Indigo () писал:
Еще воспомнилось из своего личного опыта общения с психотерапевтом-мужчиной. С профессором Бондаренко в смысле. Так все и было: ПРЕКРАТИ ЭТО.
Я там начал только-только показывать сопли - он мне сразу - прекрати этот инфантилизм. Я прекратил, надулся и закрылся. Так гендерное и осталось не рассмотренным и непроработанным.
Ты прав. В субботу я воспроизвел отношения с матерью в младенчестве. Начал просить сисю, она мне не давала, и я был в одиночестве, была страшно, тогда я начинал плакать, верещать, как бы упрекать маму, а потом себя начинал наказывать за это. Убейте меня и пр. Отсюда и мазохизм, кстати.
Как это реконсолидировать? В момент, когда я ожидаю наказания, окружающие не должны меня наказывать и вызывать чувство вины, а, наоборот, подбодрить, и тогда у меня не будет ощущения того, что я - грешник, что надо меня наказать. Таким образом мазохизм можно преодолеть. Заметь, что меня в субботу не побили, я остался здоровым. Это хороший признак.
А ты вчера начал меня наказывать, говорил, что ремнем меня надо бить, ремнем. Ты, по сути, воспроизвел мою маму и окружающих доминирующих женщин (бабушку, врачей, учителей), которые считали, что меня надо наказывать. Я начал верещать вчера, и совсем немного тебя обидел в процессе верещания, назвал-то всего навсего идиотом. Но ты решил, что меня надо наказать за это. "Как ты посмел на мать замахнуться". Отца тебе не хватает, который бы научил мать уважать.
У нас же с тобой, Индиго, тоже переносы и контрпереносы работают
Говорили об этом уже
🙂