать по всякому можно.  И стиль общения Вась  - можно же написать - привет Женек иди Дантес - я вот тут прочитал и спросить.  А не просто вопрос - сколько твоя мать зарабатывает, или как-то так.  Ну вот как буд-то общаться то не хочешь, а хочешь чисто для себя что-то узнать. И потом даже не скажешь - а зачем узнавал.

Indigo () писал:
Цитата:
Конечно враги - если с чсв. Тока и норовят унизить дабы себя приподнять.?
Посуду мыть не хотят... (это я о своем) ну козел-же не моет посуду, логично. 
  Не - это тиран а не жертва.

vasnsk () писал:
Цитата:
Я не обижался.

Верно.
Прочитать можно по разному.
Предположим, прочитали явное уязвление, укол.
Что делаем?

Можно "Сам дурак!" ответить.
Можно с усилением, Power Version  "Сам дурак, а ещё в шляпе, на такси надо ездить, на тебе, на!!"
Можно по взрослому 🙂
Самому перевести на нейтральный, информационный лад.

То есть описать свой ответ, уточнить его, возможно переспросить вопрос.
Взять инициативу себе, и перечитать правильно.

Выбор за каждым из нас 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху