Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну, сами судите.
Геракл - символ безопасности, собака - наоборот, это страх.
Сочетание - получаем ..невдремое в одну спальню 🙂

Возможно автор имел виду нечто иное, я не скажу сейчас точно - моего знания языка пока не хватит для быстрого изучения всей статьи.
Я сейчас быстро ем, и за комп, помогать Pois-овцам 🙂

Ну я считаю, что правильно он сказал. Не просто страх, а "безопасный страх". Каждый боится, что его свяжут, и начнут бить. А если это делает любящая мама, а затем любящая девушка? Что получается? Как раз сочетание страха и безопасности.

Кирилл прав насчет "безопасного страха". Возможно, это касается только людей с определенной долей мазохизма и сабмиссивности, но все же. Страх - сильная эмоция, добавляет остроты в чувства, вроде перчик такой. Когда страх безопасный - ты доверяешь доминанту, что он реально тебе не причинит вреда - это возбуждает. Именно сочетание страха и безопасности.

Speranza () писал:
Кирилл прав насчет "безопасного страха". Возможно, это касается только людей с определенной долей мазохизма и сабмиссивности, но все же. Страх - сильная эмоция, добавляет остроты в чувства, вроде перчик такой. Когда страх безопасный - ты доверяешь доминанту, что он реально тебе не причинит вреда - это возбуждает. Именно сочетание страха и безопасности.
А чего будет опасаться доминант?
Что ты ему вред причинишь?

Да, а доминанту каково?
Что саба взбесится? 🙂
Или он это...совсем несчастный и невозбудимый?

Kirill89_3 () писал:
Ну я считаю, что правильно он сказал. Не просто страх, а "безопасный страх". Каждый боится, что его свяжут, и начнут бить. А если это делает любящая мама, а затем любящая девушка? Что получается? Как раз сочетание страха и безопасности.

Да. И это проявляется в виде чего? Правильно 🙂
Но - не универсальное уравнение сексуальности 🙂
ИМХО.

Боря писал:
А чего будет опасаться доминант?
Что ты ему вред причинишь?
не, у доминанта, видимо, перенос работает - его возбуждает не свой страх, а чужой. Точно так же как сабмиссиву нравится не своя власть, а чужая.
dok34.ru писал:
не универсальное уравнение сексуальности 🙂
не, разумеется, не универсальное.

Я тут в фантазиях моделирую отношения с очень-хорошим-человеком- не бдсмщиком, так вот тут сексуальность цветет и пахнет безо всякого страха. Ну не вписывается он туда и все. Совсем другие отношения.

Да, именно.

Как отношения с хорошей собакой могут _совсем _не включать страха и быть живыми и радостными, так и в любви среди людей - страх может быть, а может и не быть.
И имхо - важен не только сам страх (если уж важен), а скорее момент снятия страха.
Шагнул ,закрыл дверь - и никакого страха, полное доверие и радость..

Многим просто сложно найти такое место без антуража, наличия этой самой двери 🙂

dok34.ru писал:
И имхо - важен не только сам страх (если уж важен), а скорее момент снятия страха.
Шагнул ,закрыл дверь - и никакого страха, полное доверие и радость..
по моему личному бдсмному опыту - это не совсем так. Для мазо важен именно сам страх, мы (говорю мы, но это условно), черпаем там драйв. Даже сам вид фетишных предметов - кнутов, плеток - вызывает страх в смеси с возбуждением.
Я думаю, почему еще это так приятно - это позволяет чувствовать себя героем, идущим навстречу дракону) ты преодолеваешь свой страх и чувствуешь, что ты крут. Одно дело - дрессировать болонку, а другое - ты встретился в джунглях с тигром, пошел храбро к нему навстречу, и он тебя не съел)) а погладил лапой ласково. Прекрасно же!
Момент снятия страха тоже хорош, он случается, когда в сессии происходит переломный момент, и ты входишь в состояние эйфории, сабспейса, не знаю, как терминологически правильно, но не суть. Тогда уже да, полное доверие и радость, и на все начхать. Но предварительный страх для мазохистов не менее важен.

Это и есть дверь...
Зависимость от двери.
Сначала ты откроешь дверь, пройдешь все трудности - и ощутишь свободу.
Прямо сейчас ощутить свободу? Нет, это не бывает!

dok34.ru писал:
Сначала ты откроешь дверь, пройдешь все трудности - и ощутишь свободу.
Прямо сейчас ощутить свободу? Нет, это не бывает!
бывает, еще как бывает!
Но одно дело - быть свободным с болонкой, другое - с тигром.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху