Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
?Такие матери также не в состоянии дать ребенку ясных 
границ, которые являются залогом формирования способности утешения 
тревоги и переживания безопасного пространства
, в котором можно свободно
выражать и узнавать себя, что в итоге и способствует развитию.
А какие "ясные границы" она должна давать? Конкретно как это выглядит?..

Indigo () писал:
Нет, ты понял с точностью до наоборот. Я про то что нужно что-то делать с токсическим базовым объектом. Но вот что - не очень понятно.В норме вопрос что делать с памперсом даже не стоит. Дети вырастают из них. Но не все. Некоторые в буквальном смысле продолжают. Некоторые используют ошейничек и платье, но смысл тот-же, и прочие объекты, кому что досталось. Гс кстати функциональнее потому что заменой является человек. Но как известно у геев* нередки жуткие истерики вплоть до вызовов скорой и температуры 40 при измене или уходе партнера. что как-бы намекает.
Надо что-то делать, но не знаю что и как. Паника подростка. Подростка-парафилика.  Причем подростка-эгодистоника. Какой ужас, какой у меня ужасный объект влечения, токсичный. Пойду повешаюсь.  Это "надо что-то делать, но не знаю что и как" гораздо држе твоего былого " просто  наслаждайся".  Лучше бы ты продолжил песенку своей старой шарманки про наслаждайся. А вот этот зуд деятельности при полной  ее неопределенности  - по сути, паника.  Я давно эту панику перерос и предлагал реальные пути решения проблемы, да они были не идеальными, но все-таки. Кто еще здесь , кроме меня, вальпроат пил, например?   Паникерские настроение ни к чему. Ищи истории выздоровления, а не истории болезни.  Если у тебя лично паника возникла, то не надо ее на других проецировать. 

Человек может 5 лет идти к цели, 10, 20. И что?  Проблема многих на этом форуме в том, что они хотят быстрого решения проблемы при минимальном приложении усилий. 

Метод последовательных итераций чем не нравится? Он реалистичен, но он может не нравится тем, кто хочет проснуться уже завтра другим человеком. Первый заход решения проблемы - не получилось, поплакался, поднялся, пошел на второй заход. Не получилось, но уже ближе. Поплакался, пошел на третий заход. Да, может показаться, что это движение по кругу. Нет, не по кругу, по спирали. Но надо стараться, чтобы каждый следующий виток ее был меньше предыдущего, и тогда она раскрутится - проблема будет решена. Это можно сделать, вовлекая в решение проблемы дополнительные положительные внешние факторы. Сначала я был один. Потом с Кантором, потом с вами, потом с Доком. Сейчас еще к этой "команде" психотерапевт добавился. И да, каждый следующий виток спирали меньше предыдущего. Каждая новая итерация более успешна. Да, могут быть откаты. Ну и что? Поплакал, собрался, пошел дальше. Я к каждой новой итерации подхожу все более и более подготовленным. Те люди, которые мне были врагами на предыдущем цикле, на следующем становились друзьями. "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет". 

Последнее редактирование:
Цитата:
Надо что-то делать, но не знаю что и как. Паника подростка. Подростка-парафилика.  Причем подростка-эгодистоника.
Да, именно так.
Эгодистоника, это ключевое.
Обычный человек, попав в такое положение (возбудился от ошейника, например) - получит опыт, удовольствие, и пойдёт дальше, ещё получать удовольствие :)) 
Эгодистоник, получив _недозволенное_ удовольствие - винит себя. Ещё непонятно почему...что он понимает в философии и сексологии, этот малыш?
Но с полной уверенностью, что это запретный плод, что он сладок и грязен - он делает ряд выводов. Пользоваться, ибо необходимо душе и телу. Скрывать, ибо тайное. И каждый раз пачкаться...пусть даже осознаёт он это спустя годы.
Дальше из всего этого может возникнуть целая философия. Или о том, что не такое это и грязное дело 🙂
Или о том, что только грязные дела и являются истинными. Или ещё что.

Ну а затем - имеет право переосознать и прошлое и настоящее.
Так что никакой паники, коллеги!

Кирилл никуда ты от ошейника не денешься. Пока не разберешься с базовыми объектами.

Indigo () писал:
Кирилл никуда ты от ошейника не денешься. Пока не разберешься с базовыми объектами.
А у меня книжная аналогия🙂
Вы никогда не избавитесь от крыс на многотоннажном корабле🙂

Метод последовательных итераций подводит и к ним, к базовым.
Раз уж прямой доступ сразу запрещён - подойдем...послойно 🙂

Да, об этом речь и идет. Но придется с ней встретиться лицом к лицу. Просто я вперед для Кирилла забегаю, исходя из того где нахожусь сам.

А, это так.
Однозначно, хоть и чуть рановато, имхо.
Но встречаться с собаками лицом к лицу в своём дворе базовыми обьектами бывает довольно интересно 🙂
Пока не подошёл - рисуется разное. И стая напала, и успел убежать..
А когда реально вышел и стая тусуется сама по себе, безразлично показывая тебе хвост...это даже удивительно может быть 🙂

Indigo () писал:
Также как никуда не денусь от драйва к изменениям. Я его убивать много раз пробовал, не получается. 

Цитата:
?А когда реально вышел и стая тусуется сама по себе, безразлично показывая тебе хвост...это даже удивительно может быть 🙂

🙂 Ну так правильно - стая да, переоценена как и опасность от женщин или мужчин. Но вот то почему такая оценка появилась - вот это важно.
Пример: некто мазо, любит ошейничек, явно инфантилизм. Боится девушек, воспринимает их как домин. Но это все идет от мамы, вложившей "будь маленьким". 
Осознать мало. Надо остановить эту программу. Собаки Вилбура - я вижу их как частный случай социофобии и мессиджа "мир опасен" который явно от родителей шел (идет)
Уже писал что после собак опасными окажутся люди что не в намордниках. 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху