Indigo () писал:
Нет, ты понял с точностью до наоборот. Я про то что нужно что-то делать с токсическим базовым объектом. Но вот что - не очень понятно.В норме вопрос что делать с памперсом даже не стоит. Дети вырастают из них. Но не все. Некоторые в буквальном смысле продолжают. Некоторые используют ошейничек и платье, но смысл тот-же, и прочие объекты, кому что досталось. Гс кстати функциональнее потому что заменой является человек. Но как известно у геев* нередки жуткие истерики вплоть до вызовов скорой и температуры 40 при измене или уходе партнера. что как-бы намекает.
Надо что-то делать, но не знаю что и как. Паника подростка. Подростка-парафилика. Причем подростка-эгодистоника. Какой ужас, какой у меня ужасный объект влечения, токсичный. Пойду повешаюсь. Это "надо что-то делать, но не знаю что и как" гораздо држе твоего былого " просто наслаждайся". Лучше бы ты продолжил песенку своей старой шарманки про наслаждайся. А вот этот зуд деятельности при полной ее неопределенности - по сути, паника. Я давно эту панику перерос и предлагал реальные пути решения проблемы, да они были не идеальными, но все-таки. Кто еще здесь , кроме меня, вальпроат пил, например? Паникерские настроение ни к чему. Ищи истории выздоровления, а не истории болезни. Если у тебя лично паника возникла, то не надо ее на других проецировать.
Человек может 5 лет идти к цели, 10, 20. И что? Проблема многих на этом форуме в том, что они хотят быстрого решения проблемы при минимальном приложении усилий.
Метод последовательных итераций чем не нравится? Он реалистичен, но он может не нравится тем, кто хочет проснуться уже завтра другим человеком. Первый заход решения проблемы - не получилось, поплакался, поднялся, пошел на второй заход. Не получилось, но уже ближе. Поплакался, пошел на третий заход. Да, может показаться, что это движение по кругу. Нет, не по кругу, по спирали. Но надо стараться, чтобы каждый следующий виток ее был меньше предыдущего, и тогда она раскрутится - проблема будет решена. Это можно сделать, вовлекая в решение проблемы дополнительные положительные внешние факторы. Сначала я был один. Потом с Кантором, потом с вами, потом с Доком. Сейчас еще к этой "команде" психотерапевт добавился. И да, каждый следующий виток спирали меньше предыдущего. Каждая новая итерация более успешна. Да, могут быть откаты. Ну и что? Поплакал, собрался, пошел дальше. Я к каждой новой итерации подхожу все более и более подготовленным. Те люди, которые мне были врагами на предыдущем цикле, на следующем становились друзьями. "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет".