Научные основания психотерапии

Был сегодня у психотерапевта. Сегодня опять много смеялись :). Она нашла у меня в детстве страх девочек. На следующем сеансе будем говорить о нем :)  Не знаю когда, в воскресенье или в среду. Она говорит, что торопиться не надо, советует прийти, когда я готов буду идти дальше. 
 
Почему в обществе укоренено мнение, что сексуальность неизменна, и что если у человека гс или парафилия, то это надолго, до смерти.  Вот в США недавно конституционный суд признал однополые браки. Один из аргументов признания заключался в том, что сексуальная ориентация неизменна, и что дискриминация по неизменной характеристики незаконна. С одной стороны, хорошо, как бы принятие ЛГБТ**-людей, а с другой стороны, на них оказывается  давление, отрезается им целая  жизненная траектория. Я хочу, например, развить в себе гетеро, а в обществе все кругом уверены, что это невозможно, и говорят тебе просто прими себя, живи, как есть...Это не жесткость ли? Отрезать человеку целую траекторию развития? Все равно что  ребенку в детском доме с отставанием развития говорить, что тебе не получить высшее образование, не стать математиком, твой потолок - техникум.  Да, гс  человека может быть глубоко, но не менее глубоким может быть драйв к изменениям. Но надо не забывать про  жестокость другого рода: это когда насильно толкают человека к изменениям, мол если не изменитесь,   мы вас зарежем. Не знаю, что држе. И то, и то неприятно. Сейчас для меня более актуальна жестокость первого рода, когда меня насильно удерживают в утробе матери, не дают из нее выйти. Раньше ощущал давление второго рода, когда меня пытались преждевременно из нее вытолкнуть. 
 
Последнее редактирование:
Вопрос Вы ставите интересный.
Я решаю имеющееся противоречие тем, что прошу не ставить задачу узко, пока как минимум не станет видна картина, в том числе в динамике.
Вот был я слепым :)
Не полностью, конечно, но был. Официально - мне предлагали частичную компенсацию остроты зрения с помощью нарастающих стёкол или линз. Может быть - насечки или искусственный хрусталик, если дело зайдет очень далеко. Меры соцподдержки, инвалидность, тоже по нарастающей. 
Но не хочу я становиться все более заслуженным инвалидом!
Видеть хочу!
:)
Честно, когда испугался - захотел, сильно.
До этого как-то привык к судьбе. Подобрал пару увлечений, годных для слепого, типа радиолюбительства. 
А вот когда испугался - стал искать пути решения.
Поддерживало меня - видЕние :)
Утром, на дежурстве, летним утром проснулся, и виду противоположную стену, обои, вижу розетку с дырочками..то, что я не особо видел последнее время даже при -10 и -12 (справа и слева, соответственно) !
Видение было..ну секунд десять.
Затем все привычно расплылось. И само собой - не являлось :)
Не то, что само собой началось выздоровление.
Это в плане ожиданий Данте.

Но я начал думать. Первая идея была - что мешает видеть? Привычка смотреть, читать вблизи, на этих 10-15 см от глаз. Поэтому и глаза становятся разными.
Идея неверная :)
Но я стал пробовать, глазами шевелил, и временами да, что-то просветлялось. Я пробовал на этом этапе раздвигать зрительные оси :)
Трудно, и некие результаты ощущались. Но как в тумане.
А затем...
Не знаю. Может чудо :)
Я шёл мимо книжного развала в Пензе, много книг на земле, на столиках. Я торопился, и хотя книги люблю - не тормозит. Глазом следил машинально, но не видел, если на земле незнакомая книга. Знакомую мог узнать :)
Зачем-то замедлил шаг у крайнего продавца, нагнулся - и увидел крупное "Как получить хорошее зрение без очков" .
Она легла в струю :)
Взял, не глядя, прочитал, начал работать по ней. Просветления пошли чаще и лучше. 4-5 дней примерно, затем ещё, удивительно. Недели через две - зрение плавало между -3-4 диоптриями, и что важно - стало ясным в просветления. Как протерли запотевшее стекло..
И иногда , в том числе самому - получалось получить и вдаль ясность. Когда видны листики деревьев, не просто зелёная масса, а со структурой. Когда виден песок на асфальте, когда зимой видны искры от снега...

Да, я не доработал до 100% устойчивости. Мотивация и прочее :)
Потому и не пишу статью об этом, что решил объявить официально - когда получу права, пройду медкомиссию, честно. Увы, в сумерках пока плавает сильнее. И само , пассивно - не улучшается, привет Данте!
:)
Никак не соберусь добить задачу, вновь взяться за эту работу.
Может решусь?
:)
 
Так вот, вернёмся к обсуждаемому :)
Жестокости есть, оба вида.
Проще всего принять сторону одной из них. 
Напомню - с одной стороны гей*-активисты, например, с другой - гей*-преодоленцы.
Можно примыкать к любой, и это утешит :)

Мой вариант иной, помните.
На Овере этот вариант принимали умеренно :)
Условно - активисты фактически склонялись к гей*ству. А преодоленцы - к антисексу. Тут то ли религиозность их подталкивала, то ли они выбирали религиозность как обоснование антисексуальности.
Я был между :)
Но не посередине. Я иду своим путём.
Прежде чем преодолевать - надо понять, что именно.
Если преодолевает гомосексуальность высокоморальная личность.
Например.
Примеры на форуме известны :)
То именно мораль, "по определению", и участвует в формировании вуали на сексуальность. Усиление морали - раскачивает качели. Гарантированно!!
Сегодня качнул, стало стыдно гомо, стер гей*порно с компа. Затем усилилось гомовлечение (закономерно!описано тысячи уже раз на этом форуме и Овере!) - и качели полетели в другую сторону..
И самому человеку этот механизм не виден!

А пока не виден - можно или
- раскачивать качели, пока не надоест
- остановиться в одной из крайностей
- разобраться, блин, в механизме, и действовать уже без качелей.
Три варианта.
Третий - выход, имхо :)

В принципе, для молодых, есть ещё вариант, следовать авторитету.
Одни начитались про неизменность гомовлечения, и приняли это. И живут без качелей. Обросли своей философией :)
Другие или бросились в омут любви, или просто не задумывались и поступали как все - и адаптировались к гетеро. И никто даже не узнаёт, что из путь мог бы идти в другую сторону..

Вобщем, в общем случае, это ненадёжной, имхо.
Я предлагаю прояснение. А уже затем решать, куда двигаться, или сидеть на месте :)
Два этапа, и метод последовательных итераций.
Чтобы найденное решение было именно моим, индивидуальным, оптимальным!

А не согласно Библии или Камасутре!
:)
 
Цитата:
Зачем-то замедлил шаг у крайнего продавца, нагнулся - и увидел крупное "Как получить хорошее зрение без очков" .
Она легла в струю :)
Интересно. У меня года два-три назад не было бы доверия к таким книгам, требовал рандомизированных клинических испытаний со статистической обработкой данных :)  Сейчас я понимаю, что такой метод хорошо подходит для оценки эффективности фармакологического лечения, но не психотерапевтического, так как исход психотерапии очень сильно зависит от личности психотерапевта, от его отношений с пациентом. Формально два человека у разных психотерапевтом могут получать одну психотерапию - когнитивно-поведенческую, однако на практике содержание и исход терапии могут существенно отличаться, человеческий фактор очень велик в психотерапии. Более того, может быть, даже человеческий фактор - это определяющий фактор успеха, а не какая-то психотехника (поведенческая или когнитивная).  А его очень сложно оценить по-научному. В РКИ он называется "плацебо", и его эффект в оценке терапии пытаются миминизировать в силу понятных причин: РКИ пытается оценить метод лечения, а не человеческий фактор (личность врача, пациента, особенности их взаимодействия), который очень сложно поддается научному анализу в силу своей неструктурности, неожиданности, непредсказуемости. 
 
Последнее редактирование:
Совершенно верно.
Я стараюсь достигать результатов не средних, а максимальных. Исключительно путём повышения комплаенса. То есть трачу время, которое может казаться "лишним", которое _точно_ не будут использовать в КРИ. Но за счёт этого - возможны интересные результаты :)
 То есть метод - тот же. А вот его применение...одному - долбление, другому - озарение-вспышка, третьему - совместное обсуждение,. 
И получается, по факту - бесконечное почти разнообразие методов :)
Мы ведь об учёте влияний семьи, рода, с индивидуальной настройкой на это...

При этом _гарантировать_ я не могу, в плане 100% результата. Ни для спины, ни для простаты, ни  для личности :)
А вот приближаться к этим 100% - обычно получается :)
 
Оцените программу вступительного экзамена в магистратуру по программной инженерии :)  Сдали бы ? :) 
 
Часть знакома, СУБД можно за неделю-три подтянуть, ОСи вообще ничего так, интересно :)
 А вот дискретка и пр... Тут не успею, имхо. Полгода не хватит. Не мой уровень, явно.
Ну и требование для стобалльности - правильное, но тоже не мне :)

Вобщем желаю успешной победы в этом соревновании, искренне буду рад этому!
 
Я скорей всего буду соревноваться с зелеными, с бакалаврами, которым 22 года,  которые выпускаются в этом году, хотя могут быть там и более взрослые люди. Может показаться, что у них преимущество, так как они эту программу недавно прошли. Однако я могу готовиться к экзамену пол года, уже вчера начал серьезно, задачи вчера решал :) А они только полтора месяца - июль, начало августа. В июне они защищают диплом, потом выпускной, все такие дела. Готовятся  сейчас они к выпускным экзаменам, проходят производственную практику, пишут отчет по ней, диплом. Сейчас головники у них об этом, а явно не о дискретной математике :) 
 
Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху