Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Хочется тебе чтобы я был пограничником и на отца похожим,  хммм. 

Не хочется. Просто когда знакомое в поведении проскакивает, говорю. 

Цитата:
Я в терминах  - ребенок - взрослый - родитель - постоянно путаюсь.

Я вижу ребенка так - он всегда работает при эмоциональности. При сексуальности. Эмоции, чувства неважно какие - это и есть проявления Ребенка. 

Взрослый - это из него я писал постинг выше про проговаривать (и этот постинг и многие другие) Планета из него пишет обычно. Это "умка". А когда писал "мне больно" - это Ребенок писал, точнее Взрослый за ребенка. Сам Ребенок при этом чувствовал просто то что писал Взрослый. 

Родитель - это границы, стереотипы, установки - как надо и как не надо, что положено и не положено.  Это еще наученное от настоящих родителей родительское-же поведение. Когда ты " как бабушка" - это из Родителя выходит. Это ригидность. По Фрейду, и Ребенок и Родитель  - части бессознательного, установки уходят в подсознанку, впитываются в раннем детстве и часто людьми не осознаются. 

Так Берн описывал эти части.

Цитата:
А как ребенок - это как - чувства иметь или что - или быть послушным и удобным.  Запутаться можно.

Да, тут хитро. На самом деле, есть подчасти 🙂 Тебе надо просто почитать книгу - непомню точно какую Берна.Он во многих описывал.
Так вот, Ребенок делится на три части 🙂 - Естественный Ребенок, незамутненный воспитанием - это наша непосредственность но и ничем не ограниченный гнев тоже, Приспособившийся Ребенок - это в крайнем виде "хорошие деточки" из фильма, и Маленький Профессор - это Взрослый в настоящем живом ребенке пока он по возрасту ребенок. Маленький Профессор занимается манипуляциями и прочими способами достижения желаемого пока человек ребенок - надо-же ребенку как-то мороженное получать и конфеты 🙂 Маленький Профессор может решить и спереть что-нибудь и так далее.Это детская аналитика. Ну а Приспособившийся ребенок - это Ребенок под влиянием воспитания, когда трехлетка сама себя ругает "ай-ай-ай Маша, нельзя таскать варенье" - это оно.
Не думаю что нужно в этом копаться, а то можно точно голову сломать, кто когда вылазит. 

Последнее редактирование:
Indigo () писал:
Понятно. Как-бы нужно было поступить - не мочить на подлете, а проговаривать чувства. Как вот я в итоге сделал - сказал, ты сделал больно.Тоже-самое и ей- сказать, Планета, я воспринял твои слова что я больной-больной, у меня тяжелый случай, это обидно и больно, а я считаю что остальные ничем не тяжелее моего, и степени тяжести вообще неуместно сравнивать. Вот это было-бы ясно и ты-бы гнев перевел в слова, что очень важно для разрядки аффектов (по сути, только так и и можно разряжать цивильно, ну еще побегать, поотжиматься, еще сто грамм тяпнуть, но лучше - проговорить) 
еще можно ругаться и отвечать обидное в ответ, но это уже привычные способы, но не очень правильные.
Да, согласен.
Мочить в ответ, приговаривая - "вот видишь, и ты мне так сделал, и мне тоже больно, не кусайся больше!" многие мамочки рекомендуют для касающихся деток. Мол укусишь его, может и поймёт, на своей шкуре!
Но ребёнок ведь может и не так понять! А как разрешение, например. Мама кусается - значит и мне можно. Надо только сильно-сильно сердиться! Маме, когда она сильно сердится - все можно!
...
Вот и кусают друг дружку...они же ещё и упорные.

Доброе утро!

Короче!
Даже с детьми лучше словами обозначать не "ответку", а свои ощущения. Да, это непривычно 🙂
Рабочий напился пьяным, а ты ему "Ваше поведение вызвало у меня душевную боль!!" 
:))
Если серьёзно - то ощущения свои выразить, проговорить - не так просто. Придётся ведь признаться, что плакать охота, или рвать-и-метать..
Лучше ещё и не говорить двусмысленно, саркастически, чтобы не вызвать законную агрессию в ответ.
Короче - можно тренироваться 🙂
На близких, да. В магазине можно стандартными фразами обойтись.

Цитата:
?Молчать всегда не обязательно, но можно и подумать перед тем как написать - а не будет ли эта вещь неприятной, некорректной. Тем более в разговоре когда идет обсуждение человека, не участвующего в нем.

Можно и подумать, и решить, готова ли я всегда обо всех говорить только так чтобы им самим понравилось.. почему я должна думать о том, чтобы делать всем только приятно? 
Ты читаешь большинство тем, и я это знаю, поэтому это говорилось при тебе, в моем понимании. 

Тоже самое можно сказать и об Индиго и о Джеке, например.. Проблема Индиго не такая как у остальных, а уж проблема Кирила совсем не такая как у остальных.. проблема Джека не такая как у остальных. Джек считает что ты такой же как и "мы все" (кстати, там было не про всех форумчан, а только про какую-то часть, которая Джеку казалась имеет какую-то общую характеристику), все что я сделала это не согласилась с таким делением <u> в контексте тех принципов, которые мы там разбирали.</u>

Цитата:
?Пожалуйста, я серьезно к таким вещам отношусь.
Именно поэтому я не махнула рукой на этот диалог еще в начале.

Возвращаемся к вопросу о пинках 🙂
Травмированному кажется, представляется, что ему нужны санаторно-охранительные условия. А попытки давления - воспринимаются как пинки, а пинки - как личная неприязнь, которую лучше жахнуть в ответ термоядерно..
Напомню в этой связи о мааахонькой книжечке "Космический Госпиталь", первой части будет достаточно.
Тем, кто хочет разобраться в истинном отношении ..сдувающих с тебя пылинки и пинающих к твоей победе.

Док, а родители пинают к победе? Вообще есть ли такая функция у них? Мало пороли например...

Mau () писал:
Док, а родители пинают к победе? Вообще есть ли такая функция у них? Мало пороли например...
Теоретически да. А практически - как получится.
Если ума хватает - то родители могут направить ребёнка ..лет до 10 скажем - куда угодно 🙂
Упрямится - будут заставлять противоположное. И добьтся желаемого 🙂
А вот если ..или речь идёт о тараканах самих родителей, или о больных их местах - так не будет. Родители выходят из себя и тупо давят или противопоставляются ребёнку, как враги. Что и требует от ребёнка искать иные пути 🙂
Ну и бывает, что родители просто не догоняют. Не очень острый ум, так случается. Они просто не умеют быть гибкими, например.
Вместо контролируемого разрешения - идиотский запрет, к примеру. По типу год не выйдешь на улицу! Невыполнимым, нелогичный, и поэтому - уничтожающий всякий авторитет родителей..

Доброе утро. Будильник сегодня мимо прозвенел.

Блин, боюсь что во мне до хрена всего от матери, но это же вроде нормально.  Вроде норм,       так что ничего.  Свое тока надо будить.

Своё разбудить с руганью имхо - никак невозможно. Пугливое оно пока что 🙂
Даже если на самом деле сильное как Илюша из града Мурома 🙂

Добрый день!
А я к Гене собрался, а его на месте чего-то нет. Видимо на завтра переносится.

Надо ему записать чего-нить. Там вроде что-то выходило кажется.  Из Экшен-рпг.

Я запутался совсем со всеми этими пинками.   На счет предвзятого отношения - да, вот таким кажется.  А еще кажется - я не уверен - там чсв что-ли.  Я не знаю - я вроде же не идентифицировался, или сам не понял и на автомате опять.  А Чсв мне казалось  - оно свое, свои то есть.  Если и есть у Планеты - то старательно маскирует.  Вообще только чуть-чуть подозревать его наличие начал.  Или у меня тоже передрала.

А вообще умствованиям и заумтсвованиям характерно, что где-то рядом и чсв.

Пинок я от Жени видел, и отреагировал нормально. А вот такое теневое деление - туда сюда - на правых и левых, больных и других больных. Это не пинок, это жвачка психологическая.

И у меня уже чсв поперло - мол кто-то за мой счет из себя умненького выделывает. А первым наперво - просто слова неприятные.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху